ID работы: 9207318

Через тернии к любви

Гет
R
Завершён
520
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 120 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я проснулась от голоса Нигяр калфы и подняла голову с подушки. Она будила девушек и мы должны были пойти в класс на занятие, а после нужно было убрать ташлык. На занятии Александра и Мария ушли без меня, я пошла на урок по ублажению. Так как я язык прекрасно знаю, то на турецкий я не хожу. С историей, танцами и музицированием у меня проблем нет, а вот в ублажении я немного отстаю. По этому у меня лишние уроки этого предмета. Когда закончилось занятие я пошла в ташлык вместе с другими рабынями разговаривая обо всем на свете. Мыслями я была в покоях падишаха и мы с ним болтали обо всем на свете. *В эту ночь в покоях султана* Когда Сулейман обернулся он ожидал увидеть темноволосую гурию, которая так ему понравилась. Но вместо неё он видит женщину, к которой охладел. В его покоях стояла Махидевран. Она подошла и поцеловала край его платья, а после встала и обняла его. — Я так тосковала по вам, Повелитель. — произнесла она и поцеловала его. Сулейман услышал из-за двери голос Сюмбюля. — Все Анастасия уходим. Он был в бешенстве, но не решился выгнать Махидевран из покоев. Как только он отпустил Махидевран, то позволил гневу выйти наружу. — Позовите ко мне Ибрагима. — произнес он охранникам. Чтобы отвлечься от гнева, он вышел на балкон и наблюдал за бескрайним небом, которое так напомнило ему о Анастасии. Девушка, которую он видел лишь пару раз запала в сердце молодого Султана. — Повелитель вы меня звали? — раздался голос сзади. — Проходи Ибрагим. — произнес Сулейман. — Кто следит за моими покоями? — Я, Повелитель. — ответил мужчина, сдерживая зевки. Он хотел спать. — Так скажи Ибрагим, чем же ты занимался, когда ко мне пришла Махидевран, а не Анастасия? — произнес сурово падишах. — Простите, но я к этому не имею никакого отношения. — произнес Ибрагим. — Я раздал указания Сюмбюлю и слугам и отправился поспать. Падишах вздохнул и отпустил своего друга. Смотря на небо он не уснул больше. Он думал о своей наложнице Анастасии.

***

А тем временем у Валиде Султан был трудный разговор с невесткой. Когда Махидевран зашла в покои, то все увидели насколько счастливой она была. Рядом с девушкой был её сын Мустафа — Вы меня звали Валиде? — спросила девушка с огромной улыбкой на лице. Она была счастлива. Любимый здесь, Валиде больше не пытается выгнать её с уже насиженного места баш-кадины и сынок рядом. — У вас такое лицо, будто что-то случилось госпожа. — Дайе, отведи Мустафу на балкон, поиграйте. — приказала Айше Хафса. — Случилось, Махидевран. — произнесла Айше Хафса и пристально посмотрела на невестку. — Кто тебе давал право нарушать наши порядки? Врываться к султану, когда тебе вздумается? Хорошее настроение султанши быстро улетучилось и она принялась обороняться. Она поняла, что Валиде не перешла на её сторону, а что-то задумала. — Мой султан соскучился по мне и принял меня. В чем проблема? — решив, что лучшая защита это нападение Махидевран начала действовать. — А хотел ли он тебя принять? Было бы позором, если бы он выгнал тебя из покоев. Научись жить по правилам,Махидевран. У него есть целый гарем и он обязан проводить с ним время. Может быть, когда-нибудь он позовет тебя, а ты займись воспитанием сына.— поучительным тоном начала пилить Махидевран самая влиятельная женщина империи на тот момент. Женщина не выдержала и заплакала. Как бы она не старалась, но сердце ЕЁ повелителя уже занято, но не ей. Валиде с презрением на лице, приказала ей уйти, оставив Мустафу у себя, чтобы побыть с внуком. Махидевран не успокаивалась, а её душа требовала скандала. В ташлыке она заметила ту змею, которая отняла у неё любовь повелителя. Женщина вытерла слезы и пошла устраивать разборки.

