ID работы: 9205727

The last straw

Гет
NC-17
В процессе
429
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 105 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Шалости.

Настройки текста
Примечания:

***

      Компания Гокудеры была куда более приятной, чем компания Реборна или того же Кёи. К слову, аркобалено солнца я стала избегать. Он этому и не препятствовал, но апельсины с той же периодичностью появлялись на кровати в комнате. Моей закрытой комнате.       Подобная, своеобразная и непонятная забота была более чем пугающей, ведь если так подумать он мог легко появиться у меня в комнате в любое время дня и ночи.       Воистину страшный мужчина.       Гокудера вопреки остальным был вспыльчивым, импульсивным и весьма открытым. Он выражал свои чувства, не прятался за маской и говорил прямо в отличие от той же Юни.       Он вполне мог убить пару десятков зомби и глазом не моргнув. В этом я была уверена.       Для человека с подобной аурой это нормально.       К ней я тоже успела привыкнуть. У меня больше не было признаков удушения или предобморочного состояния при каждом его приближении. К тому же только с ним я могла расслабиться. Почувствовать себя обычным человеком. На мгновенье представить, что никаких монстров за пределами убежища нет, а мы всего лишь дурачимся и несем всякую несусветицу.       Я бы соврала, если бы сказала, что с Хаято мне не комфортно. Наоборот. Я чувствую себя в безопасности рядом с ним.       Горячему итальянцу об этом конечно же знать не стоит, иначе я получу в ответ привычную насмешливую рожицу и пару колких фразочек.       Это было его искренностью. А я это ценю.       И вот сейчас симпатичные зеленые глаза напротив сверкали как-то слишком... Шаловливо.       Сомнения не оставалось, что он либо что-то уже натворил, либо собирается. - Изумрудинка что-то натворил? - непривычно игривым тоном протянула, смотря на собеседника. С нашей встречи прошла лишь неделя, но буквально каждый свой день я проводила с этим ураганчиком.       Как и следовало того ожидать - Гокудера недовольно скривил губы и мило сморщил нос, словно маленький ребенок. Ему не нравилась моя ассоциация с его цветом глаз. Однако общее настроение это не испортило. - Летта, не хочешь пойти со мной за провиантом? - вопрос буквально выбил меня из колеи. И хорошо, что я сидела. Иначе бы сама земля из под ног ушла.       Я была в убежище недели две, если не больше и увидеть солнечный свет, вдохнуть чистый лесной воздух хотелось невыносимо.       Никакие фрукты не могли заменить Витамин D, полученный от горячего солнца.       Откровенно говоря, меня не пугал даже факт наличия разлагающихся тварей. Но все же стоило побеспокоиться о собственной безопасности. - Хочу! - неожиданно, слишком рвано и по-детски сорвалось с губ. Возможно, такая шалость стоила бы мне жизни. Возможно я бы попросту сбежала, чтобы не быть задавленной в бункере во время голода. Возможно даже попыталась убить его, лишь бы обрести свободу от этих стен, что надвигались каждый день все ближе, предупреждая о неминуемой гибели. Слишком много "возможно" и так мало "хочу".       Гокудера гордо расправил плечи, выпрямился и, явно довольный своей выходкой, широко ухмыльнулся. - Я собирался пойти прямо сейчас, - весь энтузиазм растворился, как будто его и не было. И он это заметил.       Пусть у него и есть непонятная сила, но мне нужно как минимум оружие. Как максимум удобная обувь, которая непонятно из-за чего была заменена тапочками, и несколько часов для подготовки. - Что-то не так? - он по-птичьи наклонил голову на бок. А я вновь прониклась его красотой. Мужская естественная красота выражающаяся в остром подбородке, тонких губах, ровном носе и таких же идеальных скулах, зорких зеленых глазах, лбе без признаков морщин и тонких серебристых волосах, которые при каждом резком движении необычно красиво струились.       Пару раз моргнув для приличия, сделала вид, что "вышла" из глубокой задумчивости. Все же некрасиво так откровенно пялиться на мужчину. - У меня нет нормальной обуви, - с тихим сожалением отметила, указывая пальцем на свои ноги. Куда подевались привычные кеды непонятно. - И оружия, - конечно, у меня были ножи в рюкзаке, но, как бы я не хотела отрицать этот факт - они совершенно не годились для самозащиты. Эти твари быстрее прокусят мне руку, прежде чем я успею проломить им череп. Кухонный топорик мне бы помог куда больше. - У меня есть запасная беретта, - легко хмыкнул итальянец и предвещая все мои вопросы продолжил, - она с глушителем. А обувь можешь стащить у Киоко, - уважение и восхищение к этому мужчине росло, что наверняка было заметно по моему взгляду. Изумрудные глаза игриво сощурились. - Но разве Киоко ничего не заподозрит? - я задумчиво закусила губу и стала связывать слегка грязноватые волосы в конский хвост. Без зеркала проблематично, но что поделать. - Она ведь может рассказать... - Она никому не расскажет, - непонятным тоном произнес блондин и печально хмыкнул. - Она тебя поймет в любом случае. - Я на это надеюсь, - тихо буркнула, наблюдая за тем, как Изумрудинка медленно поднимается с места. Он был высоким и очень статным. Привлекательный мужчина с не таким уж и скверным характером. - Пойдем? - все также щуря глаза, словно кот или змей искуситель он протянул руку, за которую я ухватилась, как за спасательный круг.       Сначала я зашла в комнату к Киоко.       Та была не в лучшем состоянии. Изнеможденная, уставшая она лишь понимающе моргнула глазами в качестве приветствия.       Самого Савады рядом не было - и слава всем богам. Не хотела бы я видеть столь страшного человека, который довел собственную жену до такого состояния. - Привет, Киоко, - я неловко закусила губу. Мне стало очень стыдно перед ней, но в то же время я понимала, что я бессильна. Я не смогу убить ее мужа. Человека, о котором не говорят тут вообще. - У меня есть одна просьба, - спустя неловкие минуты молчания, я вновь заговорила. - Я могу взять у тебя пару обуви? Ненадолго! Я... - Бери... - она прервала меня, а я вздрогнула всем телом. Голос, как у мертвеца. Так обычно говорят люди на последнем издыхании.       Я долго искала место с обувью, пока слабая Сасагава не указала пальцем в направлении ящика под столом.       Я выхватила первую попавшуюся пару более менее смахивающую на кроссовки и вылетела из комнаты.       Её взгляд, потрепанный вид отразились в моей памяти и засели плотно в черепную коробку.       Страшно представить, что творил с ней эти дни психопат-муженек. Бил, насиловал или просто давил психологически? А что если все сразу?       Мурашки прошлись по всему телу.

