непослушное
28 марта 2020 г. в 21:19
Примечания:
синна/аббадон, рейтинг: G
— Что у тебя внутри? — Аббадон слегка наклоняет голову вбок, словно хорек какой-то, что встал на задние лапки и глядит заинтересованно.
Синна ощущает, словно он прямо сейчас колеблется, потому что вопрос неожиданный, пусть и не считает его странным.
— Ничего, — кратко отвечает он, и Аббадон снова, будто бы в первый раз, удивленно приоткрывает рот, глядя по сторонам, ищет источник голоса. Рта то у шейпшифтера нет.
— Как это «ничего»?! — когда парень наконец перестает вслушиваться в голос существа и возвращается на эту планету мыслями, сразу же возмущается.
Он приставляет свой фонарь к столбу дерева, дабы тот не грохнулся, и подходит к шейпшифтеру, протягивая к нему руки: Синна сию секунду делает шаг один шаг прочь, но ноги-то у него длинные! Аббадон так и остается стоять на месте с протянутыми руками перед собой.
— Дистанция, — снова кратко выдает голос в голове.
— Но я хочу проверить, правду ли ты говоришь.
— Зачем мне лгать? — Аббадону кажется, будто в этот момент шейпшифтер хмурится, пусть лица у него и нет.
— Ну, репутация у тебя такая себе здесь, поэтому гарантий твои слова не дают.
Синна ведет плечом и сковывает руки в замок за спиной, принимая самую вальяжную стойку, которую когда-либо Аббадон мог видеть в своей жизни, своей смерти и более.
— Хорошо, jeg er enig. Но знайте рамки.
Аббадон эти рамки знает, но сегодня — хотя бы ненадолго — хочется позволить себе большего. Да и вообще, правила хотя бы иногда надо ломать, верно?
Это не первая их встреча, очевидно, что и не последняя, но кто знает, что может произойти в скором будущем? Аббадон гуляет по этим лесам уже не первый год, освещает тропинки проходящим и приветствует светлячков, а вот галантное и беззвучное существо он видит тут впервые. Синна бродит между деревьями, игнорируя вытоптанные тропинки, замирает моментами и становится похож на еще одно тонкое древо с темным стволом. Аббадон недолго наблюдал издалека, интерес стал выше, а страха не было вообще — все-таки, он лучше, чем кто-либо знает эти места, он чувствует уверенность в себе, находясь тут.
Иногда Синна исчезает, словно его тут и не было, иногда исчезает прямо в тот момент, когда Аббадон глядит на него. И парню чудится, что существо вновь появится уже за его спиной.
И с каждой их встречей Аббадон сам подбирается ближе, чтобы не дать застать себя врасплох.
А сейчас он ближе, чем когда-либо, тянет руки к болезненно-худой фигуре — у Синны нечеловеческие пропорции тела, это слегка отталкивает, но одновременное амплуа некого джентльмена наоборот притягивает. Теплые пальцы касаются груди шейпшифтера — у Аббадона сегодня ярко-оранжевые ногти, на некоторые наклеены маленькие стразики — пожалуй, единственное, что в образе парня кажется лишним, но похоже, самому Аббадону это кажется забавным.
Парень сосредоточенно и осторожно оглаживает грудную клетку дымного существа, и тот смакует внезапное чувство страха Аббадона, которое появилось только сейчас. Страх с долей волнения.
— Не бойтесь, — у него нет нужды изъясняться длинными предложениями, да и зачем? Аббадону эта немногословность кажется чарующей, но когда ему в ответ говорят что-то более трех слов, парень долго крутит в голове эти фразы, отчеканивая каждое словосочетание в мыслях.
Существу же не интересно знать, почему Аббадон одержим таким любопытством к нему. Синне интересно, как далеко это любопытство зайдет. Он догадывается, что парнишка с фонарем предельно в курсе того, что сейчас происходит в Призрачном городке, в курсе, что вытворяет шейпшифтер — но не вмешивается. Будто бы это все должно происходить. Аббадон видится ему тем самым мудрым лицом, которое лишь наблюдает.
Парень поднимает руки выше, затрагивая подушечками пальцев шею шейпшифтера и осознавая для себя, что выше пропадает плотность его тела, что выше — только клубы дыма, которые поднимаются наверх и пропадают где-то там. Он высовывает кончик языка набок и закусывает его, медленно утопая кистями в этом темном дыму. На ощупь ничего, слегка щекочет кожу.
— Знайте рамки, — повторяет голос, и существо поднимает свои руки, неестественно мягко для его натуры оплетая когтистыми пальцами запястья парня, оплетая и отводя прочь от своего «лица».
— Интересно.
— Я заметил Ваш интерес, min kjære venn.
Вот снова. Больше трех слов. Аббадон улыбается.
— Когда будет позволительно большее? — с какой-то уверенностью, что ему что-то позволят, спрашивает он.
Синна отпускает его руки только сейчас, снова пряча свои за спиной. Удивительный малой. И слегка нагловатый, но это ему лишь придает какого-то шарма.
— До следующей встречи, Аббадон.