ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

И три

Настройки текста
Несколько лет после ухода от Даниэлы Тсунаёши путешествует по миру. Иногда это весело. Иногда страшно. Во время войны у неё появилась определённая репутация (наёмника-иллюзиониста, берущегося за любые дела, если это будет хорошо оплачено). Её принципы давно уже трещали по швам, но после некоторых заданий убеждения вообще рассыпаются пылью. Паранойя становится верной спутницей Вайпер. Или это профессиональная деформация? Пожалуй, единственный принцип, который она ещё не преступила – делать то, за что заплачено. Не больше и не меньше, но перекупить её невозможно. В крайнем случае, она выполнит задание заказчика, а потом согласится сделать то, что просил конкурент. После того, как она последовательно свела с ума насланными кошмарами двух братьев, не поделивших наследство (жена жертвы захотела отомстить и заплатила в три раза больше, чем первый заказчик), слухи о Вайпер становятся даже несколько инфернальными. Беспринципным демоном жадности её иногда называют даже в глаза. Тсуне всё равно. Она уже поняла, что всегда найдётся кто-то, желающий купить её услуги иллюзиониста. Информацию, деньги – всё заработанное девушка тратит на то, чтобы найти и подкупить будущих учителей. С некоторых пор она ненавидит быть кому-то должной, ещё больше ненавидит недомолвки. Контракт позволяет чётко понять, что хочет от неё заказчик и ещё более чётко помогает донести её желания до тех, кого Тсуна выбирает в учителя. Она не требует раскрывать ей фамильные тайны, но готова поучиться паре фокусов. Отдавать себя в кабалу ради знаний тоже не собирается, поэтому учителей всегда находит себе сама, тщательно проверяя на вшивость. Стоит только выехать из Италии и присесть на чашечку кофе в недавно открывшемся кафе, как её находит шаман. – Добрый день, уважаемый путешественник во времени. Наконец-то, я вас нашёл. – Не прошло и полгода, – хмыкает Тсуна. Сейчас голос из-под капюшона звучит басом, а выглядывающие из рукавов плаща пальчики вызывающе накрашены алым лаком. – А нет, прошло. Полтора. Шаман продолжает доброжелательно улыбаться. – Не хотел лишний раз вмешиваться в человеческие дела. У них было жарковато. Тем более от ваших действий… мир… не пострадал. Даже… наоборот. Вайпер хмыкает и отставляет пустую чашечку. – Ты испортил мне удовольствие от отличного кофе. С тебя компенсация, готов принять обедом, а не деньгами. При мне можешь не говорить загадками, я знаю о том, что твоим приоритетом была, есть и будет Система Равновесия. Как бы, по-твоему, я попал в это время? Вот теперь лицо Кавахиры на миг вытягивается – не то от несусветной жадности путешественника, не то от степени собственной откровенности в будущем. Впрочем, он берёт себя в руки до обидного быстро. Бормочет: – Вы точно такой человек, как о вас говорят слухи, – а потом продолжает всё с той же, несколько фальшивой улыбкой: – Так вас отправил я сам? Любопытно, что должно было сподвигнуть меня на такой… эксперимент. Вайпер выразительно потирает большой палец указательным и для непонятливых добавляет: – Бесплатно на вопросы не отвечаю. Шаман демонстративно тяжело вздыхает, подзывает официантку, жестом предлагая Вайпер сделать заказ (та не отказывает себе в удовольствии выбрать самые дорогостоящие блюда, и шаман вздыхает повторно). Пока Вайпер ждёт заказ, а шаман терпеливо ждёт ответов на свои вопросы, иллюзионистка невозмутимо разглядывает лак на ногтях. Нужно будет обновить. Или вообще стереть и притворяться мужчиной более убедительно? Руки на миг становятся крупнее, грубее. Или оставить всё как есть, заставляя окружающих гадать, как к ней обращаться? Как это сложно, когда приходится скрывать личность! Наконец, обед приносят, Кавахира расплачивается и всем своим долговязым телом подаётся вперёд, практически нависая над тщедушной иллюзионисткой. – Итак? – Знаешь, – неприлично чавкая, отвечает Вайпер, – ты так дёшево отделался только потому, что из-за твоего же запрета я могу только дословно процитировать твои последние слова. «Вайпер, бросай всё, в том времени ты нужнее, чем в этом». Знаешь, это было ужасно расточительно с моей стороны – бросаться по первому твоему зову в прошлое. Стол под ладонью шамана ломается. Тсунаёши с любопытством следит, как тот, сохраняя доброжелательную улыбку, силой реальных иллюзий восстанавливает целостность мебели. Для собственного спокойствия девушка решает дать ему возможность сохранить лицо и самодовольно продолжает: – Хорошая попытка, шаман! Но ты не подловишь меня на незнании правил путешествий во времени. Я всегда идеально выполняю свою работу. – Горжусь выбором себя из будущего, – кисло отзывается мужчина. Вайпер решает сменить тему: – Кстати, ты уже взял себе имя Кавахира или ещё зовёшься по-другому? – Кавахира? – недоумённо повторяет тот. – Смею предположить, что некоторое время спустя снова вернусь на восток? Вайпер широко ухмыляется и позволяет иллюзиям слегка рассеяться, чтобы это заметил шаман. Тот выглядит раздосадованным: – Зачем я вообще тебя сюда отправил? – Выполнить одну твою просьбу. Не продешеви, шаман, – хмыкает Тсуна, освобождая Пламя. Конечно, её сила не сравнится с существом, практиковавшимся несколько веков, но уже сейчас она превосходит многих людей. И получив от Даниэлы новое имя, она прекрасно поняла, зачем понадобилась в этом времени. Как это всё-таки иронично: в будущем, она-подросток освободит от Проклятия Аркобалено саму себя! Причём, дважды. От Пустышки Неба и от Пустышки Тумана. Кто бы мог подумать, что у забитой стеснительной девчонки будет Пламя лидеров, ведущих за собой? Пламя Тумана, всё-таки достигшее её Небес и скрывшее их собой, подходит ей намного больше. Теперь она никому не позволит себя обмануть. Она скроет свои слабости и свои сильные стороны, она обратит созданную врагами реальность в иллюзию и превратит свои фантазии в настоящее. Она отказывается сражаться кулаками, как учил Реборн, отныне её оружием будет разум и способность читать страхи в душах людей. И Пламя Тумана ей в этом поможет. Шаман уходит в задумчивости, размышляя, как много знает о Три-не-Сетте таинственный гость из будущего и представляет ли, что его ожидает. Мужчина мог сорвать с того покров иллюзий, но намеренно заставил себя смотреть, не заглядывая вглубь. Всё-таки Вайпер был прав (или – была права?): правила есть правила. Хватит того, что удалось узнать. Первый Хранитель Пустышки на смену умирающему поколению найден. Осталось еще пять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.