ID работы: 9207637

Молодые и сумасшедшие

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Принцесса

Настройки текста
— Эм, Раф? — неуверенно протянул Лео, настороженно глядя в сторону брата, который демонстративно его игнорировал, — Ра-аф? Раф?! — Да чего?! — рявкнул тот, обернувшись с такой силой, что концы красных лент хлестнули его по лицу. В глазах его огнём дрожала флуоресцентная желтизна. Леонардо неуверенно обвел взглядом окружение. Словно не зная, как обозначить всю глубину своего недопонимания, он просто кратко уточнил: — Это что? — Голуби. Глаз у Леонардо бессознательно дернулся. — Я вижу, что голуби, — произнёс он, — Поставлю вопрос иначе. Что они забыли в нашем доме? — Курлык? — возмутилась птица этим заявлением. — Курлык-курлык, — согласно вторили ей другие. Источая собой лишь пофигистичную лень, Рафаэль кратко изрёк: — Я в душе не ебу. Всё началось с проклятой булки хлеба, часть которой Рафаэль по дурости кинул на широкую площадку пологой крыши. В тот вечер была его очередь тащиться в магазин, однако, вопреки обыкновению, сегодня он задержался в дороге, чтобы отдаться мыслям и душному спокойствию. Стукнув пятками о стену здания, он уселся на парапет, лениво глядя в никуда. Жестяные баночки с шорохом перекатились внутри полиэтиленового пакета, опущенного на крышу. — Курлык? — как будто бы заинтересовано уточнил голубь, склонив голову. Жёлтые глаза мутанта двинулись в сторону звука и Рафаэль потянулся к пакету. — Ща дам, — рассеяно буркнул он, выуживая из авоськи нечто, шурщащее от заводской упаковки. Разорвав её, он оторвал часть хлеба и бросил неподалёку. С радостными воплями стая голубей набросилась на добычу. Кто бы мог знать, что этот кусок хлебобулочного изделия испортит Рафаэлю жизнь. Глупые городские птицы каким-то образом прикипели к странной гигантской твари, живущей в канализации. Они радостно ворковали, завидя его громоздкую фигуру на тёмных крышах зданий. Преследовали его до самых дверей дома, изредка пробираясь внутрь, и облепляли его с ног до головы, давая лишь крохи личного пространства. Рафаэль не знал, какого черта это происходит именно с ним, а не с тем же Майки, который визжал бы от счастья, если бы стая голубей вдруг решила сделать его частью своей жизни. — Думаю, животные чувствуют к тебе какую-то связь, — размышлял Донателло, рассеяно поглаживая свисающий листок с дерева центрального парка. Белка, тем временем принюхивающаяся к плечу темпераментного мутанта, как бы невзначай сползла с ветки на это самое плечо. — Тебя похищали? — хитро спросил Микеланджело, отчего в глазах его засеребрилась озорство. Тут же осознав затею брата, Донателло подыграл не менее вдохновленным тоном: — Проклинали? — Ты жила в заточении? — продолжил Майки, пока Леонардо украдкой фыркал от смеха в ладонь. Также быстро осознав, к чему ведут младшие братья, Рафаэль открыл было рот, но не успел остановить радостный вопль: — Она принцесса! Микеланджело хохоча рванул с места в то же мгновение, дабы сберечь свои драгоценные руки и ноги, которые, определённо, были ему ещё нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.