ID работы: 9205765

Ты - их судьба.

Смешанная
R
Завершён
251
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

Т/И/Клуб Неудачников или «Ненастоящее» (1/2)

Настройки текста
Примечания:
-Может..надо оставить кого-то снаружи? - с плохо-скрываемой надеждой спросил Стэнли. - Вдруг что-то случится? Клуб Неудачников стоял у входа в уже ненавистный дом на Нейболт-стрит. Каждый желал остаться снаружи и не заходить в пугающий дом, поэтому уже через несколько секунд все подняли руки. Кроме Билла и Беверли, конечно же. После недолгого спора и активных жестикуляций, они пришли к выводу вытянуть спички. Не повезло Ричи и Эдди, а активная Беверли была даже не против зайти в дом, впрочем, как и Билл. -Вам повезло что мы не мерились чле- -Бип-бип, Ричи, - произнёс женский голос, больше похожий на эхо. Он был тут и одновременно нигде. Ребята испуганно посмотрели по сторонам. -Я, вообще-то, тут! - смеясь, девушка показалась в лестничном проёме. Она была очень миловидная, приятной внешности. Одета она была в белую рубашку, которую заправила в широкие штаны на талии. Билл жадно рассматривал её, не отдавая себе отчёт в том, что невольно приоткрыл рот. Но, кое-что не укрылось от зоркого взгляда парня и он, испуганно отошёл на два шага назад. Ричи посмотрел на него с немым вопросом. -Не д-доверяйте ей, - предупредил Билл, чем вызвал звонкий смешок со стороны девушки, которая радостно спрыгивала со ступенек лестницы. -Я Т/И, кстати! - радостно представилась девушка, которая уже стояла рядом с ребятами. Билл указал друзьям на её глаза и, повернувшись, ребята поняли, что имел ввиду Денбро. Один её глаз был Т/Ц/Г, а второй отливал ярким янтарным цветом, зрачок в нём походил на кошачий. -О-она н-ненас-стоящая, - от нервов Билл заикался ещё сильнее. -Я? - Т/И сделала наигранно-обиженное лицо. - Я недостаточно реальна для тебя, Билли? - она смахнула невидимую слезу и обхватила плечи парня. Ричи схватил палку, что валялась, к счастью, неподалёку и ударил ей по «девушке». Т/И, не ожидав, потеряла равновесие. -Бежим! - крикнула Беверли и остальные послушно побежали за ней.

•••

-Звали? Ну..вроде Т...блин, я забыл, - Ричи обречённо вздохнул. -Т-Т/И! - вспомнил Билл. -Да, точно! - согласилась Беверли и кивнула в знак подтверждения. -Вы о Т/И Т/Ф? - испугался Стэнли. -Наверное, - Билл неопределенно пожал плечами. -Судя по тому, как вы её описываете, то это она и есть. - Стэнли улыбнулся своим мыслям. - Она была клёвой. Все начали смеяться и говорить о его влюблённости, но Стэнли доказывал что она «неоправданна, а вы просто тупые». Но Билл наоборот посерьёзнел и помрачнел. -Б-была? - уточнил он. Все сразу перестали смеяться и тоже помрачнели. Особенно Стэнли. -Да, - он отвёл взгляд в сторону. Все знали, что ему нужно время, поэтому спокойно ждали. И вот Стэнли продолжил: - Она училась со мной в классе. Она была очень доброй, отзывчивой и не обращала внимание на мою национальность. Теперь я жалею, что не познакомил её с вами и не общался с ней как можно больше. Стэнли остановился. По нему было видно, что ему сложно говорить всё это. -Я знаю о ком вы, - вдруг сказал Бен. - Она, бывало, заходила в библиотеку и садилась рядом со мной. Она общалась со мной не стыдясь этого. - Бен мягко улыбнулся. - Она читала тяжелые психоделические рассказы и часто говорила, что понимает какого это. Я боялся этих слов. -О, однажды учительница предложила нам рассказать о своей любимой книге и Т/И пересказала что-то такое, - Стэнли передёрнуло. - Короче, она....покончила с собой. После этих слов все Неудачники переглянулись с явным ужасом в глазах. -В тот день она была такой же весёлой как и всегда и, впрочем как всегда, пожелала мне хорошего дня. Я предупредил её, что зайду к ней с той книгой, которую я у неё одолжил. - Стэнли помрачнел. - Но я так и не смог отдать ей эту книгу. Когда я пришёл к ней, её родителей не было дома. Я поднялся наверх и увидел её с верёвкой на шее и... - Стэнли закрыл лицо руками и начал приглушённо всхлипывать. Что же произошло? - задались вопросом каждый из неудачников в тот день. Связан ли с этим Пеннивайз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.