ID работы: 9205727

The last straw

Гет
NC-17
В процессе
429
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 105 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, часть вторая. Наказание.

Настройки текста

***

      Проснулась я в медицинском крыле. В обычном халате, который задницу не прикрывал совершенно.       Я сильно удивилась, но потом вспомнила недавние события. Меня передернуло.       С трудом встав с кушетки, осмотрелась.       Все выглядело весьма прилично. Прямо как в люксовой больнице. Светлые стены, яркое освещение, из-за которого по началу свербило в глазах, а также белые простыни и абсолютно новая утварь.       Возможно, что я проснулась в своем мире? Надежда разбилась в момент, когда в импровизированную палату вошел знакомый врач. - Как ваше самочувствие? - Благодаря вам - отвратно, - не задумываясь,хмуро ляпнула. Мужчина на такое лишь усмехнулся. - А если честно, то немного болит голова. - Не переживайте, это пройдет, - он легко качнул головой и что-то черканул на своем листке. - В конце концов у вас был нервный срыв, это неудивительно. Но признаться я поражен вашим союзником, - на этом моменте я напряглась. - Обычно он не оставляет кого-либо в живых и предпочитает никого не спасать. "Реборн", - набатом забилось в голове. Я устало села обратно на кушетку, позволяя провести первичный осмотр. И все было хорошо, пока этот... Доктор с интересом поддался вперед. - Скажите, он ваш муж? - заговорческим шепотом начал мужчина. - С чего вы взяли? - опустошенность не позволяла выразить свои эмоции в полной мере, а потому я только вздохнула и устало посмотрела на него. - Он вас спас, - начал загибать пальцы незнакомец. - Принес сюда, поссорился с Савадой Тсунаеши, а потом помог помыть и переодеть.       Только после этих слов я заметила, что волосы были чистыми и заплетенными в косу, а от того противного запаха не осталось и следа. Ровно как и самой одежды. "Он. Меня. Мыл.", - ярость в перемешку с чувством отвращения и унижения клубились в груди. Подумать только, он и впрямь не имеет никаких границ. - К слову, синьор Савада сейчас лежит в соседней палате с многочисленными переломами, - и видимо адекватность у него тоже отсутствует. Радует, что Киоко наконец сможет отдохнуть от своего чокнутого муженька. "Он это заслужил", - мысленно поддакнуло мне подсознание. - Вы ошиблись, - с холодом протянула, смотря прямо тому в глаза. - Прощу прощения, - мужчина поднял руки. - Что ж, если больше жалоб у вас нет, то вы вполне можете взять вещи на стуле и отправиться к себе.       После своих слов он удалился, а я осталась в глубоких раздумьях. Я не могла понять действий этого человека, да и в принципе не хотела понимать.       Все, чего мне хотелось сейчас - поесть и жить без этих тягостных мыслей.       Переодевшись, я направилась к лифту. В коридорах было тихо и пустынно. Это из-за того, что босс этой шайки лежит на больничной койке?       Глубоко вздохнув, нажала на нужную мне цифру. Не хочу сейчас ни о чем таком думать.       Маленький телевизор переключался и показывал происходящее по этажам. На этаже, где жили обычные люди все было... Печально. Даже слишком.       Грязные стены, мусор, антисанитария. Все выглядело так, будто там живут бездомные.       Качнув головой, вышла из лифта стоило тому открыть свои двери. - Очнулась? - этот равнодушный голос, пробирающий до самых костей, я не спутаю никогда. - Да, Хибари-сан. Как ваши дела? - Как видишь этажи на реставрации, - хмыкнул темноволосый и подошел ближе. - В этот раз Реборн превзошел сам себя, - он предвкушающе заухмылялся. - Втоптать этого психа лицом в бетон, разнести комнаты варийцев и запугать их до такой степени, чтобы те свалили на очередную вылазку. Догадайся из-за кого он сошел с ума, травоядное? - Б-боюсь предположить, - вздрогнув отступила на шаг назад. - Только одна комната осталась нетронутой, - я вновь стала испытывать те же чувства, что и неделю назад. Горло сдавило железной хваткой. - Забавно, не так-ли? - Чего вы хотите? - Успокой аркобалено, - серые глаза напротив недовольно заблестели. - Мне надоело убирать трупы и жить в суете. - Но как я это сделаю? - дрожащими губами прошептала, чувствуя наростающую тревогу. Чувство удушения пропало, а вот страх перед этим монстром - нет. - Мне без разницы, какие способы ты будешь использовать, - он наклонил голову на бок. - Ты меня поняла? - дождавшись утвердительного кивка, он удалился. "Я ненавижу тебя все больше, Реборн!", - обреченно подумалось мне. С одной стороны - я благодарна ему за спасение, но с другой... Зачем ему нужно было разносить несколько этажей? Он же мог впустить ходячих или убить тех, кто живет ниже. А чинить что-то в таких условиях проблематично.       Этаж был практически полностью уничтожен. Благо хотя-бы штукатурка не сыпалась с потолка. Хотя лучше бы сыпалась - меня бы прибило и не надо было бы искать пути решения проблемы.       Я тихо открыла дверь своей комнаты и замерла.       Зеленые и черные глаза буквально впивались в каждую клеточку тела.       Паника стала нарастать с новой силой.

