ID работы: 9207638

Между Богами и Демонами

Слэш
R
Завершён
171
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Лисичка

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер Сань Лан лежал рядом с Се Лянем на одной циновке, закинув ногу на ногу и смотря куда-то в самый верх Храма Водных Каштанов, разглядывая поначалу потолок этого старенького, но приветливого жилища, а после переключившись на лицо Его Высочества. Казалось бы, всё настолько привычно и нормально, что уже приелось. Но вот на утро Се Ляня ждал сюрприз. Бок о бок с Наследным Принцом лежала рыженькая лиса, поражающая в самое сердечко своим обаянием и некоторой величественной аурой, исходящей от этого нежданного питомца. Животное поднялось на лапы, когда ощутило на себе взгляд даоса, пытаясь по-лисьи улыбнуться. Вот только Сяньлэ действительно не понимал, что это за животное. Несколько минут Се Лянь смотрел на улыбающуюся лису, казалось, готовую уже начать вилять хвостом и ластиться об руку, но так и не пришёл ни к единому выводу. В его голове уместилось только две мысли — «Сань Лан исчез» и «я проснулся на одной циновке с лисой». Вместо бесплодных размышлений Его Высочество решился самостоятельно поискать Сань Лана. Он выбежал из Храма, но не заметил того за привычным занятием, как и убранных листьев — те лежали абсолютно везде, будто у входа давненько никто не убирался. Се Лянь двинулся дальше, обойдя лесок и выйдя к речке, однако и там Хуа-Хуа не оказалось, будто тот провалился сквозь землю. Только лисичка то и дело крутилась под ногам, смотря на которую хотелось задаться вопросом, что она тут делает. Конечно, говорить создание не умело, но явно пыталось, фыркая и издавая присущие лисам звуки. Се Лянь смотрел на неё какое-то время, поглаживая по головке рукой и улыбаясь. Если бы лисы умели мурлыкать, то животное сейчас бы определённо так и сделало, приласкавшись к парню. И тогда его разум наконец-то осенило, словно собрался сложный пазл, равный по запутанности делу Баньюэ. Поняв, что к чему, Сяньлэ засмеялся, продолжая гладить ласковую донельзя лису и поражаясь своей минутной глупости. — Что же мне с тобой делать, — тяжело вздохнул Се Лянь, вставая на ноги, убрав руки от лисички, чем та явно была недовольна, и поправляя шляпу. Ему никак не приходило в голову, что же стряслось с Хуа Чэном за одну ночь, и он превратился в столь милое создание с крайне мягкой и всё такой же яркой, как одеяния Князя Демонов, шерсткой. Принц молча стоял и смотрел на него с высоты своего роста, в итоге, не выдержав и подхватив на ручки, тем самым удовлетворяя все нужды и потребности животного разом. Хуа Чэн сразу же сообразил, что к чему, нагло заползая на руки любимого, пытаясь по-лисьи промурлыкать и потереться о шею небожителя. Се Лянь снова засмеялся. — Может, тебя таким и оставить? — сказал вдруг даос. Лиса недовольно царапнула принца по шее, стараясь сделать это одновременно нежно и самодовольно. — Как ты предлагаешь тебя расколдовать? — будто заигрывая, продолжил задавать вопросы Се Лянь. Лисичка, на секунду задумавшись, выпрыгнула из объятий и, прокрутившись, стала настырно смотреть в глаза Се Ляню. Будто что-то выпрашивая, Хуа-Хуа вытянул мордочку вперёд и прикрыл глаза, коготками царапая землю, будто довольная домашняя кошка. Се Лянь посмотрел на лицу с полным непониманием секунд тридцать, а потом, когда мысли в голове сложили очередной пазл, залился румянцем, отворачиваясь от лисы: — Нет, Сань Лан, это уже перебор. Сяньлэ, будто прячась от вгоняющей в краску лисы, принялся рассматривать окружающий пейзаж — небольшие деревья, трава, песок, речка и оббежавшая принца настырная лисичка, по которой не было понятно — она играется с Се Лянем, побуждая на непободобающие совершенствующему действия, или действительно расколдоваться не может. Поиграв в кошки-мышки минут пятнадцать и увидев собирающийся закат, подкрашивающий желтоватый песок и белые одежды даоса в розовый, Се Лянь сдался, сев на землю. Сань Лан тут же сел рядом по левую руку, смотря чёрными светящимися на солнце глазками то вдаль — за речку на подрумянившийся небосвод — то на Принца, внутри которого протекал ожесточённый спор. — Обмен духовными силами — это одно, — негромко произнёс Се Лянь себе под нос, — а это — другое. — Он посмотрел на Хуа Чэна и тяжело вздохнул, — будем считать, что я просто выполняю задание. Его Высочество Наследный Принц склонился над рыжей подобно огню лисичке и аккуратно, почти неощутимо, а ещё крайне быстро поцеловал её в чёрный нос, и тут же оказался втянутым в чуть более долгий и чувственный поцелуй с Князем Демонов, передавшим ему часть духовных сил — так, для галочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.