ID работы: 9207819

eventyrbok

Другие виды отношений
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

непослушное

Настройки текста
Примечания:
      — Что у тебя внутри? — Аббадон слегка наклоняет голову вбок, словно хорек какой-то, что встал на задние лапки и глядит заинтересованно.       Синна ощущает, словно он прямо сейчас колеблется, потому что вопрос неожиданный, пусть и не считает его странным.       — Ничего, — кратко отвечает он, и Аббадон снова, будто бы в первый раз, удивленно приоткрывает рот, глядя по сторонам, ищет источник голоса. Рта то у шейпшифтера нет.       — Как это «ничего»?! — когда парень наконец перестает вслушиваться в голос существа и возвращается на эту планету мыслями, сразу же возмущается.       Он приставляет свой фонарь к столбу дерева, дабы тот не грохнулся, и подходит к шейпшифтеру, протягивая к нему руки: Синна сию секунду делает шаг один шаг прочь, но ноги-то у него длинные! Аббадон так и остается стоять на месте с протянутыми руками перед собой.       — Дистанция, — снова кратко выдает голос в голове.       — Но я хочу проверить, правду ли ты говоришь.       — Зачем мне лгать? — Аббадону кажется, будто в этот момент шейпшифтер хмурится, пусть лица у него и нет.       — Ну, репутация у тебя такая себе здесь, поэтому гарантий твои слова не дают.       Синна ведет плечом и сковывает руки в замок за спиной, принимая самую вальяжную стойку, которую когда-либо Аббадон мог видеть в своей жизни, своей смерти и более.       — Хорошо, jeg er enig. Но знайте рамки.       Аббадон эти рамки знает, но сегодня — хотя бы ненадолго — хочется позволить себе большего. Да и вообще, правила хотя бы иногда надо ломать, верно?       Это не первая их встреча, очевидно, что и не последняя, но кто знает, что может произойти в скором будущем? Аббадон гуляет по этим лесам уже не первый год, освещает тропинки проходящим и приветствует светлячков, а вот галантное и беззвучное существо он видит тут впервые. Синна бродит между деревьями, игнорируя вытоптанные тропинки, замирает моментами и становится похож на еще одно тонкое древо с темным стволом. Аббадон недолго наблюдал издалека, интерес стал выше, а страха не было вообще — все-таки, он лучше, чем кто-либо знает эти места, он чувствует уверенность в себе, находясь тут.       Иногда Синна исчезает, словно его тут и не было, иногда исчезает прямо в тот момент, когда Аббадон глядит на него. И парню чудится, что существо вновь появится уже за его спиной.       И с каждой их встречей Аббадон сам подбирается ближе, чтобы не дать застать себя врасплох.       А сейчас он ближе, чем когда-либо, тянет руки к болезненно-худой фигуре — у Синны нечеловеческие пропорции тела, это слегка отталкивает, но одновременное амплуа некого джентльмена наоборот притягивает. Теплые пальцы касаются груди шейпшифтера — у Аббадона сегодня ярко-оранжевые ногти, на некоторые наклеены маленькие стразики — пожалуй, единственное, что в образе парня кажется лишним, но похоже, самому Аббадону это кажется забавным.       Парень сосредоточенно и осторожно оглаживает грудную клетку дымного существа, и тот смакует внезапное чувство страха Аббадона, которое появилось только сейчас. Страх с долей волнения.       — Не бойтесь, — у него нет нужды изъясняться длинными предложениями, да и зачем? Аббадону эта немногословность кажется чарующей, но когда ему в ответ говорят что-то более трех слов, парень долго крутит в голове эти фразы, отчеканивая каждое словосочетание в мыслях.       Существу же не интересно знать, почему Аббадон одержим таким любопытством к нему. Синне интересно, как далеко это любопытство зайдет. Он догадывается, что парнишка с фонарем предельно в курсе того, что сейчас происходит в Призрачном городке, в курсе, что вытворяет шейпшифтер — но не вмешивается. Будто бы это все должно происходить. Аббадон видится ему тем самым мудрым лицом, которое лишь наблюдает.       Парень поднимает руки выше, затрагивая подушечками пальцев шею шейпшифтера и осознавая для себя, что выше пропадает плотность его тела, что выше — только клубы дыма, которые поднимаются наверх и пропадают где-то там. Он высовывает кончик языка набок и закусывает его, медленно утопая кистями в этом темном дыму. На ощупь ничего, слегка щекочет кожу.       — Знайте рамки, — повторяет голос, и существо поднимает свои руки, неестественно мягко для его натуры оплетая когтистыми пальцами запястья парня, оплетая и отводя прочь от своего «лица».       — Интересно.       — Я заметил Ваш интерес, min kjære venn.       Вот снова. Больше трех слов. Аббадон улыбается.       — Когда будет позволительно большее? — с какой-то уверенностью, что ему что-то позволят, спрашивает он.       Синна отпускает его руки только сейчас, снова пряча свои за спиной. Удивительный малой. И слегка нагловатый, но это ему лишь придает какого-то шарма.       — До следующей встречи, Аббадон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.