ID работы: 9206096

Младшая дева Вэнь

Гет
PG-13
Завершён
282
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 29 Отзывы 86 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На месяц юного Цзян Суна собралось немало гостей. Шутка ли: первый сын наследника главы! Однако родители малыша предпочли коротать часы после официального приёма в узком кругу самых близких. Вот этот семилетний нахальный мальчишка в желтом — Цзинь Лин, сын главы Ланлинь Цзинь, что сейчас сидел в кругу взрослых, то и дело оглядываясь на сорванца. Глава понимал, что А-Лин уже взрослый, особенно по сравнению со своей сестрицей Цзинь Джу, что была ещё слишком мала для путешествий… и всё же не так уж много времени удавалось проводить в кругу семьи, так что обществу семействам Цзян и Вэнь он предпочёл бы общество жены и детей. Но А-Ли было приятно общество братьев, как она называла их без оглядки на отсутствие кровного родства с Вэй Усянем, и Цзинь Цзысюань не смел ей противиться. Госпожа Цзинь, как её с неподдельной любовью величали в Башне Карпа, беседовала с бывшим шиди о… детях! Вэй Усянь, облачившийся сегодня в привычные чёрно-красные одежды, ныне был одним из учителей молодых заклинателей Безночного города, и с детьми он, благодаря природному таланту и неиссякаемой энергии, ладил прекрасно. Возможно, потому что он и сам, казалось, оставался ребёнком и сейчас совершенно не хотел пресекать попытки своего младшего сына Вэнь Юйлуна стащить свой же меч. Впрочем, четырехлетний сорванец не приступал к активным действиям, поглядывая с опаской на Госпожу Цзян, не спускавшую с него глаз. — Ааа! Не пихай меня! Цзинь Цзысюань отвлёкся на детей. Здесь, у большой беседки, их было достаточно много. Цзинь Лин был самым старшим, потом — шестилетняя Цзян Янмэй, что как раз и сцепилась с Цзинь Лином. А-Мэй характером пошла в мать и считала себя почти что хозяйкой Пристани… После Госпожи Юй и Госпожи Цзян, конечно. Две хозяйки прекрасно ладили, разделив сферы влияния дома и став друг другу большой поддержкой. А-Мэй хотела быть похожей на них обеих, а А-Лин… он не любил кому-то уступать, и спор их возник из ерунды. В стороне от беспорядка устроился шестилетний тихоня Вэнь Мао, что-то тихо втолковывающий внимательной Цзян Юн, выглядевшей старше своих трёх. Ещё были четырехлетний Вэнь Юйлун, не преуспевший в попытке стащить отцовский меч, да его двухлетняя сестренка Вэнь Жун, молча сидящая подле матери. В многочисленной детворе было действительно сложно разобраться, и надеяться на то, что их число не увеличится, было бессмысленно. Когда три семейства собирались вместе, окружающие начинали молиться о тишине, спокойствии и способности Вэнь Мао увлечь товарищей какой-нибудь вычитанной в библиотеке деда историей. Этот ребенок мог быть хорошим собеседником даже взрослому! — Цзян Янмэй, Цзинь Лин, уймитесь! — властно повысила голос Вэнь Цин, и дети отпрянули друг от друга так резко, что А-Мэй всё же упала в то злополучное озеро. Не успел никто и слова сказать, как Вэй Усянь перемахнул через стол и выхватил едва успевшую испугаться девчушку из воды. Перепуганный Цзинь Лин убежал, но быстро вернулся с нагретым на солнце полотенцем, и галантно вызвался сопроводить девочку домой за сменой одежды. — Ты так командуешь, сестрица Цин, что я сам чуть не свалился в это озеро! — тихо пожаловался Вэй Усянь под смешок супруги. — А здесь по-другому нельзя, — усмехнулась та, переглядываясь с Цзян Чэном. — Тебе повезло со старшим сыном, — подтвердил тот. — Тихий, спокойный ребенок… — Мы уже ждём сюрпризов от А-Луна… Эй, где мой меч?! Суйбянь нашёлся у Цзян Юн и Вэнь Мао, разглядывающих его с самым невинным видом. — Мне показалось, отец, что на рукояти есть тайные надписи, — со всей серьёзностью заявил он, поклонившись отцу. За спиной самоотверженного брата прятался лукаво улыбающийся Вэнь Юйлун, осуществивший задуманную шалость. — Беру свои слова о беспроблемных детях обратно, — не скрывая веселья заявил Цзян Чэн, стоило Вэй Ину вернуться к столу. Все рассмеялись, и в этот день не было в Поднебесной компании веселей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.