ID работы: 9205763

Неожиданная встреча

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Она засмотрелась на него. Ее глаза засияли от счастья, а на лице непроизвольно появилась улыбка. Вдруг он закончил петь и обернулся. Амина хотела отвести взгляд, но не успела. Он увидел глаза девушки, смотрящей на него. Наверное, в ее взгляде было что-то, что заставило его улыбнуться. Встав, он направился к скамейке, на которой сидела Амина. Сердце девушки бешено забилось. — Здравствуй, — подойдя, поздоровался он. — Здравствуйте, — сказала она, стараясь унять учащенное сердцебиение. — Можно присесть? — спросил он. — Да, конечно, — ответила Амина. — Как тебя зовут? — присев рядом, спросил он. — Амина, — ответила девушка. — Димаш. Приятно познакомиться, — произнес он. — Ты ведь одна из Dears, верно? — спросил, улыбнувшись, Ди. — Так на меня смотрела. Амина покраснела от смущения. — Да, — ответила она. «Так, Амина, успокойся. Все в порядке…» — старалась успокоить себя девушка. — Ну ты чего? — спросил, заметив её стеснение, Димаш. — Расслабься, все хорошо. «Серьезно? Ди правда думает, что я смогу расслабиться? Когда он сидит рядом? Каким образом, скажите, пожалуйста, я должна это сделать?» — думала она про себя, все же пытаясь следовать его совету, но безуспешно. — Перестань уже. Здесь нет ничего необычного, — вырвал девушку из раздумий Димаш. «Да, конечно. Совсем ничего… Рядом со мной сидит мой кумир. Человек, которого я безумно люблю. А так да, ничего особенного…» — пронеслось в голове у Амины. — Не удивляйся нашей встрече здесь. Когда мне хочется побыть одному, я часто прихожу сюда, — сказал Ди. — Ой, простите, я задумалась, — сказала, успокоившись, она. — Ничего, бывает. Я уже привык к такой реакции, — сказал, усмехнувшись, он. Так мы просидели до вечера, болтая обо всем на свете. — Ой, мне пора, — воскликнула Амина, взглянув на наручные часы. — Я провожу тебя, — сказал Димаш, заметив, что начало темнеть. — Нет-нет. Мне неудобно, — сказала девушка. «Да брось. Правда, что ли? В глубине души ты же хочешь этого», — говорит внутренний голос. — Я провожу тебя, — уже настойчивее повторил Ди. — Ты одна. Вечером. В незнакомом городе. Неизвестно, что может случиться. «А ведь он прав», — подумала она и согласилась. Они встали и направились к дому подруги Амины. По пути им встретился мужчина, очевидно, только что вышедший из бара. Он увидел Амину и начал приставать к ней. Девушка стала возмущаться и хотела отойти от него, но мужчина взял ее за руку. На помощь подоспел Димаш. Ди попытался разрешить ситуацию мирным путем. Мужчина оказался не настолько пьян, и вскоре они разошлись. — Ты в порядке? — спрашивает Ди. — Да, — отвечает Амина. — А если бы меня не было рядом? Если бы я отпустил тебя одну? Ты хоть представляешь, что он мог сделать с тобой? Страшно подумать, что было у него на уме, — говорит Димаш. — Да, Вы были правы, — извиняющимся тоном произносит Амина. — Спасибо, — тихо добавляет девушка. — Слушай, давай уже перейдем на «ты», — говорит Ди. — Хорошо, — говорит она. Через некоторое время Амина и Димаш пришли. Они попрощались. Из окна своей квартиры Динара увидела, кто провожал ее подругу. Она вышла к девушке навстречу. — Ну ты даешь! Обалдеть… Недавно только приехала, а уже так повезло, — произнесла скороговоркой Динара. — Сама в шоке, — сказала Амина. Подруги пришли в квартиру Динары. — Ну давай, рассказывай, — говорит она. — О чем? — спрашивает Амина. — Обо всем и во всех подробностях, — отвечает Динара. — Да нечего рассказывать, — говорит девушка. — Так я и поверила. Давай, колись, — говорит Динара. — Правда, рассказывать нечего. Ну посидели, поговорили и только, — говорит Амина. — Ладно-ладно, — говорит Динара. На следующий день, сделав все свои дела, Амина опять пошла в парк. Девушка шла, опустив глаза и погрузившись в себя, как вдруг почувствовала, что кого-то толкнула. — Ой, извините, я не хотела… — начинает она. — Ничего. Все в порядке, — говорит незнакомец. Амина узнает этот голос, поднимает глаза и видит Димаша. Ди, улыбаясь, смотрит на девушку. От его взгляда у нее начинает кружиться голова. — Привет, — произносит он. — Привет, — говорит она. — Как дела? — спрашивает Димаш. — Все хорошо, спасибо, — отвечает Амина. — Сегодня отличная погода. Может, прогуляемся? — предлагает Ди. — С удовольствием, — говорит девушка. Они гуляют по парку, разговаривая и смеясь. — Ты очень интересный собеседник. Мне приятно с тобой общаться, — говорит он. — Спасибо, — говорит она. — Мне тоже. — Я знаю, — говорит Димаш, хитро улыбаясь. — Общение со мной мечта всех моих поклонников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.