ID работы: 9207417

Запрет на любовь

Гет
R
Завершён
106
popp_ccorn бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Чем ближе мы подъезжаем к Толедо, тем сильнее я волнуюсь. Оскар оставит меня здесь, и тогда придется выбираться самой. Вероника обещала приехать, но для этого нужно найти телефон. Правда, Оскар сказал, что он пристроит меня в какую-то компанию, где смогут помочь. В каком-то смысле эти слова настораживают. Мама тоже говорила, что сестры мне помогут.       Оскар накормил меня салатом. По вкусу он был так себе, но голод утолил надолго. Мужчина всю дорогу разговаривал со мной, поддерживая, и я очень благодарна ему за это. По дороге я пару раз пыталась дозвониться до Джагхеда, но на этот раз он просто не взял трубку.       — Мы скоро приедем, — сообщает Оскар. Я обречённо киваю. С ним хорошо, он как добрый родственник. Не сказала бы, что как отец, потому что его никто не заменит. Это уж точно, ведь не знаю, кто ещё способен убить столько людей в нашем маленьком Ривердейле.       Оскар останавливается около свалки машин. Меня напрягает такое место, и Оскар видит это.       — Здесь что-то вроде приюта для бездомных детей, — успокаивает он. — Глэдис принимает всех, как родных, но учти, что тут нужно заработать на хлеб. Здесь чинят машины.       — Это я умею, — более менее меня отпускает. Главное — найти телефон, а затем дождаться Веронику. Не хочу использовать её доброту, но мне нужно где-нибудь остановиться. И остановиться надолго.       Я вылезаю из машины. В этом месте пахнет машинным маслом. Не сказать, что запах привычный, но мне с отцом или с Арчи и мистером Эндрюсом приходилось копаться в автомобилях. Не думаю, что пропаду в таком месте, где всё забито автомобилями.       Оскар подходит к небольшому вагончику и громко стучит. Я стою в сторонке и нервно тереблю старую футболку, а затем поглаживаю свой незаметно округлившийся живот. Дверь открывается, и оттуда выходит женщина, сразу вызывающая уважение. Она высокая, взгляд колючий и строгий, одежда выглядит достаточно потрёпанной, но опрятной. Она похожа на мою маму. Не внешне, а, скорее всего (я ведь с ней пока что не знакома), характерами.       — Глэдис, — улыбается Оскар. — Давно не виделись, не правда ли?       Глэдис фыркает и подходит к Оскару. Она выше него на несколько сантиметров.       — Рада тебя видеть. Особенно еду, которую ты привозишь нам, — говорит она. Оскар открывает двери грузовика и указывает на ящики с фруктами, овощами, макаронами и крупами. Кажется, этого хватит на то, чтобы прокормить небольшой детский сад.       — Да, Глэдис, я говорил тебе про милую девочку, — словно только сейчас воспоминает про меня Оскар. — Знакомьтесь: Бетти, это Глэдис, Глэдис, это Бетти. Надеюсь, вы подружитесь.       — Приятно познакомиться, — улыбаюсь я. Женщина рассматривает меня, как товар, а потом протягивает мне руку.       — И мне, — отвечает она. Больше женщина не говорит мне ни слова, а разбирается с тем, что привёз Оскар. Она зовёт нескольких ребятишек, и те забирают продукты. После она просит мальчика четырнадцати лет показать мне всё. Мальчик, по лицу не особо желающий этого, соглашается и, едва я успеваю попрощаться с Оскаром, проводит меня по всем здешним местам. Это два рабочих гаража, поляна, где готовят пир в честь пришедшего сына Глэдис, и машины, которые можно отправлять на продажу. Парнишка доверяется мне и сообщает, что ему не понравился сын Глэдис и его друг, который припёрся сюда вместе с ним. Он говорит о них с неприязнью, ведь они пользуются привилегиями, которых нет ни у кого здесь. Я смеюсь и думаю о том, что мне обязательно нужно с ними познакомиться.       — Пошли скорее на поляну, там уже закончили приготовления, — торопит меня парнишка. Мы бежим через всю свалку, и тут я замечаю чересчур знакомую копну рыжих волос.

