ID работы: 9205765

Ты - их судьба.

Смешанная
R
Завершён
251
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

Т/И/Стэнли Урис или «Ненастоящее» (2/2)

Настройки текста
Flashback Т/И рассматривала своё отражение в зеркале, периодически поправляя одежду и многозначительно хмыкая. Когда она наконец смирилась со своим внешним видом, сразу, весело подпрыгивая, спустилась по лестнице вниз. Предупредив маму о уходе, она быстро выбежала из дома, напевая под нос мелодию знакомую только себе. Т/И шла туда, где бывала чаще всего, когда хотела побыть одна. Это карьер. Она знала путь туда наизусть, поэтому могла спокойно погрузиться в свои мысли. Девушка не заметила, как свернула не на ту тропинку. Оглядевшись, она заметила что находится на пустоши. Т/И поняла это по трубе, которая стояла прямо перед ней. Разглядеть её внутри было невозможно, кромешная темнота. Невольно вспомнив мамины предупреждения об этом месте, она быстро отогнала от себя эти мысли и зашла внутрь трубы. -Какой кошмар! - скривилась девушка, завидев скопление сточных вод. Т/И толком не успела понять, что произошло в следующую секунду, но она уже оказалась прижатой к стене. Что-то сильно держало её за шею, вдавливая в стену и не давая воздуху проникнуть в лёгкие. -Мхм.. — она попыталась что-то произнести, но вышло не очень. -Ты не думала, что всем будет легче, если ты просто ис-че-знешь? - специально растянув последнее слово, поинтересовалось «что-то». -Ты не замечала, что все хотят твоей смерти? - с наигранным удивлением поинтересовался обидчик. - Как жаль! Ты такая невнимательная! - он приблизился к лицу девушки и та смогла почувствовать его горячее дыхание. - Или просто эгоистка. Рука на шее ослабила хватку, давая воздуху проникнуть в лёгкие и сказать хоть что-то членораздельное. -Я...знаю ч-что это не..м..так! - девушка попыталась вырваться. - К-кто ты!? О-отпусти! «Нечто» сильно схватил голову девушки и ударил затылком о холодную стену. Паника и осознание происходящего всегда приходит позже, поэтому именно сейчас Т/И начала пытаться вырваться и ударить обидчика. Рука на шее сдавила гораздо сильнее, чем в прошлый раз, и девушка начала постепенно терять сознание. Т/И пыталась оставаться в себе, чтобы контролировать ситуацию, но тело её уже не слушалось и отдавалось поглощающей темноте.

•••

Когда девушка очнулась, она резко встала и начала жадно глотать воздух. Оглядевшись, она поняла, что находиться в собственной комнате. Послышались шаги за дверью и, через несколько секунд, кто-то аккуратно приоткрыл дверь. -Т/И? - в комнату зашла удивлённая Т/Ф старшая. Т/И захотелось облегчённо выдохнуть, но она воздержалась. Видимо, это был просто сон, хоть и сильно реалистичный. - Я не услышала, как ты вернулась. Всё в порядке? Т/И побледнела. От облегчения ничего не осталось. Вернулась? Что это значит? Она снова огляделась и заметила, что сидит на собственной кровати в одежде, которую одела якобы во «сне». Она вернула взгляд к своей маме, которая, видимо, начинала паниковать и, поняла, что следовало бы ответить. -О..я..я просто не хотела отвлекать тебя, - девушка нервно улыбнулась. -Т/И, - начала И/Т/М и осторожно присела на край кровати. - С тобой всё в порядке? Ты вся бледная. Нет, не в порядке, мама! Мне нужна помощь! Пожалуйста! Помоги! -Всё в порядке! - Т/И кривовато улыбнулась. - Нет повода волноваться! Т/Ф старшая кивнула, но по ней было видно, что она не поверила. Она погладила свою дочь по волосам и покинула комнату. Как только дверь закрылась, Т/И обняла свои колени руками и уткнулась в них лицом, тихо всхлипывая. В тот день, она думала, что он будет последний. Как же она ошибалась. Когда верёвка перекрыла ей дыхательные пути, она думала, что умрёт, но что-то не давало сделать ей этого. -У тебя есть шанс выжить, - раздался знакомый голос. Т/И попыталась зажмуриться, но тело уже не функционировало. Глаза безжизненно смотрели в одну точку, на шее яркий след от верёвки. Видимо сработал инстинкт самосохранения, раз все руки были разодраны в попытке отодрать верёвку. Часть рубашки скатилась и оголила ключицу и плечо. Её холодную руку взяли в свою и, последнее что помнит Т/И, так это то, что глаза напротив стали янтарными. End Flashback

