ID работы: 9207738

Моя Азбука Винкс: то, что многим не известно.

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мама (Винкс, их мамы, Рокси, Моргана).

Настройки текста
Сложилось так, что после освобождения Домино у Блум оказалось как бы две семьи и две Мамы — Ванесса и Марион. Конечно, Блум не хочет и не может выбирать одну из них. Обе семьи одинаково дорого ей. Однако же родные родители очень заняты делами по восстановлению Домино, делами государства, да и жизнь во дворце утомляет... кроме того, Блум не может простить им того, что они совершили много лет назад. –Как они могли? Как они могли так поступить с собственным сыном? — вновь и вновь спрашивает себя Спаркс. И вновь слышит голос брата в голове: «Потому что они боялись. Боялись испортить свою репутацию, а кроме того — боялись, что я посягну на власть и брошу вызов отцу. В мире власти нет ничего святого. Запомни это, если собираешься стать королевой.» Разум Блум был далёк от дворцовых интриг, игр власти, и всего, что с этим связано. Всё это казалось ей таким... таким грязным и мерзким... Потому каждый раз она навещала приёмных родителей, а не родных, когда хотела потосковать. Но всё же она поладила с ними. Особенно с Марион, которая оказалась так похожа на неё не только внешне, но и по характеру. Королева часто рассказывала о своей молодости, об обучении в Академии Дракона на Тенно... и об их знакомстве с Орителом. Блум смотрит на лицо матери и думает: «Мам... ты сильная... ты родилась и выросла в этом мире, а вот я... я тоже родилась в нём, но не знаю, смогу ли я... хочу ли я...» Но нет: она сможет. Должна. Принцесса Домино должна быть сильной. Как её Мама. *** Всё детство Стеллы прошло в бесконечных препирательствах между её родителями. И девочка всегда видела Маму уставшей и словно обессиленной, но всё равно красивой и изысканной. Именно от неё принцесса унаследовала чувство стиля. Как и светлые волосы — более золотистые, нежели у самой Луны. Когда Стелле было двенадцать лет, её Мама покинула дворец, и девочка почти перестала её видеть: Радиус запрещал ей являться во дворец. И Стелла общалась с ней лишь по видеосвязи, но всё равно тёплые отношения между ними сохранились. *** В тот день, когда Ва-Нин не стало, Муза совершенно не понимала, что происходит. До того она ни разу не сталкивалась со смертью, хотя пару раз слышала о ней. Но она всё равно ничего не понимала. Человек был — и вдруг его не стало? Как это так? Как такое возможно? Но факт остаётся фактом: Мама Музы умерла. Сначала Муза просто не понимала: как так получилось, что в её жизни не будет больше Мамы? Да, конечно, остался её папа, который обожал свою дочь, и хотел для неё всего лучшего, но всё равно — Маму никому не заменить. Даже ему. *** С юных лет Алисса прививала обеим дочкам любовь к природе, учила спокойствию, терпению и доброте. И обе дочери — особенно старшая, Флора — весьма преуспели в этом. Флора прекрасно помнила, какой нежной улыбкой озарилось лицо Мамы, когда родилась Миэле. И сама Флора была невероятно рада появлению нового человека в семье. Да и вообще на лице своей Мамы девушка никогда не наблюдала и подобия раздражительности или гнева — всегда улыбка. Разве что иногда, когда в садике её родителей расцветала сакура, лицо Алиссы становилось печальным. На вопросы Флоры отчего она так грустит женщина говорила: «Тебе показалось, доченька.» Фее природы стало с годами интересно — что скрывает от неё мама? И однажды она узнала... *** С Мамой и папой у Текны всегда были хорошие отношения. Магнития всегда поддерживает дочь во всех начинаниях. Отец тоже, конечно, но... когда Текна решила поступить в Алфею, они чуть не поругались, так как Электронио очень хотел, чтобы дочь продолжила семейное дело. Но Мама девушки лихо разрулила всё дело. Ведь она сама когда-то поступила в Академию Дракона, несмотря на то, что её родители хотели другой судьбы для девушки. *** Мама Лейлы почти не принимала участие в воспитании дочери. Принцессу воспитывали няньки и гувернантки. Лейла видела Ниобе лишь изредка: ели они всегда вместе. И девушка часто обижалась на неё. Только повзрослев девушка поняла свою Маму. Она не виновата, то лишь старые традиции в которых воспитывали их обеих, придуманные задолго до них. –Это необходимо менять — говорила Ниобе дочери — и я уверенна, что именно ты сумеешь это сделать. –Да... разумеется, мам. После «гибели» Набу Лейла смогла найти утешение только в объятиях Мамы. Именно Ниобе сумела подобрать нужные слова, чтобы утешить дочь. *** Рокси было нелегко привыкнуть к тому, что кроме отца у неё есть ещё и Мама. Как-никак сказалась двенадцатилетняя разлука... хоть Рокси и чувствовала, что женщина из её снов — её Мама, но она думала, что она всего-навсего призрак! А тут она жива. Когда Рокси переехала во дворец Тир-Нан-Ог, чтобы обучиться магии для получения Посвящения, а также всему что должна знать принцесса, девушка столкнулась с новыми трудностями. Чаще с ней занималась Небула, которая объясняла всё так скучно и серьёзно, что девушка хотела сбежать куда подальше. Моргана же, отчитывая дочь, про себя посмеивалась, вспоминая себя в её годы. –Знаешь... я тоже в твоём возрасте сбегала с уроков... — говорила бывшая королева дочери — но всё равно не делай так. История и манеры, может быть, не самые интересные предметы, но одни из самых важных. Ты не должна пропускать их. –Прости, мам... просто Небула так скучно объясняет! Если бы ты почаще вела уроки у меня... — и юная принцесса строит «кукольные глазки», дабы уломать Маму. –Ну хорошо-хорошо... — Моргана целует дочь в розовую макушку. Рокси порой невероятно тяжело привыкнуть к Маме. Но когда Моргана обнимает дочь, целует её и тихо напевает колыбельную, что пела ей в далёком детстве, то Рокси сразу понимает: любовь Матери преодолеет все преграды. Какой бы долгой, тяжкой не была разлука любовь всё равно сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.