ID работы: 9207488

Грозовые тучи над Лавендер-Хилл

Фемслэш
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
      Как назло, погода обезумела, и Лавендер-Хилл изменился.        Туманы превратил улицы в призрачные, унылые лабиринты, каждый дом походил на заброшенное здание, где давно уж никто не живет. Девушка не выходила за ворота, но видела унылые, полупризрачные деревья с синеватой листвой, что клонились в немой скорби вниз, к отсыревшей земле. По ночам в окна скреблись когтистые, черные ветви, которые будто бы молили впустить их в сухой, теплый дом.        Ветер в остервенение своем клонил к земле жалобно поскрипывающие молодые деревья, ломал тонкие зеленые стебли, безрассудно трепал чувствительные бутоны цветов. По ночам завывал одиноким зверем он на крыше.       С севера пришли непрерывные дожди. Иссиня-черные тучи, угрожающе громыхая, закрыли почти все небо, оставив вдали маленький клочок лазурной синевы. За пару дней ливень превратил твердую землю в чавкающую грязь, затопил почти все сады, подмыв корни растениям.        Лето в мгновение ока превратилось в позднюю осень, яркие краски природы потускнели, став выцветшей дряблостью.       Риджуэлл казалось, что весь город надел скорбную маску, и это пугало.        Конечно, она могла уехать в Лондон, подальше от грязи, убийств и воя ветра. Но это было бы так легко и в то же время неправильно: своим возращением Тамара бы стала ужасной проблемой для ничего не знающей матери, которая ютится в дешевых мотелях, пока в доме ведется ремонт. Стоит ли оно того? Девушке казалось, что нет.       Пока ей не угрожала опасность, Риджуэлл собиралась оставаться здесь. Викторию она уговорить сумеет.       Главное, больше не попадать в неприятности.

***

      Прошло больше недели с момента убийства, но преступника так и не нашли, что весьма беспокоило Тамару.       Она не думала, что убийца вернется, чтобы убить свидетеля, но осознание того, что он может жить по соседству заставляло пробегать мурашки по коже и вздрагивать от малейшего шороха. Возможно, это и стало причиной того, что Риджуэлл слышала странные звуки в доме.       Двери скрипели, приоткрываясь, шторы медленно покачивались, когда окна были закрыты. Однажды Тамара даже видела очертание маленького силуэта под светло-фиолетовой плотной тканью, но он исчез стоило ей только приблизиться. Видимо, все это начало казаться девушке после удара по голове, хотя старая унылая медсестра, которая осматривала Тамару, сказала, что никаких серьезных повреждений у нее нет, кроме темно-желтых синяков с фиолетовыми вкраплениями на шее. Но это почему-то не успокаивало, а напрягало: девушка была бы намного спокойней, зная, что странные звуки — всего-навсего небольшие слуховые галлюцинации. Видимо, это было не так, и потому Риджуэлл это пугало больше, чем должно было.       Бабушка тоже была обеспокоенна. На ее посеребренную годами голову свалилось слишком много проблем: ее единственную внучку чуть не убили, дождь мог уничтожить весь урожай и сад, полицейский то и дело появлялся на пороге дома. Весь промокший следователь Дудулевич (как он официально представился им, предъявив полицейское удостоверение) заваливался в дом, много извинялся за доставленное неудобства и много задавал вопросов. Он явно не вызывал доверия у старушки, но Риджуэлл нравился намного больше Пола.        Тамара узнала от Патрика, что полиция так и не нашла следов взлома, задняя дверь, ведущая в сад Бейкеров была закрыта на ключ, который всегда с собой носила миссис Бейкер. Следовательно, убийце открыла дверь сама Дейзи. Это, конечно, была конфиденциальная информация, но Риджуэлл ее доверили «для ее же безопасности».

***

       Дожди прекратились через неделю, так же неожиданно, как и начались.       На удивление, сад и огород практически не пострадали, что несказанно порадовало Викторию. Тамара могла видеть, как шагая вдоль двора, старушка удовлетворенно кивает, еле заметно улыбаясь своим мыслям.       Вместе с непогодой ушел и Патрик: больше он не приходил, и Риджуэлл хотелось думать, что это к добру. Возможно, следствие все же вышло на след преступника или преступников, и потому следователю не до допроса свидетеля, от которого не было никаких важных сведений. Во всяком случае, гости больше не появлялись на пороге их дома.       К сожалению, галлюцинации не заканчивались, а начинали приобретать паранормальные очертания. Риджуэлл решила бы, что она сходит с ума, но Виктория тоже ощущала что-то странное.       Однажды за завтраком старушка в недоумении спросила у Тамары, почему та не спала до трех часов ночи, шумела на кухне и гремела чашками. «Ради всего святого, Тамара, — устало пробормотала тогда Виктория, — бессонница, конечно, не дает мне покоя, но это не значит, что ты можешь устраивать подобное». Девушка решила не говорить, что всю ночь спала.       Когда она позвонила и рассказала об этом случае Патрику, он тут же велел ей проверить двери и обыскать весь дом, включая чердак. Конечно, ничего и никого Риджуэлл не нашла; замки на входных дверях были целы. Значит, никто в дом не проникал? «Думая, на всякий случай, стоит приставить охрану к дому» — задумчиво пробубнил Патрик, когда девушка позвонила ему, чтобы рассказать о том, что все замки, к счастью, целы.       В тот же вечер возле дома появился неприметный, серебристый внедорожник, который время от времени подменял темно-красный, старенький пикап.       Осознание того, что ей готовы придти на помощь в любую минуту, немного успокаивала Тамару. Но тревога и предчувствие чего-то страшного не прекращали ее донимать.       Когда же это все наконец закончится, и все станет таким же безмятежным?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.