ID работы: 9207638

Между Богами и Демонами

Слэш
R
Завершён
171
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Антиквариат

Настройки текста
Примечания:
Се Ляня всегда привлекали устаревшие вещи, пережившие своего хозяина, возможно, даже не одного, оставшиеся, будто воспоминания о прошлом. Он считал, что, если собрать весь антиквариат одного человека в квартире, то можно узнать, кем этот инкогнито являлся. Можно не знать имени, но, зная характер и затёртости на диване, царапины на телевизоре, Се Лянь проникался чувствами к этому человеку. Это ведь удивительно, когда можно узнать многие мелочи по одним только пятнам? Из-за своей любви к антиквариату он поначалу поступил на археолога в университет, но, честно говоря, профессию выбрал неудачно. Его не интересовало ничего, кроме самих вещей и их владельцев. Он мог часами изучать найденные в какой-нибудь мелкой лавочке чайники, проданные за гроши. А вот искать что-то где-то и устраивать экспедиции было не его. Конечно, Се Лянь во время обучения не раз путешествовал. Получив корочку, парень оставил её покоится на полочке, а сам на накопленные деньги открыл магазинчик антиквариата и винтажа. Отчасти это место играло роль музея. А ещё иногда Сяньлэ получал заказы, безусловно странные, но довольно актуальные. Его просили рассказать об умерших людях — преимущественно неприличные секреты — по содержанию комнат, самоварам, чашкам и кроватям. В общем, дело ненаучное, но — на удивление Се Ляня — какие-то сказанные им вещи откликались людям. Неужели так сложно самим чуть внимательнее посмотреть на человека ещё при жизни? За работу он брал какие-то винтажные вещицы, а деньги не принимал. В магазине ему помогал Ши Цинсюань, с которым любитель старины познакомился ещё во время учёбы. Этот ветряный, лёгкий и приятный парень был из состоятельной семьи. Младший Ши работал за гроши, таскал друга по магазинам за свои деньги и знакомился с каждым вторым, выделяя из всех Мин И и, разумеется, Сяньлэ. Се Лянь только вернулся с очередного «задания», немного печально выдыхая и показывая Ши Цинсюаню набор посуды, ценность которой сейчас далеко не высока. — Сколько ей лет? — поинтересовался младший Ши. — Пятнадцать, — ответил Се Лянь, ставя чашки и маленький чайничек на одну из полок в кладовой. Как только пройдёт пять лет, их можно будет выставить, а сейчас посуда посудой. — Может, будем пить из них чай? — с улыбкой и привычной живостью предложил он. — Но у нас же уже есть… — Они старые! — возмутился Ши, — можно даже продавать. На самом деле, призванием младшего сотрудника явно была продажа. Он мог впарить, что угодно любому. Выдавать винтаж за антиквариат, накидывать несколько лет и повышать ценность умел он только так. Если бы Се Лянь дал волю, то Цинсюань бы уже продал весь магазин и их кружечки для чая, они ему не нравились. Вдруг прозвенели колокольчики. Ши Цинсюань тут же вышел из служебного помещения в зал, приветствуя посетителя и представляя несколько выборочных товаров. — Мин-сюн! — воскликнул так громко, что почти во всём магазине было слышно, и помахал рукой своему другу, следовавшему за мужчиной с довольно величественным — даже давящим — видом. — Не зови меня так, — как бы между прочем кинул Хэ Сюань. Через несколько минут личико Ши Цинсюаня показалось в служебном помещение, прося Се Ляня выйти из «домика». — Сяньлэ, верно? — спросил посетитель, отпуская Хэ Сюаня поговорить с дружком, будто отец или мамочка первого. — Можно просто «Се Лянь», — улыбаясь, ответил он, — что-то хотите купить? — Вы можете восстановить личность человека по его квартире? — мягким голосом спросил пришедший. — Ах, конечно, — вытащив какие-то бумаги, он тут же принялся их заполнять. — Как вас зовут? — Сань Лан. — Сколько вам лет? — Двадцать семь. Гэгэ, я могу сам заполнить бланк. — Ага, — немного смущаясь от обращения, Се Лянь отдал заполнять анкету Сань Лану. Через полчаса они уже поднимались по пахнущей краской лестнице на пятый этаж. Человека, чью личность требовалось узнать, убили прошлой ночью в собственной квартире. Сань Лан волновался, что Се Лянь испугается пятен крови, но тот бы не побоялся и вида трупа. На удивление, в апартаментах ощущалась смерть и нищета — куча грязных вещей, склады всякой ерунды по углам и заставленная раковина грязной посуды. Диваны и ковры пропахли сигаретами, на столе круги от кружек, в мусорке бутылки дорогого алкоголя, будто мужчина знал о своей смерти заранее и готовился к ней. Все ручки кружек разбиты, ни одной целой. Телевизор выключен из розетки, как и вся электроника. Поводов для убийства он не нашёл. — Я ничего не нашёл. — Отчитался Се Лянь, смотря на старый телевизор времён девяностых. — Я могу его забрать? — Конечно. — Сань Лан улыбнулся, — я рад, что гэгэ ничего не увидел. Сяньлэ не знал, что и отвечать. Его задачей было найти причины убийства, следы убийцы и рассказать о прошлом этой личности, а, в итоге, заказчик был рад от того, что Сяньлэ ничего не обнаружил. — Какая комната вам понравилась больше всего? — спросил Сань Лан. — Спальня, — честно ответил Се Лянь. — Пройдём туда, — открыв дверь перед парнем, Сань Лан искренне чему-то радовался, проходя вслед за Сяньлэ. — Ваше имя — Хуа Чэн. — Садясь на край кровати, выдал Се Лянь, окончательно догадавшись о личности посетителя. — Вам не хочется убежать от меня? — удивившись, спросил Хуа-Хуа, садясь рядом с гэгэ. — Нет, мне всё равно. — Ответил он. — Мы встречались раньше. — Конечно, гэгэ, мы виделись. — Будто подлизываясь, говорил Хуа Чэн, — каким я был тогда, помните? — Маленьким, милым и ниже меня, — Се Лянь коснулся лица собеседника, — я не думал, что ты станешь таким красивым и высоким. — Он почему-то посмеялся, чувствуя себя каким-то стариком, вспоминающим молодость. — Гэгэ, а вы помните, когда увидели меня первый раз? — приласкавшись, будто кот, к руке Се Ляня, игриво спрашивал Хуа-Хуа. — Тебя задирали одноклассники. — А гэгэ меня спас, — мужчина оказывался всё ближе к Се Ляню, положив голову на шею тому и наслаждаясь лёгкими поглаживаниями. На самом деле, больше и говорить было нечего. Они виделись пару раз, в каждый из которых этого парня приходилось встречать то ли в окружение задир, то ли в медпункте, всего побитого и постардавшего, но счастливого, что снова встретил гэгэ. А потом школьные годы закончились, и имя Хуа Чэна прогремело по всему городу, вводя в страх всю власть. На судах мафиози выигрывал, преступления мастерски скрывал и держал главу государства на коротком поводке, если верить слухам. Но, по факту, он просыпался лишь по ночам, как в игре, и воздавал по заслугам тем, кто того заслужил по-настоящему. — Сходите со мной на свидение, гэгэ? — спросил Хуа Чэн, наконец, отодвигаясь от Се Ляня. Ему бы хотелось поцеловать его, но как-то не время и не место. Они же, в конечном счёте, встретились почти впервые. — К-конечно, — немного запинаясь, согласился Се Лянь и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.