***

      После своих слов Хаято затушил сигарету и удалился из комнаты, оставляя меня один на один с этим монстром.       Он прожигал меня взглядом. Пытается что-то найти? Объяснить? Или понять? Мне это неведомо. Все, чего мне хочется - бежать. И бежать как можно дальше от этого проклятого места.       Его рука сдавила плечо с такой силой, что я едва ли не закричала. - Так ты хотела сбежать? "Ты не мог об этом знать!", - мысленно завопила, пытаясь выдернуть свое плечо. Хватка стала еще более цепкой и теперь не позволяла даже шевельнуться. - "Никто не мог об этом знать, даже Киоко." - Нет, - он давил своей аурой, наблюдая за тем, как я задыхаюсь. Задыхаюсь в этой смеси страха, паники и истерики. - Я просто выбралась вместе с... - Кто давал тебе на это разрешение? - Никто. - И что это значит? - я замолчала. Ответить было нечего. Да и сил уже на это не оставалось. Он был в тихой ярости и я боюсь выводить его еще сильнее. - Отвечай. - он убрал руку с плеча, но теперь она лежала аккурат поверх спины. Тонкий намек на то, что он мне ее переломает, если я не отвечу? - Дилетта. - Мне нечего сказать, - совсем осипнув, зажмурилась. Сейчас, по моим расчетам, он должен будет вырвать мне позвоночник. - Ты наказана, - его рука пропала, а сам киллер после своих слов удалился из комнаты. Мне же с дрожью оставалось дожидаться своего наказания.       Я пыталась думать о разных мелочах. Например о том, почему в лифте и на этаже внезапно появились старые телевизоры? А зачем они показывают все происходящее на этажах? Это же ужасно! Люди внизу погибают. И не факт, что все они в такой антисанитарии не болеют.       Или это была идея Савады? Поставить камеры и установить тв, чтобы наблюдать за всем в режиме реального времени на своем этаже?       Догадка пришла неожиданно быстро - возможно ли такое, что они были установлены дабы обнаружить ходячих? В конце концов Хибари сам говорил, что ближние этажи в разрухе. А это значит, что существует вероятность проникновения зомби на базу.       Дрожь пронеслась по всему телу.       Теперь я точно не выйду из своей комнаты. Чтобы там не придумал этот псих в шляпе, я буду сидеть тут как минимум до того момента, пока всё не достроят.       Спустя некоторое время чудо в шляпе вернулось назад. Под мой недоуменный взгляд он прошел со старой немного побитой по краям тарелкой к столу. - Всё ещё сидишь на месте? - от того тона, которым он говорил ранее, казалось бы, не осталось и следа. Он снял пиджак, приспустил галстук и закатил рукава. После чего стал чистить апельсины. - Ты говорил, что я наказана, - осторожно начала, смотря на него сквозь ресницы. - Так значит "ты"? - он с интересом наклонил голову на бок. Я же хотела сбить эту чертову шляпу с его голову вместе с самодовольным выражением лица. - Вы, - исправилась я, смотря на ящерицу. Леон лениво перебирал лапками, умостившись у своего хозяина на плече. - Я и не отменял свое наказание, - он весело хмыкнул и отложил в сторону очищенный мандарин. - И да, можешь оставить тот вариант, мне нравится. "Да он издевается!" - Тогда что Вы забыли в моей комнате? - с нажимом спросила, переплетая пальцы. - Разве на этаже остались целые комнаты? - он легко парировал. Был готов к этому вопросу. - Может мне сюда и Хаято пожить позвать? - Сомневаюсь, что заниматься такими вещами при нем тебе будет комфортно, - насмешливым тоном протянул этот.... Невыносимый и чрезмерно наглый человек. - Какими еще такими вещами? - Твоим наказанием, - и елейная улыбочка. - Знаете что? - хватит. Он то доводит меня до истерики, то просто словесно издевается. - Почему Вы не можете от меня просто отстать? - Напоминаю тебе, что я тебя спас, - хотя улыбка пропала, смешинки в глазах стали только ярче. - И что с того? - я скрестила руки на груди. Я не приходила на эту базу добровольно, а наше знакомство и уж тем более спасение чистая случайность. Я не заставляла его спасать себя. Все невысказанные чувства в миг вырвались наружу. - Мне теперь Вам в ноги падать и пятки целовать? Вы меня изматываете. У меня вечное ощущение, что Вы здесь самая большая угроза, а не эти зомби. Вы пугающий и хладнокровный! - Угроза? - он отложил цитрус в сторону и поднялся со своего места. - Расскажи мне - чем именно я тебя так пугаю? - Не делайте вид, будто ничего не понимаете! - зубы едва ли не стучали от злости. - Вечно смотрите так, как будто хотите убить... - Это заложено в природе моей работы. -...помимо этого делаете такие жуткие вещи! Кто в здравом уме будет пробираться к кому-то в комнату или преследовать? - Оу, так ты заметила, - он наклонил голову на бок, да и взгляд у него был такой.. Словно он выиграл в лотерею или просто в чем-то победил. Это настораживало. - Заметила! - испуганно воскликнула и всплеснула руками. - Что с Вами не так вообще? Что это за нездоровые повадки? Меня в дрожь бросает, когда я вас вижу! - Я польщён. - В негативном смысле слова, да и вообще... - Хочешь ты того или нет, но теперь я буду везде, - Реборн резко прервал мою гневную тираду. Вся его напущенная веселость пропала и вот я наконец увидела знакомого до отвращения педантичного и страшного мужчину. - В твоей комнате, в душе, в столовой, у врача, даже на толчке, если я этого хочу. Я буду следовать за тобой по пятам. - Да как Вы вообще... - Я и есть твое наказание, - он вновь ухмыльнулся и стал надвигаться на меня. - В конце концов ты нарушила всевозможные правила пока находилась здесь. Начиная от нарушения комендантского часа и заканчивая дезертирством. Тебя никто не будет тут защищать, - брюнет наклонился к моему уху. - Кроме меня конечно. Но у всех ведь есть предел - верно? Не советую тебе меня злить, лучше привыкай. Крыло отстроят не скоро. - Идите к чёрту.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.