ID работы: 9207549

Любовь и невинность

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я решила не рассказывать пока родителям о своём переходе; папа, может, и перенесёт это, но вот мама вряд ли. Променять перспективную работу юриста на журналиста, который работает в любое время дня и ночи хоть на вершине Эвереста, хоть на необитаемом острове? Нет, мама однозначно бы не приняла мой поступок.       На первую пару в новой группе я пришла в среду. И первым, кого я увидела, переступив порог большой аудитории, с окнами от пола до потолка, отчего она была залита светом, был Алекс. Увидев меня и, видимо, узнав, он улыбнулся и подошёл вплотную:       — Привет! Вот так встреча! Выходит, я смог тебя убедить?       — Привет, да, я перевелась. Спасибо, что помог принять мне это решение.       — Если хоть один человек смог осуществить задуманное, а я ему в этом помог, то можно считать, что я не зря прожил свои 20 лет, — ответил Алекс, вновь очаровывая меня своей улыбкой.       Тогда я окончательно убедилась, что моё чувство с каждым днём становится только сильнее: от одного только взгляда его удивительных глаз сердце колотилось как бешеное.       Всю пару я просидела, не сводя глаз с его спины и рук, которые я с той ночи признала самыми красивыми руками в мире. Но а если я ошибаюсь? Смогла бы я влюбиться в Алекса, если бы он тогда не заступился за меня? Может, это простая благодарность? Но разве от благодарности плывёт земля под ногами, горит лицо и быстро бьётся сердце? Нет. С той минуты я поняла, что моя жизнь отныне будет связана с ним.       На большой перемене я спустилась в студенческое кафе перекусить. Со мной увязалась девушка из моей новой группы — симпатичная брюнетка с волнистыми волосами чуть ниже лопаток.       — Привет, я Кристина! — выпалила она, хватая меня за руку и разворачивая к себе.       — Привет, меня зовут Элизабет, можно просто Лиза…       — Круто! В наших рядах пополнение. Писала когда-нибудь статьи или участвовала в репортажах.       —Нет, ещё не приходилось. — Я была несколько ошарашена её манерой вести диалог да и вообще бесцеремонностью.       Я взяла себе стаканчик кофе и сэндвич и отошла в глубину зала, облюбовав свободный столик, спрятавшийся среди высоких фикусов в кадках. Но моя новая знакомая не собиралась оставлять меня в одиночестве: она приземлилась на стул напротив меня и, прищуривая свои подведённые глаза, заявила:       — Не салют, но есть можно.       Можно подумать, я её спрашивала! Какая бестактность! Я была воспитана иначе, и мне и в голову не могло прийти так беспардонно нарушать чужой покой.       — Кристина, прости, но я планировала поесть одна.       — Да ладно тебе, я сразу поняла, что ты закрытая, но не надо же от всех закрываться! Я вот очень хорошая, хоть и не настолько, как ты. Тем более ты уже почти доела, — ответила моя собеседница. Допив кофе, я смяла в руке стаканчик и встала, поправляя юбку. Кристина поднялась следом.       — Случай тяжёлый, но в принципе кое-что исправить я смогу, — сказала она, окидывая меня взглядом.       — Что? Отстань от меня, слышишь? Отстань, пожалуйста!       — Ну ты и зануда! Дрянь ты, поняла? К ней со всей душой, а она посылает! Ну и сиди одна! С такими правильными у нас разговор короткий!       Я не поняла, какой смысл был заключён в последней фразе Кристины, но мне стало не по себе. Я подумала об Алексе. Он не стремится увидеть меня, поговорить, наверное, он не придаёт просто никакого значения тому, что спас меня и позволил переночевать у него. А наш разговор утром? Разве людям, с которыми едва знакомы, рассказывают те вещи, которые рассказал мне он? Просто я очень впечатлительная, мама всегда так говорила. Наверное, я вижу или хочу видеть некоторые вещи не такими, какими они есть на самом деле.       На лестнице я столкнулась с Ребеккой. Она перескакивала со ступеньки на ступеньку, весело болтая с кем-то по телефону и не смотря под ноги. Я прижалась к стене, пропуская её, но Ребекка задела меня локтем и мобильник, весь увешанный стразами, что, впрочем, было в её стиле, полетел на ступеньки, разваливаясь на части. Ребекка вскрикнула и кинулась собирать детали своего сокровища, посылая в мою сторону всевозможные проклятия.       — Прости, прости, но ты же сама меня задела, — сказала я, протягивая её симку.       — Сама?! Да ты специально локоть выставила, сучка! Мстишь мне за тот случай на вечеринке? — в глазах Ребекки мелькали недобрые искорки. — Да ты хоть имеешь представление, сколько стоит этот телефон? Хоть почку продай, всё равно не хватит денег расплатиться со мной!       — Перестань! Я тебя не толкала, а наоборот, пропускала. Ты сама виновата, что он упал.       — Дерзкая ты, смотрю. Мой отец вышлет счёт за разбитый телефон, и только попробуй не расплатиться!       Ребекка сложила остатки роскоши в сумку и, зло посмотрев на меня, ушла. Этого ещё не хватало! У родителей ещё не выплачен до конца кредит за машину, а Ребекка попросит много, даже больше, чем телефон стоит на самом деле. Да, неприятности посыпались на меня как из рога изобилия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.