ID работы: 9207638

Между Богами и Демонами

Слэш
R
Завершён
171
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Смерть Се Ляня

Настройки текста
Примечания:
Се Лянь не ожидал, что смерть такого, как он, сможет настигнуть так рано, будто нескольких столетий не хватило, чтобы по-настоящему любить и радоваться жизни, которой, казалось, раньше был целый вагон, а сейчас, когда Мусорное Божестве последний раз взглянуло на небо, плачущее своими пресными дождевыми слезами, его душа покидала тело. Он сам потерял сознание и умер. Наверное, от старости. Возможно, палочек благовоний и даров в его расцвете не хватило, но теперь уже никто точно не зажжёт огонёк в его храме, потому что отныне Се Ляня, посмешища всех трёх миров, больше не существует. Никто даже не запомнит его, кроме одного «человека». Хуа Чэн старался держать все чувства в себе, но, какие бы силы он не прилагал, у него это не получалось, словно кто-то наложил проклятие на всю его жизнь вместе со смертью смысла всего этого. Для Князя Демонов больше не существовало ни одной причины жить. Ему хотелось, чтобы его тут же разорвали на кусочки, пока слёзы не потекут по щекам вместе с беспокойными каплями дождя. Но они потекли, смешиваясь с пресной водой, льющей с неба. Он хотел кричать, рвать волосы и прыгнуть со скалы, но только вот последняя фраза Се Ляня въелась в голову, будто червь-паразит. «Когда я снова вернусь на землю, то ты обязательно меня найдёшь… и заставишь меня всё вспомнить» Но слова не могли заставить солнце светить, а тело подняться. Больше внутри Саньлэ не стучит сердце, не бежит кровь, и Сань Лан никогда не испробует снова блюдо недо-повара, от которого можно откинуть коньки, будучи уже мёртвым. Оставалось только похоронить прах. И Хуа-Хуа сделал это, оставив гроб в одной из подземных комнат своего дворца, который теперь нельзя назвать «домом». Там больше никто и никогда не будет его ждать. Душу Се Ляня демон отпустил. Не успел поймать и поместить на ладони, словно серебристую бабочку. Ему оставалось только надеяться и верить, что когда-нибудь кто-нибудь снова окажется тем самым Его Высочеством, ради которого хочется горы свернуть и покорить сами Небеса. И однажды в дороге, спустя почти сотню лет, которые Собиратель провёл в поисках себя и Се Ляня, ему попался маленький мальчик в грязной от дорожной пыли одежды и с такими полными карими глазами, что в них хотелось утонуть. Он смотрел на Князя Демонов с какой-то нежностью, а увидев, что тот его заметил, заулыбался как-то донельзя знакомо, словно Хуа-Хуа где-то когда-то видел такую же лучезарную улыбку. И демон был уверен, что перед ним сейчас стоит никто иной, как Мусорный Бог, посмешище всех трёх миров, Его Высочество Наследный Принц Сань Лэ, Се Лянь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.