Помни меня...

G
Завершён
69
Размер:
132 страницы, 41 834 слова, 52 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 137 Отзывы 11 В сборник

Часть 42 "Странный сон... Почему такой он мне нравится больше?"

Настройки
Я проснулась... Дома? Разве мы не были в автобусе? Было темно, но я смогла разглядеть, что спала я не… Одна… Я тяжело взглотнула. О боже, боже, боже… — Что-то не так, дорогая? — Спросил сонный Олег, который был ЧЕЛОВЕКОМ. НЕ. ПРИЗРАКОМ. — Маша? Ты неважно себя чувствуешь? Ты вся красная… — Эхехехехе, мы женаты? Ну, то есть, я замужем? Ну, типа за тебя? Ну, ты понял… — Да… Ты какая-то странная… — Одну минутку, погоди… — Я затаила дыхание, а после закричала что есть мочи. Открыв глаза я поняла, что была… В ДРУГОЙ КОМНАТЕ?! Я услышала знакомый храп. Нет-нет-нет… ТОЛЬКО НЕ ОН. Рядом со мной лежал и храпел Побрацкий. — ЧТО ЗА МАТЬ ЕГО ГАРЕМ?! И КТО ЖЕ СЛЕДУЮЩИЙ? — Маша, замолчи… Хватит разговаривать во сне. Дай поспать. Я начала его дергать. — Стоп. МАША?! К-Какого черта?! — Он посмотрел на меня, а после ухмыльнулся. — Отвернись, извращенец! Я увидела дверь. Если это сон, то, я думаю, смогу с него выбраться. Я поднялась и направилась к двери. — Стой ты куда? — Яяя… На кухню… Водичку попью. — Это дверь на улицу. У нас студия. — Ой… Правда что ли… — Я посмотрела растерянно на него, тот уже был в бешенстве, но пытался это скрывать под маской безразличия. Просто развернулся и лег на боковую Я же воспользовалась мгновением и выскочила во дверь. Я начала куда-то падать. И после снова открыла глаза, ожидая снова увидеть кого-то рядом с собой. — Так и кто же следующий…? — Я удивилась своему голосу, он был мужским. — Только не говорите, что я стала мужиком?! — Стала? Я повернулась на женский голос который находился надо мной. Я испугалась, потому что это был Олег, но только в женском облике. — Прости… Не хотела напугать… Я посмотрела в сторону соседней кровати, там спал Побрацкий. Но в этом же случае Побрацкая. — Миш…? Всё, нормально? — Что? — Ну, ты в порядке? Странный какой-то… — А, да! В полном! А, кстати, как тебя зовут? Олег в женском обличье засмеялась, но ответила. — Оля. Тебе кошмар приснился? — Да, — И, похоже, он всё ещё продолжается. — ДА СКОЛЬКО МОЖНО?! ЕЙ БОГУ ДАЙТЕ ПОСПАТЬ! — К нам подскочила разъяренная Побрацкая. И она была одета мягко говоря откровенно… Топик с свисающей лямкой и короткие шорты. И блинский. ПОЧЕМУ У НЕГО ГРУДЬ БОЛЬШЕ МОЕЙ? — Диана, Мише опять кошмар приснился… О боже, прикройся! Как… — Да не нужен он мне, успокойся, вы просто потревожили мой сон, так что теперь любуйтесь моим ночным видом. — Дура… — Оля отвернулась. Было забавно за всем этим наблюдать, будто я была в реальности, только все мы поменялись полами. Но тут меня неожиданно вырубило. И я проснулась уже в реальности. Я решила лучше забыть это, как страшный сон, чем как раз это всё было, хотя… Это больше было странно, чем страшно… Мы прибыли в Москву и сразу пошли пешком до общаги. Я сразу, зайдя в квартиру, увалилась на кровать. Как же я устала. — Наконец-то мы приехали, я задолбался сидеть с тем мужиком… От него несло как с помойки, — недовольно проговорил Дима, — хахах, но Олегу совсем не повезло… — Ой, лучше б ты молчал! — Что произошло? — Я приподняла голову. — Его зажала между собой старая парочка, — Побрацкий еле сдерживал смех, — видела б ты его лицо тогда… Олег лишь с облегчением вздохнул. — Хотя бы сейчас я могу себя чувствовать свободно, ну, почти, — он усмехнулся. Я достала книгу из рюкзака и, задумчиво посмотрев на неё, открыла её на середине. — О боже… Ничего непонятно… — Что это за книга? — Побрацкий вырвал у меня её из рук. — Обложка как «Пятьдесят оттенков серого» — Дурак. Это не та книга, — поправив