ID работы: 9207738

Моя Азбука Винкс: то, что многим не известно.

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Колыбельная (Блум, Марион, Дафна).

Настройки текста
Марион качала кроватку с маленькой дочкой и пела Колыбельную. Няня вышла из комнаты: Марион хотела сама уложить дочерей. –Мама — услышала она за спиной голос старшей дочери — Блум уснула? –Дафна, дочка, это ты? Я не заметила, как ты зашла — Марион поправила на младшей дочери одеяльце — Давай я помогу тебе дойти до постели. В отличии от малышки Блум Дафна уродилась слабой и болезненной, плохо росла, и сейчас, когда ей шёл шестнадцатый год, походила, от силы, на двенадцатилетнюю девочку, если не на десятилетнюю. Кроме того, когда акушерка принимала роды у королевы, то случайно уронила ребёнка, и Дафна осталась на всю жизнь хромой. Если прибавить к этому то, что Дафна ещё и страдала от астмы, то понятно, почему за старшей принцессой постоянно следовал целый штат лекарей и нянь. –Мам... — юная принцесса опустилась на кровать — ты... ты ведь завтра уйдёшь сражаться, да? –Да, дочка — Марион приобняла девочку — если бы я могла остаться с тобой... –Не говори так, мама. Ты нужна отцу и Команде Света. А я нужна здесь — охранять королевство и сестру. Ты можешь рассчитывать на меня, правда. –Я никогда не сомневалась в тебе... — на глазах королевы выступили слёзы. Силы Дафны пробудились в одиннадцать лет, и с этого дня её детство завершилось: её стали готовить к должности Старшей Нимфы. Два года назад завершилось её обучение, и вот крон-принцесса Домино стала верховной нимфой. Разумеется ей было нелегко: во-первых — слабое здоровье, а во-вторых — она была ещё совсем девочкой, ребёнком! Ей хотелось бегать, играть, веселиться... но нет, на тебе ответственность за всё Волшебное Измерение, а ещё и нога хромая, особо не побегаешь. Но так уж случилось, что в роду Домино каждые пятьдесят лет рождаются три великих волшебника: хранители Светлого и Тёмного Огня Дракона, а также — Нимфа Озера Роккалуче Четырёх Стихий. И на сей раз хранителем Великой Силы было суждено стать старшей дочери Оритела и Марион — Дафне. –Мамочка — Дафна уткнулась головой матери в плечо — я знаю, вы вернётесь с победой. –Конечно вернёмся, дорогая... — Марион еле-еле сдерживала слёзы, ведь от Врага, с которым они сражаются сейчас можно ждать чего угодно! Осознавать то, что она, возможно, проводит последний день со своими дочками наедине было невыносимо! И Марион, накрыв дочь одеялом, принялась петь Колыбельную и старшей дочери. Пела она о море на юге планеты, о плодородных землях и садах. Пела она о поцветающих городах Западных земель. Пела о высоких горах Севера, и о густых лесах Востока. Пела она о Домино — родной планете, которую им предстоит защищать. Всегда. Ибо так повелела сама судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.