***

      — Джаг, тут работать ещё хуже, чем у папы на стройке, — говорит Арчи, неся сразу несколько ящиков с продуктами.       — Привыкай, рыжик, — смеётся Мармеладка. — Ты, видимо, тут надолго, раз уж Джагхед соизволил прийти вместе с тобой.       — Что верно, то верно, — кивает Джонс.       — Мне показалось или ты сказал, что у тебя есть девушка, а? — припоминает разговор с матерью блондинка. Джагхед посмеивается.       — Да, есть, — отвечает он. Они выходят на поляну, и Арчи скидывает ящики. — Её зовут Бетти.       — Она красивая? — интересуется Мармеладка, присаживаясь вместе с братом на двухместный диван.       — Очень, — отвечает за него Арчи, и Джаг бросает на него недовольный взгляд. Эндрюс поднимает руки вверх, делая вид, что сдаётся.       — Она блондинка и так же, как и я обожает расследования и тайны, — рассказывает о Купер Джонс.       — Ага, а ещё обожает целовать твоего брата, — улыбается до ушей Арчи, припоминая случай, когда он и Вероника застукали их в кабинете.       — Что она в нем нашла? — фыркает Мармеладка.       Арчи открывает банку газировки и немного отпивает. Солнце нещадно палит по ним, заставляя вытирать капельки пота со лба. Эндрюс смотрит на друга и поражается тому, как он до сих пор не снял свою шапку.       Джагхед гуляет глазами по машинам, пока сестра рассказывает смешные истории. Джонсу хорошо. Вот только чего-то не хватает.       Точнее кого-то.       Джаг мысленно возвращается к своей блондинке, которая сейчас в Ривердейле, вместе с Вероникой. Она наверняка пытается разгадать тайну фермы и понять, как Г&Г связана с приступами. Джагхед волнуется за неё, ведь судороги у Бетти случились из-за того, что он втянул её в расследование. А теперь весь этот груз лег всем своим весом на её хрупкие плечи, пока он наслаждается обществом младшей сестры и лучшего друга.       Да, так себе парень.       И Джонс никак не ожидал увидеть немного бледную, но смеющуюся блондинку, которая идёт рядом с парнишкой, увлеченно рассказывающим о месте, где живёт. У Джага замирает сердце, а потом он видит, как она поворачивает голову в их сторону и первым замечает Арчи, а затем и его самого.

***

      Я встречаюсь взглядом с Джагхедом. Он поражено смотрит на меня, когда я уже срываюсь с места и бегу к нему. Он выходит из транса и крепко сжимает меня, поймав в свои объятия, а я снова плачу.       — Бетти, — он зарывается носом в мои волосы.       — Джагги, — хлюпаю носом я, крепче обхватывая его шею. Я и не подозревала, как соскучилась по нему, а сейчас рыдаю в его футболку.       Его присутствие — словно бальзам на душу. Знакомая шапочка Джага все ещё на нём, глаза такие же любимые и добрые, а руки уютные и родные. Каждый раз, лёжа с ним в кровати, рассматривая узоры вен, я чувствовала насколько учащен его пульс и мне было радостно. И сейчас я вне себя от счастья, но если упаду в обморок, то кто-нибудь из здешних может узнать о моей беременности. Может, и сама Глэдис. Но я выкидываю все мысли из головы и снова растворяюсь в своем парне, ощущая родное тепло.       Он отстраняется от меня, обхватывает моё лицо руками и трепетно целует. Я чувствую головокружение и только его руки спасают меня от возможного падения. Джагхед заглядывает мне в глаза.       — Бетти, что ты здесь делаешь? — шепчет он, аккуратно убирая пряди волос с моего лица. — Я думал, что ты в Ривердейле.       — Мама отправила меня к Сестрам, — объясняю я дрожащим голосом. — А Оскар помог мне сбежать. Джаг, я так волновалась за тебя, ты не отвечал на мои звонки.       Джонс не отвечает, вновь целует меня в лоб и обнимает. Я смотрю через его плечо. Арчи с шокированным лицом глядит на меня, а блондинка, до этого сидящая рядом с Джагхедом, ухмыляется во весь рот. Я снова начинаю плакать. Ох, дурацкие гормоны.       — Джагхед, ты что, уже обзавелся новой девушкой? — раздается голос Глэдис позади меня. Я разворачиваюсь, но Джаг не даёт мне далеко уйти, обхватит мою талию рукой.       — Мама, это и есть моя девушка, Бетти, — говорит Джонс и целует меня в макушку. Я прикусываю губу, потому что ощущаю, что слёзы снова подступают. Глэдис скептически глядит на моё заплаканное лицо.       — Вы странно смотритесь вместе, но мне приятно, что мой сын нашёл себе девушку, — дёргает бровями мать Джага. — Не хватает только твоего отца, Джагхед, и вся семья в сборе.       Я хихикаю, а потом вспоминаю, что с моим парнем кое-кто ещё.       — Арчи, — я выворачиваюсь из объятия Джага и обнимаю своего лучшего друга. — Ты правда ушел из Ривердейла?       — Это долгая история, но да. Это так, — вздыхает Арчи, а я возвращаюсь к Джагхеду. Он берет меня за руку и ведёт садиться на то место, где до этого была блондинка. Она уходит на другое кресло и теперь вовсю разглядывает меня и Джага. Мне немного неуютно под таким пристальным взглядом. Джонс замечает это и тихо шикает на девушку.       — Бетс, это моя младшая сестра, Мармеладка, — представляет девочку Джаг. — Она немного назойливая, но, думаю, вы с ней поладите.       Я молча пожимаю её протянутую руку. Что ж, она мне уже начинает нравиться.       Я кладу голову на плечо Джага и мы поочерёдно задаем друг другу вопросы. За это время много чего произошло.

