ID работы: 9207318

Через тернии к любви

Гет
R
Завершён
520
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 120 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я открываю глаза в совершенно незнакомом месте. Вроде я уснула на рабочем месте, а сейчас я нахожусь на каком-то корабле и здесь много девушек. Эта картина мне что-то напоминает и очень-очень не нравится. Я же осматриваю себя и пытаюсь хоть что-нибудь вспомнить. Меня зовут Анастасия, мне девятнадцать лет и я работала в гостинице «Mercûre» в Белогорске, где и родилась. Белогорск это город на Крымском полуострове. Раньше мой город назывался Карасубазар и, кажется, сейчас мне надо будет называть его именно так. Здесь же я вспоминаю, что меня все так же зовут Анастасия, мне пятнадцать лет и я была служанкой у Айбиге хатун. Я еду как бакшиш для султана Сулеймана. У меня было девять братьев и сестер. Меня и двух моих братьев отдали служить во дворец Гиреев, где я была верной служанкой Айбиге хатун и присутствовала на всех её занятиях. Также я должна была передать её письмо Валиде Султан. Что ж, мои знания сериала и истории должны мне пригодится. Я разложила все свои знания в голове и сейчас буду успокаивать Александру. — Пустите меня варвары. Я хочу домой. — кричала она во все горло. Мне это надоело и я ответила ей: —  Ты думаешь, ты единственная, кто здесь потерял семью, Александра. — прокричала я ей в лицо. Она меня выбесила. —  У меня была сестра близнец, пять братьев которые погибли защищая родные земли от монгол.  — я успокоилась и села рядом с ней. —  Послушай мы едем во дворец, где будем служить. Попадешь на службу к какой-нибудь султанше, семь лет отслужишь и будешь свободна. Уедешь обратно на родину, где наверняка тебя кто-нибудь из знакомых будет ждать.  — теперь я уже просто успокаивала её и обнимала. Она плакала у меня на плече, а Мария которая сидела рядом положила мне голову на другое плечо. Так мы и сидели, а Александра раздумывала над моими словами. Будет лучше, если она попадет на службу к кому-нибудь и не будет мешать мне на пути к султану. Я четко решила, что не буду простой рабыней. Я буду той, кто сразит султана и затмит Махидевран.

***

Мы прибыли во дворец, где Александра вела себя тихо. Она завороженно оглядывает дворец, а мне он напомнил дворец Гиреев. Постепенно я вспомнила все, что знала предыдущая владелица тела, а соединив и память из будущего я знала многое. Ещё приятным бонусом было то, что Анастасия знала турецкий. Нас осмотрела Дайе хатун, и повела на осмотр у лекарей на предмет девственности. Здесь я чиста как пёрышко, так как у меня ни жениха, ни ещё кого-нибудь не было. Когда все закончилось я подошла к Дайе. — Простите, мне госпожа Айбиге приказала передать письмо Валиде. — произнесла я на чистом турецком и достала письмо из лифа платья. — А так ты и есть бакшиш от Гиреев. — ответила она и осмотрела меня. Я улыбнулась и пошла следом за ней в покои Валиде. В покоях я склонила голову и не поднимала её. — Кто это Дайе? — произнес красивый женский голос. — Это бакшиш от Айбиге Гирей и её семьи. Она привезла письмо для вас. — ответила хазнедар гарема. Я подняла голову и увидела очень красивую женщину, которая очень похожа на ту Валиде из сериала. Сделав пару шагов я протянула ей письмо и она взяла его, при этом пристально смотря на меня. В этом времени я ещё не смотрела на себя и поэтому не знаю, что во мне осталось от предыдущей внешности. — Красивая. Покрутись, хатун. — приказала она. Я же послушно покрутилась и плавно раздвинув руки поклонилась. — Расскажи о себе. — уже мягким тоном попросила меня Валиде Султан. — Меня зовут Анастасия, мне пятнадцать лет. Я родилась в Карасубазаре третьим ребенком. У меня была сестра близняшка, старший брат и семеро младших братьев. — Валиде удивлённо вздохнула. — Мои родители продали меня и трёх моих братьев во дворец Гиреев, где меня приставили к госпоже Айбиге. Она брала меня на все уроки и давала учиться всему тому, чему училась сама. Я умею играть на арфе, флейте и скрипке. Также я умею танцевать и знаю несколько языков. Я знаю немецкий, английский, немного понимаю итальянский и французский. — закончила я. Валиде пристально посмотрела на меня, а после легко улыбнулась. — Что ты знаешь о Махидевран султан? — спросила она у меня. — Она третья жена нашего повелителя, его баш-кадина и мать главного сейчас наследника шехзаде Мустафы. Вместе с повелителем уже шесть лет. — отрапортировала я то, чему меня учила Айбиге во дворце. — Мне нужна девушка, которая будет предана мне и подвинет Махидевран. Она мнит себя единственной женщиной султана, и будущей Валиде. Твоя задача это завоевать место Махидевран, не предать меня и принимать законы гарема. — дала мне задание Валиде. Я немного улыбнувшись произнесла: — Это будет долго и трудно. — я сделала паузу и посмотрела на Айше Хафсу. — Нужно будет сделать так, чтобы повелитель часто меня видел или поразить его чем-то другим, перед чем он не сможет устоять. — и хитро улыбнулась госпоже. Она же посмотрела на меня с уважением и тоже улыбнулась. Думаю, она не ошиблась,выбрав меня.

