ID работы: 9207738

Моя Азбука Винкс: то, что многим не известно.

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чай. (Директор Фарагонда,Гризельда,Дю-Фор.)

Настройки текста
–Чай будешь, Фари? — преподавательница этикета и искусств поставила перед директрисой большую белую кружку с нарисованными на ней цветами лотоса. –Спасибо. Мм... с лимоном и бергамотом — Фарагонда вдохнула аромат горячей жидкости и отпила небольшой глоток. –Просто я заметила, что ты сегодня какая-то поникшая, вот я и решила заварить твой любимый — Дю Фор присела на стул перед учительским столом — Ты помнишь, что скоро важный день? –Мне, может быть, и сотня лет, но старческим склерозом я не страдаю. Я отлично помню про День Дара. –А помнишь, Фари — и Дю-Фур улыбнулась — а помнишь наш День Дара? И какой тогда был бал? –Такое забудешь! Особенно то, как ты превратила Эльду в табуретку, а Клайд сел на неё и всё спрашивал: «А где Гризельда?» –Ха-ха, очень смешно — раздался рядом голос преподавательницы самообороны — если бы на вас сели семьдесят два килограмма человеческого веса, какого бы вам было? –О, это ты? А мы и не заметили — пробормотала Фарагонда — не хочешь ли Чаю? –Не отказалась бы — ответила Гризельда —я, конечно, больше люблю с жасмином, но этот тоже ничего. –А этот, с бергамотом, просто обожал Клайд... — вздохнула учительница хороших манер — ой, прости, Эльда... –Ничего, ничего девочки, я... всё нормально... — но лицо Гризельды стало совсем «серым». Видно, она всё ещё не забыла того широкоплечего блондина с Эраклиона который покорил её сердце, когда она была ещё второкурсницей. –Прости... не хотели тебе соль на раны сыпать — вздохнула директриса — видим же, как ты по нему тоскуешь, ни с кем даже не встречаешься с его гибели. –Ты-то сама ни с одним мужчиной дел не имеешь, после того как Хагену отказала! — непроизвольно вырвалось у Дю Фор. –Фори! — прикрикнула на неё тактичная Гризельда. –А что «Фори»? Почему же так вышло, что она отказала ему? Почему, а? –На меня тогда вели охоту Прародительницы, и я не хотела подвергать его опасности из-за себя — твёрдо ответила Фарагонда. –А о дочери ты подумала? Какого, по-твоему, Эмме было расти без отца? — не уступала Дю Фор. –Пожалуйста, только не надо примешивать сюда Эмму. Она уже взрослая, у неё свои дети... до меня ей уже и дела нет... — вздохнула Фарагонда. –Ладно. Прости, Фари, я... я погорячилась. Пойду я, надо помочь зал украсить. –Ну, что ж, иди. К тому же, кто-нибудь из наших выпускниц точно спросит у тебя совета, что им надеть на бал — рассмеялась Фарагонда. Когда Дю Фор ушла, то Гризельда отпила из своей чашки и вздохнула: –А она в чём-то и права... –Думаешь, мне стоило тогда согласиться? –Знаешь, и сейчас не поздно. –Ты уверена? Он же видеть никого из нас не желает: ни меня, ни Гриффин, ни Саладина! –Да, это минус... но попытаться стоит. К тому же Винкс отправились как раз на Хоггар, и им может потребоваться твоя помощь. Мало ли как Хаген отреагирует на шестёрку незнакомых ему девушек, которые непонятно для чего вторглись в его «логово»... — и на лице завуча появилась едва заметная улыбка. –Ну хорошо! Так и быть — и Фарагонда достала из своего стола золотой браслет в виде свернувшейся змеи, кусающей свой хвост — отправляюсь на Хоггар! — и вышла из кабинета. Гризельда улыбнулась, и налила себе ещё Чая, так как её чашка почти опустела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.