ID работы: 9206409

Наши будни

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

3.Наглый мальчишка

Настройки текста
Сегодня Локи заработался допоздна. Он проверял тесты и конспекты учеников. Как же ему не нравилось, когда ученики имели наглость не сдать предмет вовремя. Нет, он не был строгим или суровым, он был тактичен и холоден, однако всегда очень интересно рассказывал о исторических происшествиях.Ученикам нравилось как он преподносит свой предмет — интересно, иногда с юмором. На часах уже почти десять, а он только проходит мимо пекарни, где берёт по утрам кофе и вкусные пончики. Как-то раз, когда они еще жили в башне Мстителей, Питер показал ему как-то это место. И Локи так понравилось это заведение, что он загорелся идеей побыстрее съехать. Подальше от Старка и его подколов, ну, и поближе к пекарне. Конечно, сама лавка была маленькая, но очень уютная. Они с Питером любили это место. Тут они впервые поняли, что не могут друг без друга. Локи улыбнулся, нахлынувшим воспоминаниям и продолжил свой путь. Осталась всего пара кварталов и он будет дома, рядом с паучком. Бог зашёл в квартиру, положив ключи и рюкзак на тумбочку, куртку же он повесил на вешалку. В квартире ни звука, что очень напрягало Локи. Он пару раз окликнул паучка, но в ответ уже напрягающая его тишина, внезапно его внимание привлекло бордовое пятно — отпечаток руки на стене. По коже пробежали мурашки. — Какого… — настороженно, почти шепотом, произнёс трикстер, ища по комнатам Питера. Осталась лишь одна комната, которую он не проверил — ванная. Двери были приоткрыты, и он осторожно потянул за ручку. В ванне лежал Паркер, что-то бубня себе под нос. Локи облегчённо выдохнул, ведь тот уже столько всего успел напридумывать. — Ты чего не отвечаешь? — шутливо спросил Локи, пытаясь скрыть свое беспокойство за сарказмом. Питер не ответил, и только когда трикстер подошёл ближе, тот заметил, в каком состоянии был паучок. Не на шутку потрёпанный, разбитый и потерянный. Все тело в ссадинах и ранах, а на спине красовался огромный порез, после которого, скорее всего, будет шрам — подумал Локи, присаживаясь на край ванны. — Опять геройствовал? — вздохнув, задал вопрос бог. — Прости, я обещал быть осторожнее — шепотом ответил Паркер, прислоняясь щекой к руке трикстера. Горячий — подумал последний. По руке Бога стекали капли пота Питера. Как долго он сидит здесь? Локи кончиками пальцев коснулся воды в ванной — она была холодной. — Да уж, сильно же тебя потрепало, — так же, как и Питер, тихо прошептал Лафейсон, проводя рукой по влажным волосам измученного подростка. Он взял Питера за подбородок, заставляя того смотреть только на него. Карие глаза, родные карие глаза, которые наполнены болью, тревогой и разочарованием. Локи прислонился лбом ко лбу Питера. Он устал. Питер устал. Они оба устали. Лафейсон легонько коснулся губами его щеки, чтобы не задеть рану. Локи повернул вентиль, и из крана полилась горячая вода. Трикстер старался смыть с Питера всю грязь, всю кровь и боль, которая сидела внутри мальчика. Он старался быть предельно осторожным, чтобы не задеть рану, что было очень сложно, иногда он задевал порезы, отчего парень кривился, болезненно мыча. — Кошмары… — вдруг сказал Питер, чувствуя прикосновения губкой по спине. Было больно. На лице появились морщинки, он в очередной раз искривился от боли, простонав что-то нечленораздельное. — Они… Они о смерти, — Локи прекратил натирать паучка и присел на корточки, чтобы их лица были примерно на одном расстоянии. — Я думал, что они прекратились — чуть неуверенно произнёс бог. — Да, но каждый раз во снах кто-нибудь умирал, и я уже не понимал, где сон, а где реальность. Сегодня мистер Старк чуть не пострадал… И сегодня я вспомнил про кошмары — мой сон начинался точно так же. Все точь-в-точь, только исход совсем другой. — на глазах паучка начали накатывать слезы, и Локи обнял Питера. Его рубашка начала мокнуть, но тот не обращал на это никакого внимания — он шептал какое-то заклинание. Паркер вслушивался в слова, но ничего не мог разобрать. — Всё будет хорошо. Локи положил свою руку на щёку парня, поглаживая её. — Я с тобой и никогда не брошу тебя. Как бы ни было трудно и сложно, мы всё преодолеем вместе, — твердо сказав это, Локи взял Питера за руку. — Я люблю тебя, — прошептал Питер, после чего Локи тепло улыбнулся.

* * *

Питер болезненно промычал, когда трикстер коснулся его ранения на плече куском ваты. Раствор шипел, выводя грязь и инфекцию из раны. Как же Питер ненавидел это. — Прости, — прошептал Бог. — Всё нормально, а долго ещё? — промычал Паркер, сжимая кулаки. — Осталось только лицо, повернись — нахмурившись, произнес Локи и выкинул вату. Питер повернулся — в его глазах пустота, усталость и боль. Он разбит, очень устал и просто морально сломлен. Кто бы мог подумать, что последствия от, казалось бы, обыкновенных кошмаров окажутся настолько серьёзными? Локи было больно смотреть на мальчика в таком состоянии, от которого его сердце разрывалось на части. Трикстер хотел взять раствор, но резко передумал, глядя на то, как Питер заранее сморщился. Локи это позабавило. Трикстер поцеловал Питера прямо в рану, на что тот удивился. Было не больно, Неприятно, но боли ни капли не приносило. Локи снова повторил поцелуй в рану, затем в другую, и снова. На лице мальчика появилась улыбка. — Знаешь, а вот это мне нравится больше, чем жгучий раствор, — улыбнулся Питер. На такое заявление бог смог только ухмыльнулся, легонько коснувшись губами губ Питера. Паркер разочарованно посмотрел на Локи, когда тот встал с кровати. — Пора спать, Пит, — победно улыбнувшись трикстер начал убирать всё в аптечку. — Зараза — буркнул Питер, скрестив руки на груди. — Что ты сказал? Наглый мальчишка, — бог схватил парня за подбородок, сжимая его, и жадно впился в губы подростка, спустя секунду лишь углубляя поцелуй. Питер часто провоцировал мага на такие поступки. Ему нравилось манипулировать богом, а тот и против не был. — Доволен? — прохрипел трикстер, отстраняясь от паучка. — Не очень. — ехидно улыбнувшись, произнес Питер. — Маленький манипулятор, — усмехнулся бог, повалив парня на постель. — Да-да, — потянувшись за очередным поцелуем, прошептал Паркер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.