***

      Джаг ведёт меня в комнату, которую выделила ему мать. Здесь находятся небольшая кровать, стол и санузел, но вдвоём мы прекрасно поместимся. Я не хочу его отпускать. Не сегодня. Я много преодолела, чтобы сейчас надевать футболку Джонса и лежать напротив его красивых глаз, с трудом пытаясь не смотреть на голый торс парня. Он гладит меня по волосам, целует, но на большее можно и не рассчитывать — Арчи буквально по соседству, за тонкой стеной. А у меня всё ещё есть секрет.       Я ведь беременна, но не могу сказать об этом. Страшно.       Когда он в очередной раз целует меня, а затем отстраняется, то на его лице проскакивает понимание. Он хмурится, сводит брови к переносице и очерчивает пальцем контур моих губ.       — Бетс, что случилось? — интересуется он, нависая сверху надо мной и пробираясь руками под футболку, явно не понимая того, что я говоила насчёт Арчи. Хоть тот мне ясно дал понять, что не собирается слушать нас.       Я вдыхаю через нос и поджимаю губы, волнуясь и подбирая слова.       — Ты можешь всё мне рассказать, — уверяет Джагхед. — Мы через столько прошли, уж поверь мне, ничего теперь нас не сломит.       — Это сложит объяснить, — говорю я, дыхание сбивается, а сердце предательски колотится. — Джаги, я... Понимаешь, ты... Ты... Ты станешь папой.       Я ищу в глазах подсказку его чувств. Видно, что он напряжённо думает, и мне нужно много сил, чтобы не поторопить его с ответом. Чёрт, Джонс, не молчи. Я и так на нервах.       — Ты правда беременна? — переспрашивает Джагхед.       — Конечно. Девять недель. Джаг... — Джонс целует меня, прижимает к себе, касаясь носом шеи. Я зарываюсь пальчиками в его волосы, наслаждаясь их шелковистостью. Мне нравится тепло тела Джагхеда, его горячее дыхание и поддержка, которую мне не в силах дать никто больше.       — Бетс, я люблю тебя. Люблю. Слышишь? — шепотом спрашивает он. — Я не брошу. Не оставлю ни тебя, ни малыша. Вы мне дороги.       На этот раз слёзы уже не льются. Видимо, я привыкла к перепадам настроения. Джонс отстраняется, но не ложится, а спускается ниже и кладет голову на мой живот. Хей, малыш, ты чувствуешь? Папа рядом. Я тоже.       — Только чур я крестный! — внезапно доносится голос Арчи из другой комнаты. — И, прошу, назовите в мою честь!       Я заливаюсь смехом, Джаг закатывает глаза и ложится рядом, притягивая меня к себе на грудь.       — Я не позволю, чтобы моего внука звали Арчи Джонс! — кричит сверху Глэдис.       — Или внучку, — напоминает им Джагхед, решив ответить в этот раз. Я ещё больше смеюсь.       Всё будет хорошо. Теперь я не сомневаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.