***

Прошло несколько дней нашего обучения. Александра, Мария и я ходили вместе и болтали. Девочки хотят изучить Коран и принять мусульманство, а я была без религии о чем и сказала девочкам: —  То есть как? — спросила Мария и шокированно уставилась Александра. —  Моя мама была христианкой, а папа иудей. Они нам говорили, что мы сами, когда вырастем можем выбрать свою веру. — ответила я девочкам и мы вышли из ташлыка и направились в учебную комнату. — Дорогу. — прокричал ага, и Дайе с Сюмбюлем стали нас ставить в ряд. Мы склонили головы. — Султан Сулейман Хан Хазретлери. Я не стала опускать голову и смотрела на этого величественного правителя. Он был таким красивым, что я засмотрелась на него. Когда он подходил ко мне я изобразила обморок. Теплые руки успели меня подхватить и я смотрела в красивые голубые глаза. — Султан Сулейман. — прошептала я и закинула назад голову, закрыла глаза. Он взял меня на руки и слушая его прекрасный голос, я ощущала его руки на себе. — Дайе, Сюмбюль посмотрите, что с девушкой. — произнес сильный низкий голос от которого мурашки. Меня взяли и отнесли на диван в ташлыке. *Тем временем в коридоре* Султан пошел в другую сторону. В его голове застыл образ этой прекрасной хатун с разными глазами. В одном её глазу прекрасная лагуна, а в другом отражается зелёная поляна. — Повелитель. — крикнул Ибрагим ага. — Мы же в кабинет собирались. — произнес он дальше, но увидел, что все мысли падишаха не здесь. Он думал о той наложнице.

***

В это время в Стамбул ехала карета с молодой девушкой и маленьким мальчиком. — Мама, а мы скоро приедем к папе? — спросил малыш. — Да, мы едем к папе и бабушке. Скоро будем. — ответила девушка и натянуто улыбнулась. — У вас с бабушкой и тетей больше не будет ссор? — спросил малыш, смотря на свою маму большими глазами. — Нет, малыш. — ответила Махидевран султан, а именно она ехала в карете в Стамбул, чтобы занять свое законное место рядом с султаном. Она боялась, что он забыл свою Весеннюю розу. А ведь там ещё Валиде, которая наверняка пытается переключить внимание Сулеймана на другую красивую наложницу. От этой мысли сердце Махидевран сжалось. Нет, она едет в Стамбул и заберёт у этих людей, то что принадлежит ей. Власть и любовь своего султана.

