ID работы: 9207738

Моя Азбука Винкс: то, что многим не известно.

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хризантемы (Муза, Ривен).

Настройки текста
–Вот я и вернулся, мам... — Ривен подошёл к могильной плите. Старая, чуть покосившаяся, но имя различить можно: «Сецуна Мотони», правда, годы жизни почти неразличимы — стёрлись. Могила почти заросла сорной травой. Похоже, за ней не особо-то и ухаживали, да и некому было это делать, ведь никакой родни у Сецуны не осталось в живых — вся её семья погибла во время большого пожара, но юноша за десять минут повырывал её. Затем положил около плиты букет Хризантем. Жёлтые Хризантемы — любимые цветы его мамы. –Знаешь, ты говорила, что мы всегда возвращаемся к тому, откуда пришли. Ты была права: я вернулся на Тенно. Ривен присел рядом с могилой, и закрыл лицо рукой. На что он надеялся, возвращаясь на Тенно? Его мать давно умерла. Отец? Он уже и не помнит его. У него жена, другие дети, на что ему сын от давно умершей любовницы? Да, конечно, есть ещё тётушка Джун и её дети, но он не хотел сидеть на шее у своих родственников, с которыми он не контактировал раньше. Ривен снова посмотрел на цветы. Хризантемы... ярко-жёлтые, похожие на солнца. –Помнишь, мама? Ты водила меня на Праздник Хризантем? Мне тогда было... четыре года. Я уже почти ничего не помню, кроме этих цветов... белых, как снег, жёлтых, как солнце... и на твоём кимоно были такие же Хризантемы... –Ривен? — окликнул его сзади голос. Парень обернулся. –М-Муза? — он был немного в шоке. Муза была острижена. Нет, её волосы не были затянуты в хвостики, они свободно падали на плечи (Ривен первый раз увидел её с такой причёской). Потрёпанные джинсы с накладными карманами, на плечи наброшен простой красный кардиган, под ним — белая футболка с рисунком скрипичного ключа голубого цвета. –Что ты тут... что ты делаешь здесь, на Тенно? — бывший специалист был удивлён. –Я? У нас новая миссия. А ты? –Просто пришёл на могилу своей мамы положить цветы. А что? –Н-ничего. Просто я услышал, как ты говорил с ней... –Вот только не надо называть меня «психом»! — рассердился парень. –Да нет же! Я тоже иногда говорю с мамой, когда прихожу к ней на могилу... знаешь, а говорят, что все мёртвые живы, пока мы их помним! — сказала фея, положив руку на плечо парня. –Наверное... слушай, ты ведь не одна? Где все? — задал вопрос Ривен. –Они в городе. В библиотеке. Слушай — девушка глянула на цветы — это что, Хризантемы? Красивые какие... –Мама их просто обожала. Помню, перед смертью она сказала мне: «Не плачь, и в твоём саду расцветут Хризантемы». И знаешь, кажется они даже расцвели... но я совершенно не ценил этого. –Когда? –Когда в моей жизни появилась ты! Ты стала моей «Хризантемой счастья», но увы — я не замечал этого, и вёл себя как...как... –Это так. Но... но я тоже была хороша. Слушай, а может ещё не поздно? –Не поздно что? –Заставить нашу «Хризантему счастья» вновь расцвести! –Думаешь... получится? –Не знаю. Но попробовать надо, я думаю. –Я... я постараюсь исправиться. Честно. –Я тоже. –Слушай, а что... что у тебя с причёской? Ты подстриглась? –Дело в том... мой отец по уши погряз в долгах. Мы продали почти все ценности, ну и я... я решила отрезать себе волосы и продать их госпоже Мей для её кукол. –ЧТО?! Ты продала волосы? Значит, дело действительно серьёзное... ничего, ничего.. честное слово, я помогу твоему отцу с его долгами. –Ничего, Сонг уже помогает нам. Но и твоя помощь лишней не будет. –Сонг? Твой кузен? Интересно, как? –Ой, это долгая история... пойдём расскажу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.