ID работы: 9207488

Грозовые тучи над Лавендер-Хилл

Фемслэш
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
       Она очнулась: резко открыла глаза, шумно вдохнула как можно больше воздуха, тут же закашлялась. Перед глазами все плыло, становясь смазанной, глупой и сюрреалистичной картиной.       Тамара не понимала, что происходит. Она слышала чужие, тяжелые шаги за дверью, бас мужского, прокуренного голоса, превратившиеся в неразборчивый гам слова, отдаленные женские всхлипы, чужое, невразумительное бормотание и тонкий звон серебряных колокольчиков. Мир превратился в какофонию неумелого оркестра голосов, от которой хотелось закрыть уши. — Очнулась? — женский, незнакомый голос прозвучал отчетливо близко, и девушка медленно повернула голову, близоруко прищурившись. Молодая женщина в синей врачебной униформе сидела рядом, цепким взглядом темных, почти черных глаз осматривая Тамару. Она выглядела уставшей, отстраненной, но это было намного лучше, нежели бы она была чем-то обеспокоена. — Как ты себя чувствуешь?        Риджуэлл приподнялась на локтях, с удивлением отмечая, что она лежит на чьей-то чужой кровати. На прикроватной тумбочке монотонно тикая, стоял старый круглый будильник, стрелки которого показывали половину девятого. Из-за иссиня-черной пелены за окном, ничего нельзя было увидеть.       Наверное, Виктория до ужаса волнуется. Нужно ей немедленно позвонить и сказать, что все в порядке.Тамара сунула руку в карман толстовки и тут же вспомнила, что телефона у нее с собой нет. — Что случилось? — спросила девушка, отмечая, что ее голос стал отчего-то хрипловатым и сиплым, поэтому, казалось, не принадлежал ей. Ее шея болела, и каждый вдох приносил резкую режущую боль. — Кое-что, что не должно случиться в тихих городках, — пожала та плечами, и в глазах ее мелькнуло сожаление и неимоверная грусть, которая была непонятна Тамаре. По-прежнему она до конца не осознавала все происходящего. Видимо, ее ударили по голове сильнее, чем она думала.       Перед глазами тут же отчетливыми кадрами появились остекленевшие, безжизненные глаза и окровавленное юное лицо, очерченное голубоватым светом телевизора.       Девушка вздрогнула, и головная боль усилилась.       Убийство. Неожиданное, словно снег на голову, невероятно вероломное и неправильное в подобных местах убийство. И Риджуэлл стала живым свидетелем.       Дверь неожиданно скрипнула, открывшись, и гомон голосов на мгновение стал громче и разборчивей. — Она очнулась? — вошедший в комнату уверенно подошел к кровати, сел, всматриваясь в глаза Риджуэлл. Взгляд карих глаз был цепким. От него пахло терпким табаком и холодным ментолом. — Отлично. Не могли бы Вы выйти? — это уже было адресовано женщине.       Та нахмурилась, но без пререканий вышла. — Кто Вы? — девушка села прямо, оперевшись на широкое изголовье кровати, притянула ноги к груди. Этот мужчина не вызывал у Тамары никакого доверия или чувства безопасности. Девушка чувствовала почти что неприязнь к сидевшему рядом.       Кто он? Следователь? Тогда он выбрал не самого лучшего свидетеля, потому что Риджуэлл не знала ничего, что могло помочь в расследовании: она не видела лицо убийцы и не слышала его голоса. — Я помощник следователя, и мне нужно задать тебе несколько вопросов, — мужчина размял костяшки пальцев, одернул воротник помятой, засаленной клетчатой рубашки. — надеюсь, ты не против помочь?  — Не думаю, что я могу дать ценных сведений, — пожала плечами девушка, и мужчина нахмурил густые, толстые брови, из-за которых он чем-то походил на недовольного медведя, — меня схватили за шею и ударили об стену. Я не видела ничего. Кроме…       Противное, страшное слово, которое так любят использовать в детективных сериалах от «ВВС», застыло в горле неприятным осадком, напоминающим чем-то влажный песок. — Кроме трупа? — уточнил он с совершенно бесстрастным лицом, будто говоря о чем-то обыкновенном и прозаичном. Были ли убийства будничным делом для этого человека? Тамаре казалось, что нет. Впрочем, это не так важно. — Может быть, помимо него, ты заметила что-то более существеннее? «Что может быть существеннее? — недоумевала девушка. — Он что, издевается?». — Простите, сэр, — проговорила девушка, — но что я еще могла заметить, когда посреди комнаты лежит человеческое тело? — Именно на этот вопрос я и жду ответа, мисс… — он замялся, не зная, как обратиться к Тамаре. Странно, что он не спросил ее имя. Почему он забыл о такой простой формальности? Риджуэлл мгновенно это напрягло.       Не спросить ее данные он мог лишь в том случае, если он уже их знал. Но откуда, если того же телефона с собой девушка не взяла, а, следовательно, и позвонить ее родственникам для подтверждения личности было нельзя? Это казалось до безумия странным. Какова возможность того, что убийца, притворившись помощником следователя, пытается убить единственного свидетеля?       А может, она себя просто накручивает? — Тамара, — ответила девушка. Больше ему знать не стоило, по крайней мере, сейчас, — а Вы? — Пол, — так же представился мужчина. Сделал ли он это, чтобы передразнить ее? Какая глупость, — итак, Тамара, заметила ли ты еще что-то, кроме тела? — Ничего, — ответила девушка. Он не нравился ей все больше. Подозрения по поводу него росли с каждой секундой, — совершенно ничего. Это было неожиданно, я до ужаса испугалась. — Не сомневаюсь, — хмыкнул Пол, и Риджуэлл это разозлило. Он язвит? Не самое подходящее время, тем более для нее, — могла бы ты объяснить, что ты делала в чужом доме?       Прежде чем она успела ответить, дверь вновь открылась. — Пол, — высокий мужчина, немного моложе Пола, застыл в дверном проеме. Он выглядел злым и обеспокоенным, на дне его зрачков будто сверкали молнии, — черт тебя возьми, ты опять за свое. Допрос свидетелей не входит в твои обязанности или курево тебе весь мозг выело?       Тамара была удивлена. Неужели этот парень с причудливой челкой был следователем, а Пол — всего-лишь его помощником? Забавно, потому что ей всегда казалось, что все должно было быть наоборот.       Мужчина что-то буркнул и поднялся на ноги. Риджуэлл видела в каждом его порывистом движение раздраженность и подавленную агрессию. Неприятный же он, подумалось ей. — Пока ты где-то шатался, я решил заняться более существенными делами, — чуть ли не прорычал Пол. Губы второго исказила ядовитая ухмылка. — Допрашивая несовершеннолетнюю без присутствия опекунов и адвоката? — хмыкнул второй, скрестив руки на обтянутой алым свитером груди. — Не самое лучшее решение. Тебя уже понизили в должности. Хочешь, чтобы тебя уволили? — Откуда ты знаешь, что она несовершеннолетняя? — непонимающе спросил Пол. Тамара этот вопрос тоже интересовал. — Мать убиенной все объяснила. Я уже позвонил ее бабушке, и она пока не согласилась на проведение допроса.       Девушка была до ужаса рада этому. На полноценный допрос ее нервных клеток не хватило бы, слишком безумными были последние события. — Что бы ты провалился, Патрик, — прорычал мужчина, быстрым прерывистым шагом выйдя из комнаты.       Тамара мысленно ликовала. Патрик ей начинал нравится намного больше своего подопечного. — Ну что же, — обратился он к ней, когда за его коллегой захлопнулась дверь, — пора домой. Я тебя подвезу.       Когда они выходили из комнаты Риджуэлл старалась не смотреть столпившихся в гостиной медиков и полицейских. Но женский плач из кухни отзывался в груди сдавливающей до боли жалостью, от которой почему-то слезились глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.