Часть 32 "Тайна раскрыта"
28 апреля 2020 г., 09:00
Я проснулся. Никого дома не было.
— Куда они снова ушли? — Задумался я.
Тут внезапно дверь в комнату открылась. В дверях стояли Маша и Дима. С тортом? На торте были свечки. Двадцать два… Стоп. Какое сегодня число?
— С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! — Прокричали они и поставили на стол торт.
— Ой, ребят, не нужно было так заморачиваться…
— Это ещё не всё, — улыбаясь, сказала Маша и начала рыться в своём рюкзаке. — Так как ты любишь играть на гитаре… Мы решили скинуться иии… — Она протянула гитару.
— НЕУЖЕЛИ?! Спасибо вам!!! — Я прослезился и обнял её
— Та не за что… — Маша покраснела.
Позже я понял, что сделал, и почувствовал себя неловко…
— Ещё раз спасибо… Я думал, вы забыли…
— Как такое можно забыть!
— Маша мне все мозги промыла, так что такое не забудешь, — добавил Дима.
— Ты как всегда в своём репертуаре… — Недовольно бросила взгляд Маша на Диму.
— Ребят, ну хватит уже… — Решил влезть в разговор я
— Ой, да, прости… — Тихо сказала Маша.
Она подошла к окну, было видно, что она засуетилась.
— Вы конечно простите, но мне нужно выйти на улицу, сейчас… — Сказала она и выбежала за дверь, не дождавшись нашей реакции.
Мне стало интересно, что там. Я решил подойти и посмотреть.
— Она сегодня какая-то странная, хотя это Маша, не удивительно, — сказал Побрацкий, отрезая себе кусок торта.
— Может что-нибудь стряслось… Ты не спрашивал у неё? Она выглядела как-то загадочно… Не похоже на неё…
— Да чё ты заладил, всё нормально, торт будешь?
Я исподлобья посмотрел на Диму.
— Ну, ладно, как хочешь. Мне больше достанется.
— Я понимаю, что это неприлично, и мы нарушаем её личные границы, но я предлагаю проследить за ней. — Я посмотрел на Побрацкого, который уже запихивал себе в рот, последний кусочек, оставшийся от торта. — ТА ХВАТИТ ЖРАТЬ ЭТОТ ЧЕРТОВ ТОРТ!
— Надеюсь, мне не показалось, это точно был его отец. Я должна за ним последовать… Ради Олега. — Я спряталась за углом своего дома, и следила сначала издалека. Неужели он идёт в то место, о котором я подумала?
И в самом деле. Дом Олега. Ну точнее его матери с Олей… Его отец давно не живёт с ними…
В дверях стояла Оля, которая была мягко говоря в шоке.
— Отец…? Ты… — Она набросилась на него с объятиями. — Проходи, честно не ожидала тебя увидеть…
Они зашли во внутрь.
— Черт… Что же мне делать… — Как только я решила повернуть свою голову вправо, я увидела прямо передо мной Мию. — Чего тебе…?
— Привеет, что делаешь? — Улыбаясь до ушей, сказала она
— Стою.
— А если честно?
Я закатила глаза.
— Мне кажется, ты следишь за кем-то, разве я не права? — Сказала она самодовольно ухмыльнувшись.
— Допустим так.
— Ох-хо-хо, люблю такое, я тебе помогу!
— Мне не…
— Просто доверься мне!
Мы стояли около их двери.
— Звони, — воодушевлено сказала Мия.
— Нет, что я им скажу…
Она позвонила в звонок.
— Не благодари! — Мия скрылась за кустами.
— Блять.
Дверь открыла мама Олега. Она удивленно посмотрела на меня.
— Маша? Что ты здесь делаешь? Разве ты не должна быть в Москве?
— У нас праздники… Решила приехать навестить вас, вы не против? — Я мило улыбнулась.
— Конечно, проходи…
Мы прошли внутрь. Тут ничего не изменилось. Нахлынули воспоминания, но я решила сейчас об этом не думать.
— Простите за внезапный визит...
— Мы всегда тебе рады, заходи в гостиную, не стесняйся!
Я одобрительно кивнула и последовала за ней. В комнате сидели и что-то бурно обсуждали Оля и отец, весело смеясь, но при виде меня они резко замолчали.
— З-Здрасте… — Неуверенно сказала я.
— Зачем пришла? — Сразу же задал вопрос его отец. — Ты и так много плохого нам сделала, из-за тебя мы потеряли сына.
— Папа, она не убийца!
— Да откуда тебе знать. В тот день она была с ним. Она вызвала скорую, чтобы скрыть свои следы. Она…
— Что если я люблю вашего сына?
Аполлинария Егоровна уронила тарелку. По полу разлетелись холодные небесно-голубые осколки.
— Люблю…? — Переспросила мама Олега. — А разве он…
— Я до сих пор люблю его, довольны? Зачем мне было бы убивать того, без кого мне плохо? Не нужно судить всех по себе, Михаил Васильевич.
Он хотел что-то сказать, но тут зазвонил его телефон. Он бросил на меня злобный взгляд и поплелся в другую комнату.
— Я, пожалуй, лучше пойду, — сказала я, уходя.
— Ты не сердись на него, мы всегда тебе рады… Всегда…
«Мы рады тебе… Всегда…» — в голове загудело, в глазах начало темнеть.
— Кто бы собственно сомневался… — Сказала я, смотря со стороны на обеспокоенную Аполлинарию Егоровну, которая трясла меня и хлопала по щекам.
Я подлетела к двери, где был отец и там услышала его разговор с кем-то по телефону. Я решила просочиться в комнату.
— Я могу заплатить, любые деньги, пожалуйста, скажите, что вы сможете его спасти.
— Мы не можем быть в этом уверены, нам нужно отключить аппарат его жизнеобеспечения. Простите.
— Нет! Постойте… — По его щекам полились слезы, — дайте ещё два месяца… Пожалуйста…
Повисла тяжёлая тишина. Ещё немного, и воздух, наверное, искрился бы от напряжения.
— Он очнется! Я… Я знаю это! Не отключайте, прошу!
— Мы оставим аппарат включённым при одном условии.
Он затаил дыхание.
— Никто не должен знать, кроме вас, об этом. — После этих слов вызов прервался.
— Хорошо… — Он посмотрел на фотографию его и сына на столе. — Ради твоего спасения мне придется хранить молчание…
Примечания:
Вот такое раскрытие... Ожидали?)