ID работы: 9206409

Наши будни

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

9. Он слишком много потерял, чтобы сейчас всё так просто отпустить.

Настройки текста
Суббота. Один из долгожданных выходных. Несмотря на то, что за окном был вечер, на улице стояла ужасная жара. За место пальто, курток и пуховиков люди ходили в джинсовых куртках и кофтах. Тёплые сапоги заменились на лёгкую и более удобную обувь. Лето не за горами, как и итоговые экзамены. Солнце уже давно вырвалось из холодных оков зимы, ещё в середине апреля, если быть точнее. Питер с головой окунулся в учебу, готовясь к вступительным экзаменам. Локи тоже не отставал, готовя тесты, решающие годовую оценку учеников. Оба последние две недели были слишком заняты, слишком много работали, учились. Сегодня бог позволил себе выходной с прекрасной книгой, чаем и мальчиком, который в наглую облокотился спиной о плечо партнёра. Иногда Питер вскидывал голову, что-то недовольно бурча, но потом снова продолжал печатать на ноутбуке какую-то «очень важную и решающую его жизнь» работу. Так продолжалось около пяти раз, если не больше. Локи уже не считал и не обращал внимания, как было первые минут пятнадцать, смирившись с некоторыми неудобствами, которые доставлял подросток, иногда ударяясь затылком о плечо бога. Питер так давно пишет и исправляет свою работу, что потерял счёт времени, но он точно был уверен, что пропустил завтрак и вроде бы обед. А может и ужин? Он уже давно не следит за временем. В горле чудовищно пересохло и как, кстати, рядом стояла, предоставленная трикстером содовая. Паркер потянулся за банкой, но по своей неловкости и неуклюжести опрокину её на себя. — Ну вот… — огорченно протянул Питер, отложив ноутбук попутно, снимая футболку. Локи наблюдал за происходящим с лёгкой улыбкой, отложив книгу. Питер неуклюжий и трикстеру это нравится. Проблематично, но забавно. Но улыбка тут, же сошла с лица бога, когда парень оголил свою спину. Шрам. На спине Питера красовался шрам, распластавшийся посередине, в районе позвоночника. Трикстер аккуратно подсел к мальчику и, прижавшись лбом к шраму, прикрыл глаза. По телу пробежали неприятные мурашки и трикстер нахмурился. — Все в порядке? — вздрогнув, вкрадчиво поинтересовался Питер. — Да, просто.… Твой шрам… — Локи не знал, что сказать. Ведь скажи он об этом прямо, то прозвучало бы как-то до одури глупо, но этот рубец напоминал ему, что он мог потерять своего мальчика навсегда. Неприятное чувство боли окутало мужчину, заставляя немного напрячься. — Шрамы — это последствия сражений. Каждый раз, когда я смотрю на них — я вспоминаю, что боролся ради того, чтобы после битвы встретить тебя. Вернуться к тебе в твои объятия. Локи усмехнулся, даже не зная чему, может, тому, что он сильно драматизирует или сладким речам мальчика. Питер аккуратно повернулся к Локи, взяв его лицо в свои руки, не церемонясь, он, поцеловал трикстера, чтобы отогнать эту тоску. Подросток часто так делал, пытаясь избежать ссоры или неприятностей. Каждый раз, когда Питер целовал бога, тот забывал все упрёки и претензии, которые он хотел выразить в сторону подростка. Сухие, потрескавшиеся, искусанные в кровь — вот какие губы целовал Локи каждый раз, каждый день. В отличие от губ Питера, у Локи они были мягкими и прохладными. Мальчик неоднократно раз думал, что мужчине не очень-то и приятно целовать такие грубые и неухоженные губы, но сомнения вмиг развивались, когда Лафейсон настойчиво углублял поцелуй, требуя продолжения. — Как насчёт перерыва? Всего час, — выдохнул Локи в губы Питера, отстранившись. Бог рассчитывал на яркую, ну или хотя бы на смущённую улыбку, мальчика, который согласится с ним, и они вместе отправятся в любимое кафе или парк, где они проведут больше, чем планировали. Питер никогда не отказывал богу, ему в принципе было сложно отказать этой игривой улыбке и искрам в зелёных глазах. Как и Питер Локи зависел от него. Оба не могли жить друг без друга, даже нахождение в одной комнате придавало сил, не говоря уже о прикосновениях и другим необходимо важным вещам. Подросток поднял взгляд на лицо возлюбленного, медленно качнув головой — нет. Трикстер сощурил глаза, наблюдая за мальчиком, который немного виновато опустил взгляд будто нашкодивший щенок. Бог заключил мальчика в объятья, укусив за мочку уха, «давай» шептал Локи, наблюдая, как кровь приливает к щекам и ушам подростка. Трикстер отказывался принимать «нет». Питер что-то бубнил, пытаясь вырваться из крепких рук мужчины, но всё тщетно. Бог медленно опустился на спину, не обращая внимания на протесты подростка. Паркеру пришлось последовать за упрямым богом. — Полежи со мной, — ласково прошептал Локи, — не много, — он не просил. Нет. Он требовал этого. Питер вздрогнул от такого несвойственного возлюбленному тона, но согласился, поняв, что спорить бесполезно, удобней устроившись на грудной клетке мужчины. Паучок слушал, как спокойно бьётся сердце Локи. Это его убаюкивало, хотя он всеми своими силами старался не заснуть. — Знаешь, чего я боюсь? — прошептал Питер, прикрыв глаза. Локи вопросительно промычал, положив руку на кудрявую макушку подростка, — потерять тебя, — сонно протянул мальчик, медленно погружаясь в сон. Всё-таки он вымотался, хоть и не хотел этого признавать, — проснуться однажды, а тебя нет, -протянул подросток, -так боюсь. Бог грустно ухмыльнулся, подумав: «Я тоже». Он, правда, боялся. В его жизни было столько потерь и боли, что он просто… Просто старался ухватиться за каждый момент, с тем, в кого влюбился, ведь жизнь такая несправедливая штука. Когда ты думаешь, что всё налаживается, появляется то, что выбивает тебя из колеи привычной жизни, и ты снова страдаешь снова падаешь в чёрную, поглощающую бездну. Локи слишком много потерял, чтобы сейчас так всё просто отпустить. Он чётко принял решение, что не отступиться, если его мальчику будет грозить опасность. Мужчина наблюдал за мирно посапывающим у себя на груди мальчиком. Бог нежно перебирал кудри подростка, вдыхая запах корицы, медленно погружаясь в царство морфея. Локи уснул с мыслью, что это всё что ему нужно для счастья. Раньше ему нужна была власть над всеми, над каждым живым существом, а сейчас — нет. Сейчас всё что ему нужно — это Питер. Как жаль, что принцу Асгарда потребовалось так долго времени, чтобы понять, что счастье — это не власть и не величие. Счастье — это человек, который любит тебя просто так, за то, что ты — это ты. Для Локи вечер выдался весьма сносно и приятно, несмотря на удушающую жару, и едва уловимый ветер, который старался остудить тела. На следующее утро мужчина проснётся весь в поту и с затекшим телом, ведь они проспят на диване весь вечер и ночь в объятиях друг друга. Кончено же Питер не закончил свою работу, а Локи не дочитал книгу, но какая разница? Да, может на следующий день один из них засуетится, пока второй будет наблюдать за всем этим с лёгкой усмешкой и теплотой на душе, но завтра — это завтра, а сейчас — это сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.