ID работы: 9207637

Молодые и сумасшедшие

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Как выглядит безопасность

Настройки текста
Примечания:
Леонардо сидел, скрестив ноги и направив взгляд в кусочек неба, видневшийся через сломанную крышу склада. В голове витали мысли о том, насколько редко у него была подобная возможность. Особенно, если учесть, что даже сейчас, во взрослом возрасте, он предпочитал безукоризненно выполнять одно из главных правил семьи — не выходить на поверхность днем. Сейчас же небо было яркое, голубое, и пушистой сахарной ватой по нему быстро скользили обрывки облаков. — Эй ты, урод. «Ветренно» — сделал вывод мутант, все так же глядя в небо, пока солнечные лучи приятно грели его привыкшую к сырости кожу. Леонардо прикрыл глаза и поднял лицо выше, наслаждаясь погодой. — Ты бля, не игнорируй меня! Натренированные рефлексы подсказали о приближающемся ударе, и Леонардо мгновенно сдвинул голову в сторону. Удар пришёлся непосредственно на металлическую опору, за которой были сцеплены его руки, и рядом прозвучал сиплый вопль. Против воли губы сложились в короткую усмешку. — Да не цепляйся ты к нему! — прозвучал в отдалении другой голос, — Целее будешь. Наша задача проконтролировать, чтобы он никуда не сбежал. «Сбежать я определённо планирую, не переживайте». Леонардо уже запомнил все траектории движений своих надзирателей и их количество. То, что справиться с ними ему не составит труда, он и без того знал, однако определённые трудности составляли удивительно крепкие наручники на его запястьях. Он не мог сломать ни их, ни толстую опору за своим панцирем, а оттого, пока единственной возможностью освободиться оставалась надежда на его братьев, которые наверняка скоро его найдут. Постепенно вечер вошёл в свои права, затемнив тот клочок доступного неба, в который Леонардо впивался взглядом много часов. Оторвавшись от стены, знакомая тень скользнула в сторону, а затем массивное нечто ввалилось внутрь, круша и ломая все на пути. Крики взвились над той самой продавленной крышей и обагрились чужой яростью. Ставшие родными эмоции — смесь неистового гнева и желания защитить — ярко ощущались на коже, как тот же солнечный свет. Так выглядела безопасность. Раф пришёл. Леонардо почувствовал, как рассасывается нервный комок возле его сердца, и мягко улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.