***

Через пару дней у нас был урок и мы с Марией и Александрой учились как правильно держать графин с водой. Я оглянулась и заметила, что на нас через окно смотрел Сюмбюль и Ибрагим. Повернув голову на учителя, у которой были через чур длинные волосы и показала жестом ножницы. Стоявшие рядом Мария и Александра вместе с другими рабынями рассмеялись. Я же улыбалась и смеялась, ведь жизнь в гареме без Махидевран сказка. Айше особо нос не задирает, занимается с нами. Я закинула волосы назад и обернулась снова на окно, где Ибрагим пристально смотрел на Александру. Взгляд наполненный добром и чем-то нежным. Ясно Хатидже султан пролетает как фанера над Парижем. Он очнулся и увидел мой взгляд, а я просто сдерживала смех и улыбалась. Я покачала головой и произнесла на русском: —  Наступила весна, любовь витает в воздухе. Мария и Александра, которые поняли меня, увидели улыбку на моем лице и сияющие глаза. — Ты влюбилась, дорогая. — произнесла Мария на достаточно хорошем турецком. Я же с заговорщицкой улыбкой рассказала им о том, что увидела. Александра тут же покраснела, а Мария заулыбалась. Наш урок был окончен и мы отбежали к диванам. — Как вы думаете, что этот мужчина хотел? — спросила у нас Александра. — Так как повелитель совсем недавно стал падишахом, то наверное устроят праздник в гареме и кто-то будет танцевать. — ответила я им. Девочки потихоньку изучали турецкий и я им помогала. Так же мы практически полностью изучили Коран. Так за разговорами нас застал Сюмбюль. — Так, что вы сидите. Мария, Александра, Анастасия, Эсма и Анна вы сегодня танцуете для повелителя, так что быстрее одевайтесь. — стал нас подгонять Сюмбюль. — Анастасия будет танцевать главную роль. Я улыбнулась и от души повторяла движения, которые показывал Сюмбюль и немного их усовершенствовала, что главному аге понравилось. К нам спустилась Дайе хатун и наблюдала за приготовлением. — Сюмбюль, Валиде вызвала Анастасию к себе. Она скоро спустится. — произнесла Дайе и я отправилась к главной госпоже этого дворца. Рядом со входом я заметила маленького мальчика на руках у повелителя и силуэт женщины. На мои шаги она обернулась и я узнала в ней свою главную соперницу. Махидевран султан. Я поклонилась, но не опустила голову и после пробежала к дверям Валиде Султан, рядом с которой стоял повелитель. Я окинула его пронзительным взглядом, передавая им свое восхищение, любовь и преданность. После улыбнувшись, отвернулась от него и постучала. Мне открыли дверь и я вошла к Валиде, стараясь успокоить своё сердце, которое стучало сильно — сильно. Я подошла к султанше и поклонилась. — Вы меня звали Валиде. - произнесла я и посмотрела на неё. — Да, ты сегодня танцуешь главную партию. У тебя есть предложения как привлечь внимание моего сына? — спросила она у меня. — Да. Я прикрою лицо тканью, а наряд сделаю более откровенным. — сказала я. Помню как Фирузе именно этим и привлекла Сулеймана. — Хорошо, тогда иди. Попадешь в покои, получишь награду. — подсластила она. — У вас будет Махидевран в покоях и у меня созрела такая мысль. — я подошла к Валиде поближе. — Вы скажете, что можно напомнить о себе и она подумает, что вы снова на её стороне, а Сулейман будет немного зол на неё, ведь он ждал другую рабыню. После он захочет сам меня позвать следующим вечером, а я попытаюсь задержаться в покоях и в четверг. — поделилась я с султаншей идеей. Она посмотрела на меня с уважением и у нас был намечен план. Я же спустилась в ташлык и надела свой наряд. Я зайду на праздник тогда, когда все рабыни упадут в финальном этапе.

***

В покоях уже во всю играла музыка, а рабыни танцевали и радовались, что Анастасия не пришла, но как только они упали на пол в финальном этапе двери раскрылись, а к танцовщицам присоединилась ещё одна девушка. Те, что танцевали до этого отошли к другим наложницам, а я видя эмоции людей начала плавные движения. Мелодия так напоминала песню «Лейла» из моего времени поэтому я тихонько под нос её себе пела. Движения были плавными и красивыми. В финальных аккордах я сняла свой красный платок и кинула его к ногам повелителя, показывая где сейчас находится моя любовь, а после грациозно повернувшись по своей оси упала к его ногам. Спустя минуту рядом со мной приземляется фиолетовый платок. Я могу пройти в покои падишаха. План Валиде наполовину выполнен. Мы все выходим из комнаты и Дайе с Сюмбюлем подбегают ко мне, видя у меня в руках фиолетовый платок. Сегодня я попаду к султану Сулейману в покои. Меня наряжали рабыни включая Марию и Александру. Девочки шептали мне как лучше привлечь внимание, а я готовилась к тому, что сегодня там будет Махидевран.

***

Сюмбюль и ещё пару евнухов вели меня в покои повелителя. Я лишь думала, что иду по золотому пути и мне не суждено сейчас попасть к Сулейману. Так и случилось. На повороте к покоям мы увидели Гюльшах. — Анастасия, сегодня ты к падишаху не попадёшь. И я с гордой головой отправилась в ташлык. Девушкам было интересно, почему меня не принял султан. Они подбежали ко мне и ждали сплетен. Рабыни относятся ко мне хорошо, я не с кем не ссорюсь, близко общаюсь только с Марией и Александрой. — Махидевран султан, пришла первая. Мне что врываться в покои. — грустно произнесла я, но внутри улыбалась. Игра началась Махидевран.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.