ID работы: 9207738

Моя Азбука Винкс: то, что многим не известно.

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обещание (король Эрендор, королева Самара, ОЖП(Хельга) Скай).

Настройки текста
Если Хельга давала Обещание она всегда его выполняла. Всегда. Для неё Обещание было равносильно клятве: нарушишь его — и тебя на всю жизнь объявят бесчестной тварью. «Аврора, сестрёнка, я всегда-всегда буду защищать нашу семью и наше королевство. Я тебе Обещаю» — сказала она ещё в детстве своей сестре. Но с этого дня многое изменилось. Хельга полюбила принца Эрендора Эраклионского и стала его женой. Вскоре у неё родился сын, которого счастливые родители назвали Скаем — из-за синих, как ясное небо глаз. Но Хельга не забывала о своей родине — о Земле, и часто навещала там сестру. Феи Земли очень сильно привязаны к родной планете — сильнее, чем другие феи Волшебного Измерения, и вдали от неё сильно слабеют и болеют. Потому и приходилось время от времени летать на родной остров Лиффенхельм — навестить сестру. Скай тоже знал о родине своей мамы — она пела ему красивую колыбельную о суровом море и высоких ледяных горах, расположенных на Северном Полюсе на Земле. «Мы непременно съездим туда вдвоём — говорила Хельга сыну — я Обещаю». И в тот год, когда они наконец собрались отправиться на Землю вдвоём, на королевство фей напали Маги Чёрного Круга. –Прости, но я на этот раз не могу взять тебя с собой — так сказала Хельга Скаю. –Но ты Обещала! Ты никогда меня не обманывала! — заплакал мальчик. –Сынок, послушай меня. Сейчас я уезжаю не просто так, а на войну. На мой остров напали враги, и я должна защитить свою Родину. Враги про которых я говорю очень жестоки и беспощадны, а я не хочу подвергать тебя опасности, потому что люблю тебя. Я не знаю, смогу ли я вернутся, и потому ты должен быть сильным. Обещай, что будешь сильным. –Обещаю — ответил принц. –Самара — обратилась королева к своей подруге — придворной даме — пригляди за моим сыном. И за его отцом. Если я не вернусь — будь ему как мать. –Я уже люблю Ская, как своего сына. Всё будет в порядке — Самара обняла Хельгу. Самара раньше была невестой Эрендора, но как он сам не особо любил её, так и Самара не питала к нему таких чувств. Эрендору девушка казалась чересчур правильной, чересчур строгой, чересчур... леди. Хельга же — наглая, смелая, не боявшаяся ни сказать резкое слово, ни совершить какой-нибудь из ряда вон выходящий поступок (например, прыгнуть на разозлённого дракона и укротить его), ни... швырнуть в лицо принцу молнию. Эрендор и Самара расторгли помолвку, тем более девушка, по словам врача, не могла иметь детей, что было серьёзным основанием для разрыва на Эраклионе. Несмотря на то, что Хельга по сути «увела» у Самары жениха, та относилась к королеве с большим уважением, и нисколько не злилась на неё. Более того — они стали близкими подругами. А маленького принца придворная дама полюбила как собственного сына. –Обещай! Скажи, что обещаешь! — вывела леди Самару из задумчивости Хельга. –Обещаю — коротко ответила женщина. –Отлично — коротко ответила Хельга и ушла. Маги не заточили её в Чёрный Круг, но живой тоже не вернулась: чтобы не даться им живой Хельга зарезала себя мечом. Эрендор забрал тело жены и увёз на Эраклион, где фею Молний и похоронили. Конечно, через два месяца после смерти первой жены Эрендор женился вторично — на Самаре. Но Скай всё равно никогда не забывал маму. Никогда. «Я Обещаю, что никогда тебя не забуду. Обещаю» — думал он каждый раз, проходя мимо маминой могилы в саду дворца Эраклиона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.