ID работы: 9207637

Молодые и сумасшедшие

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Стереотипы

Настройки текста
Чаще всего Донателло предпочитал сидеть на общем диване в компании Леонардо. Так же, как и он сам, тот не любил, когда телевизор работал слишком громко, благодаря чему едва слышное бормотание телевизора не сбивало гения с мысли. На его коленях покоилась объёмная книга, занимающая собой практически все пространство на бедрах. Несмотря на все условия для лёгкого чтения, перелистывались страницы довольно медленно, потому что Донателло то и дело отвлекался на простенький фильм. Не сказать, что сюжет его сильно цеплял, просто мутанту было комфортно и ему не было нужды куда-то спешить. На экране худой парень в очках спотыкается и падает в ноги, как это полагается, местному альфа-самцу. Учебники из полураскрытого портфеля сыпятся картами, дополняя нелепую в своем ощущении сцену. — И почему, если умник, так сразу дрыщ и неудачник? — задаёт риторический вопрос Донателло, рассеяно поправляя очки. Вопреки тому, что слова его не требовали ответа как такового, Леонардо все-таки подал голос. — Это стереотипы, — пожал плечами он, продолжая макать чайную ложку в тарелку с мороженным. — Глупый стереотип, — недовольно нахмурился гений, — он создаёт впечатление будто умный парень не может быть спортивным! И в итоге, дети, думая о том, кем хотят стать, будут всеми силами избегать участи «ботаника», — он показательно сделал кавычки пальцами, — потому что это не престижно. Лучше ведь быть крутым парнем из баскетбольной команды. Леонардо, явно расслышав нотки детского возмущения в голосе младшего брата, тепло улыбнулся. — Ну, — хмыкнул он, для полноты картины коротко взмахнув вылизанной ложкой, — Хорошо, что стереотипы далеко не всегда правдивы, верно? Вместо ответа Донателло ухмыляется хитро, подкидывает книгу вверх, вскакивает на мощные ноги, делает сальто назад, перепрыгивая через диван, и ловит её хлопком двух ладоней. — Верно, — коротко произносит он, довольный своей выходкой в стиле Майки, — Сейчас, отнесу книгу и вернусь. В глазах Леонардо игриво пляшет веселье, пока он смотрит вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.