ID работы: 9207463

К чему приводит равнодушие

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
sarah hoggarth бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Заставить меня встать под силу только будильнику, и то не всегда. Смотрю на часы: 7:45. Ну, что ж, через 15 минут у меня первый урок, а я даже не встала. Ладно, надо поднять свою толстую пятую точку и собираться на урок. Когда я спускала ноги на пол, они коснулись чего-то холодного, присмотревшись, я поняла, что это пустые банки от пива, видимо, вчера я немного переборщила. Приду после школы — приберу. До школы я шла медленно, ведь мне так не хотелось на урок старой грымзы, а точнее —Мисс Бэйкер, но мне кажется, что за прогулы меня скоро отчислят. — Извините, можно войти? — Мисс О'Нил, вы сегодня рано, даже половины урока не прошло. Что же вас заставило появиться на моём уроке? — Совесть, — сказала я, уже садясь на рядом со своим единственным лучшим другом (и по правде говоря, вообще единственным другом) Дереком. — А она у вас она разве есть? — Да, просто в спячке была. — Ладно, так уж и быть, сегодня вам это простительно «Эм… Почему? Вроде сегодня самый обычный день». Урок прошёл быстро, потому что я впервые слушала, что говорит учитель, для меня это достижение, я горжусь собой. Господи, я горжусь тем, что я пришла на урок… Во время урока я иногда поглядывала на Дерека, его лицо весь урок озаряла улыбка, меня аж затошнило, ну нельзя быть таким весёлым на уроке алгебры, а если его ведёт ещё и Мисс Бэйкер, то надо сидеть чернее тучи. После урока эта улыбка не исчезла, и меня это порядком начало бесить. Я подошла к шкафчику вместе с Дереком, ведь следующий урок у нас один. — Чё лыбишься? — уже в открытую начала на него свой наезд. — Я хотел устроить тебе сюрприз, но…- он достал из своей спины коробку. — С днём рождения, солнце! Там много сладостей и всякой девчачей всячины. — Чёрт, я совсем забыла! Так стоп, мне уже 18??? — Ну да… — Уху, могу покупать алкоголь, — меня не могла не обрадовать эта новость. — Тебя разве это раньше останавливало? — В этом ты несомненно прав. Спасибо за подарок, но совет на будущее: шоколадки — это, конечно, хорошо, но это ты лучше прибереги для карамельной девочки, а для меня лучший подарок — это бутылочка вискарика. Хотя возможно, этот подарок является последним, ведь в следующем году ты уедешь в какой-нибудь престижный университет, и мы больше не увидимся… Я не хочу это признавать, но я буду скучать. Ты мне скажи, кто мне будет промывать мозги о вреде алкоголя? — Я тоже буду скучать, солнце. Ну, раз ты так хочешь, я могу записать все свои пламенные речи на диктофон. — Нет, ты лучше звони почаще и вообще не забывай меня. — Сара, я ещё кое-что хотел сказать, ты мне… Но не успел Дерек признаться своей подруге в чувствах, как его перебил Майкл, а точнее, как говорит Сара, заноза в заднице. — Привет, — улыбаясь во все 32 зуба, сказал Майкл. — Чё надо? — с неприкрываемой злобой спрашиваю я. — Да так, просто решил устроить шоу — И дай угадаю, сегодня темой для обсуждения являюсь я. — Какая ты сообразительная, а кажешься такой тупой. — Давай быстрее, а то меня сейчас вырвет от твоего смазливого личика. — Хорошо. И так, — уже повышая голос, говорил засранец, а сделал он это для того, чтобы его все слышали. Вокруг нас стало собираться всё больше людей, желающих посмотреть на выступление самого главного клоуна и по совместительству красавчика школы. — Все мы прекрасно знаем, что у нашей прекрасной Сары имеется дофига проблем: Во-первых, проблемы с родителями и маменькиным любовником. Интересно, твоя мать ещё не спилась? Я в принципе не удивлён, что твой отец свалил от вас, я бы тоже так же сделал. Во-вторых, Сара, ты знала, что от тебя за километр дешёвым пойлом разит? Я не понимаю, как тебя ещё Дерек терпит, наверное, из жалости. Тёрнер ещё что-то хотел сказать, но Дерек не выдержал и набросился на Майкла. Тёрнер был крупнее и сильнее Дерека, поэтому ему не составило труда увернуться от ударов моего лучшего друга, сначала Майкла забавляла эта ситуация, но потом ему надоело в это играть, и он одним ударом повалил его на пол. Вот тут уже не выдержала я. Нет, я всё понимаю, Майклу было скучно, вот он и решил немного поразвлечься, унизить меня, выставить в наихудшем виде и всё такое, пусть развлекается, мне жалко что ли? Но кто давал ему право трогать моего лучшего друга? — Ты совсем охренел? — говорила я, думая, что лучше: ему шею свернуть или же нос разбить. Я подошла к нему и, схватив за волосы со всей дури (уж поверьте, у меня её очень много), ударила о ближайший шкафчик. Возможно, в любой другой ситуации он успел бы отреагировать, но так как он только отбросил от себя Дерека, мой удар оказался неожиданным, он просто упал мне в ноги. — Не смей к нему подходить, Тёрнер. Усёк? И ещё, твоя попытка меня унизить не увенчалась успехом, ведь для этого надо было напрячь мозги, которых у тебя и так немного, и понять, что моя жизнь не станет хуже от твоего выступления. — Поднимайся, горе ты моё луковое,— говорила я, уже обращаясь к Дереку. — Сара, не надо было тебе связываться с ним. — А что мне надо было делать? Спокойно смотреть, как он тебя бьёт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.