его сказал Олег, — тут всё на латыни. — Ты знаешь этот язык? — Переводить не умею, но читать смогу. А что? Я задумалась. — Попробуй прочитать первую строчку. — Ты уверена, что мы должны это делать? На латыни, в основном, писали заклинания или вызовы демонов… — Дима хитро улыбнулся и посмотрел на Олега, который тут же протараторил, — не спрашивайте, откуда я это знаю..... — Так, вроде это вызов демона любви… — Потирая руки, сказал Олег. — Суккуба чтоль? Олежа, ты дурак? — Посмеявшись, спросила Оля. — Нет! Не суккуб. Она поможет мне узнать о чувствах одной девушки! — Ты реально дурень… Олег что-то прочитал на непонятном для него языке. Неожиданно послышался грохот на кухне, после чего Олег побежал на кухню и закричал. «ОНА МЕНЯ ЛЮБИТ? ОТВЕТЬ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА?!!?» Но на кухне был лишь кот, который мяукнул ему в ответ и лениво упал на спинку, подняв лапки кверху. — Я не хочу больше вспоминать это, — покраснев сказал Олег, — всего лишь детские шалости, не более. Мы же лишь посмеялись с этого. — Это очень мило, но ты мог узнать у неё об этом лично… — О чём ты говоришь… У меня и уверенности не будет узнать у неё это сейчас… Не то, что тогда… Я задумалась… Интересно… Кто она? — Олег… Он взял в руки книгу. — Ради вас я рискну и всё же прочитаю эту строфу, — он прокашлялся. Наступила гробовая тишина.—Excita me, et ostendam vobis altera parte vero sui. Volo video vidi faciem terrae in momento temporis. — Хм, ничего не произошло… Олег опустился вниз и схватился за голову. После он начал тяжело кашлять. Из его рта текла черная жидкость. — О нет… Неужто… Он поднялся и посмотрел на нас полностью черными глазами, кажется его второе «я» было в ярости. — Что вам придуркам нужно от меня? Зачем вызвали? Хоть сегодня думал отдохнуть, но нет же, вижу ваши тупые лица. ИСЧЕЗНИТЕ, — он начал приближаться к нам. Я подбежала и встала перед ним. — Успокойся… Дыши ровно. Вдох… Выдох… Он вздохнул, его глаза стали нормальными, кажется, он успокоился. — Зачем вы меня призвали? — МЫ? ТЕБЯ? — Побрацкий срывался на крик. — Это ты объясни, хрена ты сейчас творишь?! Олег, беды с башкой? — Побрацкий, как же ты меня бесишь. — Он схватил его за горло — Так, так, не нужно никаких драк… Давайте спокойно всё обсудим… Я рассказала как все было Олегу, тот засмеялся. — То есть вы сами не знали, какое заклинания читаете? — Он еле сдерживал смех. — Я вообще не знала, что эта книга волшебная! — Откуда она у тебя? — Резко, уже с серьезным видом, спросил Олег. — Я… «Никому не показывай эту книгу, о ней никто не должен знать кроме тебя!» — Не знаю… — Потупив взгляд, сказала я. — Ненавижу вранье… — Но это правда! — Уже уверенно посмотрела я на него, прямо в глаза, но моя уверенность была не долгой… Его властный взгляд, который смотрел, чуть ли не прожигая меня, заставил меня смущенно отвести взгляд. — Я же сказал, врешь. — А чего ты так пялишься! Любой бы… — Если ты уверена в своём слове, ты никогда не отведешь взгляд от сидящего напротив. Потому что ты знаешь, что говоришь и что доказываешь. Не так ли? Я не понимала себя сейчас, мои руки дрожали, я краснела, как какая то влюбленная школьница… — Д-Да… Ты прав… — Дрожащим, еле слышным голосом ответила я. Он ухмыльнулся и быстро приблизился ко мне. Наклонившись прямо надо мной. — Чего же ты так меня боишься? Я не наврежу тебе, потому что ты нам важна. — Прошептал он мне на ухо. — А может и кому-то из нас больше, кто знает… Почему моё сердце так замирает? Я люблю настоящего Олега, но никак не этого нахала! Но… По факту, это же и есть сам Олег… «Выходит, такой он мне нравится больше…»
Примечания:
69 Нравится 137 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (3)