ID работы: 9206813

Снова не тому достался трон

Shaman King, Hetalia: Axis Powers (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой Артур становится объектом мечтаний

Настройки текста
Пить с Фаустом было совершенно неинтересно: врач безостановочно тянул из тяжелого стакана виски, но оставался абсолютно трезвым. Артур же, устроивший себе алко-тур по всему ассортименту бара, уже едва шевелил языком и запоздало думал о том, что забронировать номер в гостинице надо было раньше. Он не был уверен, что найдет того, кого ищет, в Японии. Но в прошлые разы он был здесь. К тому же поездка уже оправдала себя: нашелся блондинистый некромант с крашеными помадой губами. Который последние полчаса являл собой персонифицированное сомнение. Терзающие его мысли отражались в излишне спокойных жестах и расслабленном взгляде. Фауст колыхался на краю решения разочароваться в своем не умеющим побороть алкогольное опьянение божестве и уйти. Артур удержал его в последний момент. Иоганн отставил опустошенный бокал и начал отодвигать барный стул, когда Артур отвел глаза бармену и скучающе перелил из своего стакана ром в стакан Фауста, используя в качестве волшебной палочки кончик указательного пальца. Фауст тяжело вздохнул и покорно притянул стакан: перед ним, определенно, был маг, а не просто искушенный знаниями болтун. Он мог видеть, он мог совершать. Фауст окинул лежащего с локтями на стойке Артура оценивающим взглядом: ему в голову пришла идея, действительно, его убить. По крайней мере, попытаться. Ведь если он то, чем себя представил, то у Фауста ничего не выйдет. — Выйдет, — хрипло уверил Артур, и Фауст расширил глаза. Третья ступень вовлеченности: он может выходить на телепатическую связь. Это уже довольно опасно. Фауст ногой проверил наличие под стулом чемодана и попытался затушевать мысленный фон, как наставляли книги магических искусств. Он не очень хорош в этой сфере, черт же ему послал телепата! Хотя если он, и правда, божество, то может далеко не только это… — И правда, — согласился в край пьяный Артур, и Фауст разозлился. Кем бы ни был этот Артур Керкленд из Англии, Англией или самим Дьяволом, он просто отвратительный маг, если смеет позволять себе так напиваться! Это же простейшая форма контроля, а он!.. Мысль дрогнула тихой догадкой, что если ты живешь тысячи лет, лишать себя удовольствий довольно глупо. Фауст со злобой догадался, что это была не его мысль. Вытащив банковскую карту, Иоганн расплатился за них с Артуром, а потом потащил англичанина в такси. Кем бы он ни был, он ему пригодится. Как минимум, для того, чтобы научиться от мага чему-то новому. А еще просто для компании: Фауст ценил знаки судьбы, и явившееся ему первым на его пути к Турниру божество было удобоваримым вариантом попутчика в этой смертельной гонке. Фауст не мог избавиться от мысли, что он никогда не расчленял богов. Если Артур окажется бесполезен, он может себе позволить провести этот эксперимент. Ухмылку с губ стерла ладонь Артура, который, привалившись к нему на заднем сидении такси, закрыл ему рот, растерев по губам помаду. — Мечтай потише, — взмолился Артур, и Фауст снова испытал благоговение пополам с яростью. — Голова болит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.