***

Мы сидели в ташлыке и болтали с девушками. Речь зашла о стихах и я вспомнила хороший стих, который написала, когда была ещё служанкой Айбиге. — У меня есть два стихотворения. Второе я написала вчера на счастливейших эмоциях, что получила платок. — произнесла я и вспомнила вчерашний день. Мой взгляд уловил как Махидевран направилась в мою сторону. На её лице был гнев и она собиралась что-то устроить. Мне придется ходить озираясь, чтобы никто мне не навредил. — Прочитай его, Анастасия. — произнесла Эсма. — Ну пожалуйста, Анастасия. — просила Айше. Наложницы их поддержали, а к нам подошла Махидевран. Женщина была зла, расстроена и её глаза были красные. Она сдерживала свою ярость. — Что здесь происходит девушки? — спросила она у нас, пристально осматривая всех девушек. Её голос был стальной. — Мы уговариваем Анастасию прочитать стих, который она сама вчера написала. Я улыбнулась Махидевран, а внутри была готова убить её прямо здесь. Она в мыслях меня убила уже. — Хорошо, хорошо я его прочитаю. — ответила я им, а Махидевран уселась рядом со мной. Она улыбалась, но смотрела на меня с нескрываемой злобой и ненавистью. Женщина,тебе бы психолога. — Я не думала никогда, Что на свете я встречу тебя, Но судьба подарила мне миг, Миг, который уже не забыть. Да, я знала, что счастье на миг, Да, я знала, что завтра ты в миг, В миг исчезнешь из жизни моей, Словно блеск золотистых огней. И поверить никак не могу, Что с тобою была на Яву, Это было как будто во сне, Счастье, нежность, любовь, как во тьме. Я помню каждое мгновение, Я помню губ прикосновение, Твои глаза, Я не забуду никогда. И пусть не встречу больше я тебя, Не поцелую в губы никогда, Зато я помню твой прощальный взгляд, И блеск твоих счастливых глаз!!! * — прочитала я. Девушки похлопали мне и я застеснявшись, немного улыбнулась. — А что у тебя с глазами? Болезнь такая? — спросила Махидевран. Я же вижу и понимаю, что ты меня на эмоции хочешь вывести. — Нет это особенность моего рода. У моей сестры тоже были разные глаза. Они нам от папы достались. — произнесла я с улыбкой. Мы увидели как в ташлык вбежал Сюмбюль и вдруг поклонился. Я сразу поняла, что это значит и встала. — Дорогу. — прокричал Сюмбюль не меняя положения. Девушки мигом встали в две шеренги и я встала вторая, отпихнув Гюльшах куда-то подальше. — Султан Сулейман Хан Хазретлери. Я все также присела, но голову не опустила. Сулейман прошел мимо и заметил меня. Он проигнорировал Махидевран и положил мне на плечо фиолетовый платок, а после пошел дальше, чтобы подняться к своей Валиде. Он отошел, а меня окружили наложницы. — Вот это да, он сам подошёл и вручил тебе платок. — восхищалась Айше. — Он так на тебя посмотрел. — вторила ей другая рабыня. — Тебе нужно в баню, а мы будем ждать тебя здесь, чтоб помочь потом. — говорила третья рабыня. В это время меня увела Нигяр калфа, а Сюмбюль с Махидевран ушли к Валиде. Я готовилась более тщательно к этому хальвету, ведь так хочется запомнится надолго и остаться в его сердце. В хамаме я пробыла недолго и после этого поспешила в ташлык, где меня готовили к ночи. Я выбрала платье похожее на то, в котором была Хюррем на хальвете, но с позолоченным кафтаном. Мы выдвинулись в покои падишаха. Сюмбюль ещё раз все объяснял, а я лишь думала, что хочу повторить рекорд Александры и пробыть у султана два дня, чтобы Махидевран не достался четверг. У покоев было два стражника и Ибрагим ага. Он посмотрел на меня сквозь красный платок и кивнул стражникам. Мне отворили дверь и я вошла в покои.

***

На звук Сулейман обернулся и увидел ту, что так давно ждал. Хатун подошла и поцеловала подол кафтана, а после склонив голову ждала, когда он разрешит встать. А Сулейман немного залюбовался о той, что так мечтал несколько дней. Он поднял её и залюбовался глазами, которые преследовали его с той встречи, когда она упала к нему в объятия. Он приподнял платок и обнажил лицо девушки. Я посмотрела на него и потянулась к его губам и увлекла его в страстный поцелуй. Падишах Мира понял, что вот та, которую он ждал. Ждал долго. Анастасия. Его любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.