ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Десять. Зарисовки из жизни Аркобалено

Настройки текста
Примечания:
– Итак, – будто профессиональный ведущий, начал Колонелло, – напомню правила для тех, кто подзабыл, и объясню для тех, кто до этого жил слишком скучно и не знал их. Игра на честность. – Глупая идея, – пробормотал Верде снова, но его проигнорировали. – Каждый игрок по кругу должен назвать то, что он никогда в жизни не делал. Если остальные игроки это когда-либо делали, они загибают палец. Потом ход переходит к следующему человеку. Как только вы загнули все пять пальцев, вы проиграли и исполняете коллективное желание. Всё просто. Скалл хмыкнул, отчётливо понимая ещё по прошлому вечеру, какие могут появиться проблемы: – А как мы узнаем, что кто-то отвечает честно, а? – За этим буду следить я, – отозвалась из-под капюшона Вайпер. – Пламя Тумана не позволит обмануть владельца. – А кто тогда будет следить за тобой? – возмутился каскадёр. – Я, – улыбнулась почти сияющая от счастья Луче. – Мне-то ты доверяешь, Скалл? Тот вздохнул, пробормотав под нос что-то вроде: «Приходится». – Ну что ж, раз вопросы решены, я начну первым, – вклинился Колонелло. – Ита-ак… Хм… Давайте с чего-нибудь простого, но забавного. Я никогда не оказывался на улице только в нижнем белье. – Пф! Да кто вообще… – Верде осёкся. – Эм… Вайпер? Загнувшая палец иллюзионистка мысленно прокляла свою бурную молодость и сказала, как отрезала: – Без комментариев. Пока остальные обменивались многозначительными взглядами, слово взяла Лар: – Давай я покажу тебе, что значит «проще», Колонелло. Я никогда не готовила для кого-то. – Что ж, – улыбнулась Луче. – Видимо, в этот раз попалась только я. – Я никогда не держал в руках бриллиант, размером больше горошины, – сказал Реборн, со значением глядя в сторону Вайпер, вынужденной загнуть ещё один палец. – Кто бы сомневался, – пробормотал Верде. – Я никогда не ездил на мотоцикле. – Эй! – возмутился Скалл, загнувший палец. – Это нечестно! – Разве цель игры не в том, чтобы заставить других загнуть пальцы раньше, чем кончатся твои? – в контексте игры компании мафиози звучало это немного жутковато. Луче успокаивающе улыбнулась: – Бери пример с Вайпер – он пока больше всех пальцев загнул, но не возмущается же. – Что серьёзно? – восхитился каскадёр, обратив внимание на иллюзионистку. – Умеешь на мотоцикле? – Ерунда. Я больше удивлён, что, кроме Реборна с Колонелло и нас, никто не загибает пальцы. Я никогда не тратил больше миллиона за раз, – без перехода объявила Вайпер. Фонг хмыкнул и загнул первый палец. Луче покачала головой и загнула второй палец. Верде тоже. И если с Луче всё было понятно, а про Верде можно было догадаться, что дело в исследованиях, то на Аркобалено Урагана скрестились любопытные взгляды. Тот ответил непроницаемо вежливой улыбкой. – Я никогда не носил одежду противоположного пола, – объявил китаец, подумав. Остальные заозирались, отмечая, кто загнул пальцы. – Эм… Ладно, Вайпер, с ним и так всё ясно, ладно, Лар… Но Реборн? – Скалл проигнорировал возмущённый крик: «Что значит: ладно, Лар?», поскольку сидел слишком далеко, чтобы ему мог прилететь подзатыльник, и потрясённо уставился на Аркобалено Солнца. – Карточный долг священен, – невозмутимо объявил киллер, пряча глаза под шляпой. – Только ты подозрительно часто ведёшься на такие вещи, – не слишком громко фыркнула Вайпер. – Так ты поэтому вчера отказался играть, эй! – обличающе вскричал Колонелло. Реборн самодовольно хмыкнул: – И, насколько я знаю, оказался прав. – Кажется, моя очередь, – Луче задумалась, а потом хлопнула в ладоши: – что ж, я никогда не была на свидании с принцем. Вайпер, раздражённо выдохнув, продемонстрировала сжатый кулак. Реакция не заставила себя долго ждать. – Ты серьёзно? Нет, погоди-погоди, прям с настоящим принцем?! – Когда? И что интереснее, как так вышло? – с азартом подалась вперёд Лар. – Ответы на эти вопросы в условия игры не входят, – подозрительно довольным тоном ответила проигравшая иллюзионистка. – Лучше подумайте, что вы мне там хотите загадать? Аркобалено переглянулись. Они, конечно, с удовольствием развлеклись бы за чужой счёт, но… Четверо из них уже и сами задолжали желание Вайпер, Реборн прекрасно знал, что в следующий кон наставница может и отомстить за подставу с бриллиантами, а Верде прекрасно понимал, что ему никто не позволит загадать желание, которое могло бы продвинуть исследования Пламени Тумана. Луче, не прекращая улыбаться, позволила остальным выбирать. – К чёрту всё! – наконец, тряхнула головой Лар. – Не знаю, как вы, а я хочу знать подробности свидания с принцем! Вайпер хмыкнула, обводя Аркобалено взглядом: – И что, все согласны с тем, чтобы заставить меня рассказывать подробности этой довольно банальной истории? Луче покивала: – Мне тоже интересно. Люблю сказки про принцев со счастливым концом. – А вы уверены, что там был счастливый конец? – с нервным смешком спросил Скалл. – Но хорошо, я тоже – за. – Делайте, что хотите, – хмыкнул Верде. Больше возражений не последовало. – Ну… хорошо, детки. Будет вам сказочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.