ID работы: 9207637

Молодые и сумасшедшие

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Смена полномочий

Настройки текста
Примечания:
Микеланджело был самым младшим членом семьи и, если быть до конца откровенным, такое положение вещей его полностью устраивало. Иметь трех старших братьев для него означало наличие трех видов развлечений, а также возможность быть довольно безответственным. Отчасти именно из-за этого чувства безопасности, иногда он вёл себя несколько невнимательно. Понимание, что за ним в любом случае присмотрят, не давало быть начеку постоянно. Леонардо был не таким. Словно противоположность Майки, он был по другую сторону старшинства, где считал каждого из трех братьев своей личной ответственностью. Впоследствии это закрепилось официальной позицией лидера, чему Микеланджело был рад — он не мог просить о большем, просто потому что не знал, кто подходил бы лучше. Леонардо, с его патологической потребностью заботиться и тягой к стратегическому мышлению был идеальным для этой роли. Когда даже Раф принял это, более никто не пытался посягнуть на звание главной альфы. В общем, если сделать вывод, Микеланджело никогда не хотел становиться во главу угла и принимать решения самостоятельно — выполнять приказы старшего его вполне устраивало. И этого бы никогда не произошло, если бы не возникшие обстоятельства. Сейчас Микеланджело не мог назвать себя удачливой черепашкой, ввиду не самого лучшего положения, в которое попал. Если еще более ясно и красноречиво — полная жопа, а не положение. Командовать сейчас Лео однозначно не мог по причине того, что был без сознания, а Раф с Донни не могли, потому что их просто там не было. Был только бессознательный, обмотанный веревками Леонардо, и растерянно взирающий на это Микеланджело. Осознав, что из-за своих невеселых мыслей он уже добрые две минуты просто пялится в пустоту, он дал себе мысленный подзатыльник и бросился к брату. Кто бы его не связывал, брата его он не пожалел, затужив верёвки настолько, что они впивались в кожу чуть ли не до остановки крови. — Сейчас, сейчас, бро, — машинально бормотал Майки, срезая веревки запрятанным кунаем. Возможно, ему показалось, но старший вздохнул свободнее, стоило освободить его из пут. Микеланджело явственно потормошил брата, желая разбудить, но тот по-прежнему оставался в тихом бессознательном. «Что же, по крайней мере он не ранен» — подумал Майки, рассматривая лидера на предмет повреждений. Это означало, что либо у него произошло сотрясение мозга — пожалуйста, только не это, — либо ему что-то вкололи для нездорового сна, из которого не вырваться. Мысленно помолившись на второй вариант — все же действие препаратов ограничено, — Микеланджело приобнял брата рукой, пытаясь проанализировать дальнейшие действия. Яма, в которую их скинули, была и не ямой вовсе — это был огромный, глубокий срез земли для фундамента новостройки. Внутри не было ничего, за что можно было бы зацепиться, как и не было средств связи — телефон выстрелом выбили из его рук, когда он собирался звонить старшим братьям. Его оружие осталось при нем, вот только с его помощью он никак не взберется выше. Что там говорил отец? Ниндзя всегда может использовать окружение в свою пользу, да? Рассмотреть что-либо в темноте на темной земле было трудно, но Микеланджело старательно прошелся по площади дыры, пытаясь обнаружить хоть что-то полезное. В итоге он нашел кусок упавшей арматуры, которую тут же принес поближе к спящему брату, чтобы не потерять. Тот из-за холодной земли уже начал едва заметно дрожать, отчего инстинктивно прижал колени к груди, чтобы сохранить немногое имеющееся у него тепло. Отчасти, Майки был рад, что, несмотря на очевидные неудобства, сейчас лидер ни о чем не беспокоится — Лео и без того всегда на нервах, — но с другой стороны, ему бы не помешала руководящая рука старшего. Вот бы он проснулся, придумал, как выбраться, а потом уже дома лег бы спать. Майки бы не мешал — честно — и даже принес бы дополнительные одеяла и чаю из благодарности. Вздохнув, он присел рядом и обхватил старшего в кольцо рук, отчего тот тут же прильнул к возникшему теплу. Микеланджело продолжил думать. Если бы он мог хоть как-то связаться со своей семьей, чтобы они вытащили их отсюда… В телефоне были трекеры, но при выстреле его явно повредили, Майки не был уверен, что он продолжил работать после этого. Он нашел арматуру, а значит мог бы воткнуть ее в пологую стену и использовать как опору — да, но она одна. Было бы еще что-то, что он мог бы использовать… Ощутив прилив озарения, Майки вскинул наполнившийся надеждой взгляд. Мгновенно осмотрев яму по периметру, он мысленно выбрал потенциально лучшее место и отметил точки возможных опор. От воодушевления он резко подскочил, отчего Леонардо недовольно простонал и скрутился обратно в позу эмбриона на земле. — Прости, аники, — машинально извинился Майки, огладив лидера по руке, — Так нужно. Скоро я вытащу тебя. Подняв арматуру с земли, мутант играючи прокрутил ее в руке и направился к выбранному месту. Ему предстояло хорошенько потрудиться. Дальнейшее действие заняло у него гораздо больше времени, чем он предпологал — земля была твердой, сухой, с мелкими камнями. Она неохотно, но поддавалась под действием металла. Делая одно и тоже, Микеланджело продолжал выковыривать выемки примерно пяти сантиметров глубиной, и, если снизу сделать это было довольно просто, то чем выше он поднимался, тем сложнее было выполнять задуманное. Опираясь пальцами в сделанное углубление он, держа одной рукой свое тело на весу, второй делал новую дыру. Не единожды он возблагодарил отца и старшего брата за то, что они регулярно пинали его в сторону додзе даже в его ленивые дни. Будь у него обычное нетренированное телосложение, он не выполнил бы эту физнагрузку. Спустя, кажется, вечность, он вытащил свое тело на поверхность и позволил себе короткую передышку. Теперь найти братьев не составит труда, а после — они тут же вызволят старшего. Заглянув вниз, Майки увидел так и оставшегося в той же позе Лео, которого колотила ощутимая дрожь. «Нет, чай я все-равно ему принесу». И одеяла тоже понадобятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.