Сасагава Киоко была на пятом месяце беременности.

***

      Я молчаливо шла за Гокудерой, обводя взглядом линии его чересчур идеального тела. Уверена, что под рубашками скрывалось множество шрамов, но вот эта гордая и независимая, прямая осанка, широкие плечи и сильно мозолистые ладони с длинными белыми пальцами, невольно рисовали образ принца, о котором я так мечтала в самом начале.       Удивленно расширив глаза, резко покрутила головой.       Моя цель искать не принца-спасителя, а спасения. Причем самостоятельно.       Сильных женщин в этом подземелье нет, а мужчины попросят слишком большую оплату за свои услуги. И это будет рационально. С их стороны, конечно.       Комната Хаято имела свой особый уют. Она не была холодной, но и не слишком обставленной. Все гармонично, но в то же время тепло. "Возможно ли, что он жил с женщиной?"- , пронеслась глупая мысль в голове.       Блондин спокойно прошел к тумбе и вытащил сверток ткани, в котором была спрятана беретта и несколько пачек патронов. Это заставило напрячься.       Гокудера рассказал мне, кем он раньше работал. Необходимость прятать оружие сейчас отпала.       Конечно всегда найдутся те, кто хотят поживиться и найти средство для выживания, но не на этом этаже.       Оставалось гадать - старая ли это привычка или же у них еще междоусобицы за оружие. - Портупею давать не буду, - он лениво качнул головой, в то время как его короткие волосы слегка качнулись. - Я покажу один раз, как заправить магазин. Она самозарядная, если что, - с насмешливым хмыком добавил.       Кивнув, подошла ближе и стала наблюдать. - Повтори, - повелительно протянул он и всучил мне в руки пистолет. На самом деле это было совсем несложно, но он заставлял повторять меня подобные действия еще четыре раза, причем все быстрее и быстрее. - Молодец, - ободряюще улыбнувшись, он пригладил меня по волосам и забрал беретту обратно. Я же быстро переобулась и забрала ее обратно.       У меня появился мандраж.       Я не знала чего ожидать от этой вылазки. Меня сожрут, я убью кого-то, сбегу или вернусь обратно на базу под прицелом зорких зеленых-черных глаз?       Все это не имело значения. Железные двери лифта разъехались. Бежать некуда.

***

Юни.

      Юни с ужасом распахнула голубые глаза и села на кровати.       Видение, которое она только что увидела - ей не понравилось. Как и новая возможная ветка событий, где дядюшки не было совсем. - Да что же ей на месте не сидиться! - несколько раздраженно произнесла девочка. Все летело в тартарары с этой непонятной девушкой. Она и не предполагала, что могут образовываться новые нити. Новые развилки и новые варианты. Работы становилось все больше, а времени меньше.       Ей приходилось проводить в видениях почти все свое время. Она знала о чувствах всех, кто находился на базе. Буквально была оракулом.       И будучу "оракулом" она не могла не заметить яркую заинтересованность своего дядюшки в Дилетте. Скорее даже нужду. Его ненормальная привязанность стала развиваться с невероятной скоростью после появления хранителя Урагана. А последний, к слову, был совсем не вовремя.       Им двоим удалось нарушить ход истории, но Джиглио Неро сделала для себя неутешительный вывод. От Гокудеры Хаято нужно избавиться. Немедленно и прямо сейчас, иначе вся история изменится. Ей не нравился вариант истории с ним.       Юная девочка выбежала из комнаты и по иронии судьбы столкнулась с одним из героев своих дум - Реборн выглядел чересчур задумчиво. Наверное не нашел Диди там, где она обычно проводила время вне комнаты.       Юни понимала, что подливала масла в огонь этих сумасшедших чувств, да еще и с примесью керосина, но она не могла позволить истории измениться.       Бывает ведь ложь во благо верно? - Дядюшка-дядюшка! - залепетала она, в действительности все больше походя на ребенка. - Сестренка Диди сбежала с Хаято, - для правдоподобности она "испуганно" задрожала. - Они не вернутся, если ты их сейчас не остановишь, - последняя капля керосина и крошка пороха воспроизвели взрывной эффект.       Черные, как тьма, глаза солнечного аркобалено предупреждающе сощурились.

Он был в ярости.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.