ID работы: 9206953

Шестеренки вселенной

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова в сборе

Настройки текста
      Когвинд сидел на диване в одной из гостиных Башни. Левая рука глитча была закреплена на перевязе, хотя перелома не было. Его с трудом вытащили из помятых доспехов, к счастью медики здесь были на уровне — по словам старшего из них, через два дня Когвинд будет как новенький, но сейчас руку было необходимо поберечь. Странно, но настроение у Когвинда не было мрачным — главное он выбрался из этой авантюры живым и более или менее целым и теперь его оставят в покое. Брейкирак сидел на диване напротив, через стол. — Раздражение. Это уже переходит все границы. Этот маньяк в последний момент включил боевые настройки — как он объяснил — «Не могу же я оскорблять странствующего рыцаря подложным боем?». Задумчивость. Но нет худа без добра — теперь, когда ты уничтожил стража, Его Магичество уже заперся в своей мастерской и не скоро выкинет что-то подобное. А я буду ему мешать изо всех сил. Торжественность. В любом случае — я распорядился оставить для тебе 10000 пикселей на Аванпосту, ты это заслужил. А еще… — он с некоторым трудом поднял с пола длинный деревянный ящичек, поставил на стол, откинул крышку и повернул ящик к Когвинду. — Награда от Его Магичества. — Заинтересованность. Что то? — В ящике на красном шелке, лежал жезл из сияющего металла, навершие украшал большой красный камень неизвестного вида, а рукоять была покрыта резьбой. — Магический жезл, один из первых образцов новейшего изобретения Его Магичества. Что он делает я не знаю, но там есть свиток с инструкцией, а Его Магичество говорит что управлять им очень просто. — Благодарю. — Глитч поднялся и поклонился, собираясь уходить. — Восклицание. Ах, да. Я совсем забыл — я снял для тебя комнату в «Щите», ты можешь ни о чем не беспокоиться.       Старый хитрец не забыл привычек Когвинда — комната была не особенно роскошной, но со всем необходимым и обособленной. Два дня глитч просто отдыхал, ожидая и тренируя руку. Ему принесли сообщение от Старволл, броня была готова, но кузнец сообщала, что он может не торопиться ее забирать — она была явно в курсе его недавних приключений. А на следующий вечер слуга сообщил что Когвинда ждут в отдельном кабинете.       Рендвайр ждал возле дверей. — Зависть. Слышал про твое приключение, Когвинд, жаль меня не пригласили. — Когвинд проигнорировал это. — Нетерпение. Готово? — Рендвайр покачал головой: — Досада. Многие наши в отъезде, кто-то лечится после недавних ранений. Впрочем, сам посмотри. — Он посторонился, давая подойти к двери. Когвинд не был удивлен — они не были гильдией или чем-то подобным, просто группа тех, кому было интересно исследовать вселенную (в основном глитчей, но были люди, флораны и даже новакиды), без всяких эмблем и девизов, они временами помогали друг другу, обменивались сведениями и прочее, однако каждый занимался своими делами. — Когвинд! Как же я рада! — высокая флоранка с салатовой кожей крепко обняла его за шею. — Теплота. Я тоже рад тебя видеть, Сина.- Флоран отпустила его и отступила на шаг. Она была молода — если Когвинд правильно помнил, ей еще не исполнилось 23. Худощавая, гибкая как стебель, маленькие острые листочки на голове складывались в короткую прическу. Говорила она удивительно чисто и правильно — неудивительно, ведь родилась среди людей, к тому же специально долго училась. Сина была любознательной и легкой на подъем, неудивительно что она оказалась тут. Из кресла возле камина между тем поднялся глитч — его корпус был небольшим, на половину головы ниже Когвинда, не говоря уже о Рендвайре. Его покрытие было медного цвета, узкий прямой визор мягко горел зеленым. Глитч поклонился. — Дипломатичная учтивость. Когвинд. — Вежливость. Айронмарш. — Признаться с этим глитчем Когвинд работал редко, хотя и не мог сказать про него ничего плохого, просто тот был неразговорчив и даже еще реже чем сам Когвинд участвовал в веселых сборищах соратников после удачных экспедиций. Впрочем, свои привычки он похоже не изменил — на широком поясе Айронмарша висели его любимые игрушки — длинный кнут из странного материала — чего-то похожего на гибкий пластик с хаотичными вставками неизвестного металла. Где он его взял, Айронмарш никому никогда не рассказывал. А еще — короткий искривленный клинок с гардой-кастетом. Это оружие глитч сделал сам и постоянно что-то в нем улучшал (Когвинд даже не узнал новую конструкцию). Когвинд подошел к столу, вокруг собрались остальные: — Рендвайр изложил вам обстановку? — Сина кивнула. — Да, мы должны проверить квадрат на удаленной планете? — Глитч кивнул. — Сожаление. Информации очень мало. Я не знаю даже какие биомы там присутствуют и что нам ждать. — Флоранка улыбнулась: — Так даже интересней. — Айронмарш молча кивнул. — Решительность. Тогда завтра мы возвращаемся к моему нанимателю. Вы можете закончить свои дела и подготовить снаряжение, а мне нужно забрать мою броню.       Старвол лично надела на глитча обновленную броню, умело затягивая крепления и подгоняя элементы. — Информирование. Я обновила подкладки поддоспешника и укрепила швы брони, шарниры теперь стали гибче. А еще я добавила генератор слабого силового поля на поверхность. Активатор на внутренней стороне пояса впереди и слева. — Закончив с броней, оно отошла и взяла с верстака новый шлем, под цвет брони, обтекаемой формы из узким визором. Старвол надела его на Когвинда, закрепила и отошла. Глитч сделал несколько шагов, повел плечами, поднял руку, повернул голову — броня сидела как и его прежняя, но стала как будто бы легче. — Благодарность. Благодарю тебя, Старвол. Теперь я чувствую себя в большей безопасности. — Ворчание. Ступай. И постарайся чтобы мой шедевр не продырявили.       Отряд из четырех персон на следующее утро покинул Башню на корабле Когвинда. Глитч заранее послал сообщение Хавьеру об их нынешнем составе и специфических нуждах, чтобы все было готово к их возвращению и можно было бы сразу отправиться в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.