ID работы: 9207819

eventyrbok

Другие виды отношений
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

цветочное

Настройки текста
Примечания:
      Заур тяжело стонет — скорее, скорее, нужно идти домой. В ногах ни капли сил, они подгибаются в коленях, и мужчина чувствует, как его тело кренится в сторону, готовое грохнуться в траву и отключиться. Не нужно, не сейчас. Одежда сзади потяжелела от влаги и прилипла к спине.       Плохие ребята попались, нехорошие. Мутные какие-то — «скинув» оперение, Второй обнаружил, что стремительно слабеет, а потом вспомнил, что спину-то любезно пробороздили мощными когтями. Будто бы ещё чуть-чуть и задели бы позвоночник. А может быть он преувеличивает? Да не суть, главное что все ещё в сознании. Неприятели оторвались от погони, и Заур бы не стал уходить от взбучки — на место все же поставить их нужно, но этим он обязательно займётся потом, надо лишь попросить подмоги у ребят, кто свободен будет.       Но вот он, уходит от этого. Сбегает. И ведь даже не из-за израненной спины. Второй останавливается на пару секунд, чтобы задрать рукав рубашки и убедиться в том, что колоски, вылезающие из кожи руки, не увеличиваются в количестве. Он сопит, затем задирает второй рукав, левый, и обнаруживает на запястье куда больше полевого растения, чем на правой руке.       — Да что ж такое то! — в досаде ругается он вслух и спешит домой.

***

      Дрожащими руками Живой роняет в белоснежную раковину складной нож — он даже не обработал лезвие, да и зачем? Ему ясно дали понять, что он отсюда не выберется посредством смерти. Капли крови резонируют на белой керамике, и Кло смотрит в них какое-то время, смотрит и не понимает, почему легче не становится. Между лопаток и ниже в сию секунду разрывает резью, и он едва успевает схватиться за край раковины, чтобы не упасть от испуга и от того, что ноги внезапно стали ватными. Аккуратно сползая на пол, Дальберг раздражённо шипит сквозь сжатые зубы, а затем срывается в короткий крик и заносит руку за плечо, хватая что-то мягкое и дергая прочь, чтобы разглядеть — в пальцы впиваются колючки, и Клод отшвыривает на пол это нечто мягкое и колючее одновременно. Мятый цветок шиповника. Ну, вот опять что-то у Варгизова приключилось. И на этот раз — на всю спину, судя по ощущениям.

***

      В дверь не стучат — колотят, да с такой сильной чередой, что Живой внутри этих стен чертыхается и едва не роняет из рук окровавленное полотенце. Из порезов до сих пор сочится кровь. А спина адски болит. Дальберг мчит ко входу, спотыкаясь об собственные непослушные ноги и щелкает ключом, впуская внутрь пахнущее железом существо, с которого сыпятся пух да мелкие перья.       — Что случилось?! — шкет едва не вопит, то ли со злости, то ли черт знает еще с чего.       Протектор делает пару шагов вперед с опущенной головой, и Клодин пытается разглядеть его лицо сквозь неопрятно висящие пряди волос, но высокая фигура сию секунду склоняется и медленно оседает вперед, хватает лишь времени на то, чтобы обхватить его грудную клетку вокруг руками, обняв, и аккуратно спустить на пол, спасая от падения.       Варгизов тяжело сопит куда-то в шею, и Живой так и сидит, как-то нелепо держа на себе тело мужчины, зачем-то прижимая к себе, и только очередной вздох, сделанный с трудом, выдергивает его из прострации, вынуждая ослабить захват мужского корпуса. Он смаргивает слезы, которые непрошено вылезают на глазах, и еще пару минут глядит в текстуру входной двери, совершенно не зная, что же делать.       Под кистями, что лежат прямо на спине, влажно, и Клод лишь сейчас вспоминает об этом, поднимая ладони и глядя на них круглыми глазами — полностью в крови. Так вот отчего полез шиповник, вот отчего сейчас всю спину Дальберг украшают хрупкие ржаво-красные цветы.       Сова пытается что-то сказать, и удивительно то, что он все еще в сознании с такими-то ранами. Малой наклоняет голову вбок, прижимаясь к его голове ухом и чувствуя, как волосы Второго щекочут его шею.       — Что? — Клодин сперва не может сказать четко, сухое горло мешает. Он сглатывает вязкую слюну и пробует еще раз, — Что такое, Заур? Эй?       Второй сипло что-то бормочет, а затем горько-горько выдает:       — Т-ты зачем режешься? Не н-надо.       Клодин срывается в немой плач, давясь придыханиями.

***

      — Вот так вот, отоспится и все будет хорошо, — Фидел заботливо, по-отцовски, подтыкает одеяло Варгизову и улыбается, прямо как солнце светит. Клодин не может никак понять, искренне ли это или Первый так скрывает свою печаль. Печалиться тут не очень, в общем-то, все под контролем, верно?       Кейто заканчивает бинтовать руки малого и щелкает ножничками, отрезая бинт от мотка:       — Ты молодец, что позвал на помощь, — она тоже улыбается, тепло и расслабленно. Может быть, ребята и вправду уверены в том, что все в порядке? — Такое случается, тебе не нужно волноваться.       Дальберг, наконец опустив руку, на которой завязали узелок бинта, молчит все это время, потому как чувствует, что если раскроет рот — то на него накричат или чего еще похуже. Как оказалось, Варгизов получил ранения, потому что отвлекся на лезущие колоски из рук. А ведь мог выйти сухим из воды. Он же умелый. Сильный. Не вовремя. Как всегда.       Леон, заметив этот упадок, плюхается рядом на диван и похлопывает коматозника по плечу, аккуратно, чтобы не задеть цветочки. Он ничего не говорит, достаточно его глаз, которые выражают ничего плохого, только хорошее. Кейто же опускается по другую сторону от Клод и легким движением сщипывает красный лепесток с цветка, выглядывающего из-под ворота малого.       — Я думаю, что у нас еще есть дела. Соберем цветы? Они полезные. Для отвара — самое то! — она словно пытается разрядить обстановку, и Леон сразу же просекает фишку, расплываясь в самой широкой улыбке, которую он может только изобразить.       — Ди, ты не против?       Живой опять молчит, только устало кивает. Кажется, что под глазами за этот вечер добавилось еще темноты в кругах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.