•••

-Я не х-хочу идти туда, - Стэнли недоверчиво покосился на уже знакомый дом, конструкция которого даже выглядела пошатанной. Билл взял Стэнли за руку, некоторое время просто глядя в чужие глаза. А после заговорил: -Я п-понимаю к-как тебе с-страшно, - Билл кивнул в знак подтверждения. - Мне т-тоже с-страшно. Но я ч-чувствую, что д-должен с-сделать что-то. К с-сожалению, не только я п-потерял к-кого-то. - Он со смесью страха и сочувствия взглянул в чужие глаза, что грозили наполниться солёной жидкостью. -Ты прав, - Стэнли неуверенно кивнул. Неудачники, обменявшись с друг другом многозначительными взглядами, прошли внутрь дома. Скрип двери эхом отразился от стен. Луч солнца проникал сквозь разбитое окно, позволяя разглядеть витающую в воздухе пыль. Они договорились держаться вместе, поэтому сейчас заходят вглубь дома бок о бок с друг другом. -Ура! Снова гости! - уже знакомая девушка опять появилась в лестничном проёме. - Так ещё и все сразу! - на мгновение и второй её глаз отлил жёлтым. Стэнли мгновенно побледнел и почувствовал, что в любой момент сможет упасть в обморок. Верёвка и неживые глаза невольно всплыли в и так замученном сознании. Билл, заметив состояние друга, взял его руку в свою. -Стэнли! - Т/И проехалась по старым перилам и вплотную встала к вышеназванному. - Давно не виделись! - Она улыбнулась, но это больше походило на оскал, и обняла парня. Стэнли ещё сильнее побледнел и попытался вырваться. Эти объятия для него были настолько желанными, ему их сильно не хватало. Но он держится, ведь знает, что она ненастоящая. Оно ненастоящее. Беверли взяла большую палку и замахнулась ей на Т/И, но та быстро перехватила палку свободной рукой. -Мы же друзья, Беверли, - с наигранной грустью сказала «девушка». -Ты, - рыжеволосая указательным пальцем тыкала в грудь Т/И. - Ты - ненастоящая. Мы все знаем, что ты всего лишь один из образов ОНО! Т/И со стоном боли схватилась за голову и упала на пол. -Я..мхм..не знаю...что со мной происходит, - она подняла заплаканные глаза на удивлённых неудачников. - Я д-думала, что...умру...но кажется моим телом к-кто-то овладел. -Не с-стоит верить ей, - Билл схватил Стэнли, который хотел уже подойти к «Т/И». - Вдруг это т-трюк П-пеннивайза? Стэнли одёрнул руку Билла и покачал головой. -Её глаза полностью карие, - когда он сказал это, все сразу взглянули на Т/И и убедились в его словах. - А до этого, один из её глаз был жёлтый. -Вдруг это ловушка? - поинтересовался Ричи, поправляя сползающие очки. Стэнли присел напротив Т/И. -Скажи то, что я рассказал только тебе и я пойму, что это ты, - предложил парень. -Тебе....нравится Ричи, только когда он молчит? -Ээээ....не это! -Эй! - вскрикнул Ричи. -Тебе... - она шмыгнула носом. - Нравятся птицы не потому, что ты любишь наблюдать за ними,..а потому, что они кажутся тебе достойнее людей. Стэнли не сдержался и крепко обнял неловко улыбающуюся девушку. -Мне так тебя не хватает, - сказал парень. -Мне тебя тоже, - девушка уткнулась носом ему в плечо. Внезапно Т/И снова схватилась за голову. -Вам...мхм...лучше уходить поскорее, - Т/И взглянула на каждого из неудачников, остановив взгляд на Стэнли. -Хорошо, - Урис кивнул. - Пойдёмте, ребята. Все сразу пошли на выход. А Т/И ещё долго смотрела им вслед, пока не потеряла сознание окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.