ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Одиннадцать. Зарисовки из жизни Аркобалено

Настройки текста
Примечания:
Реборн, откинувшись назад и скрыв лицо под тенью шляпы, не отрывал взгляда от наставника. Или наставницы. Вайпер извлёк из складок плаща пачку сигарет. Бледные руки, показавшиеся из рукавов, были изящными, тонкими, но определённо мужскими. Про такие принято говорить «руки пианиста». Длинные пальцы выбили из пачки сигарету. Реборн задумался: не то чтобы раньше Вайпер был замечен им за курением, но жест определённо говорил о привычке. Вайпер закинул ногу на ногу, высек между пальцами искру, с наслаждением прикуривая. Следом из складок плаща была извлечена пепельница, которой совершенно негде, казалось, было там помещаться. Реборн вновь невольно задумался о плаще. Был ли он полностью порождением Тумана или у его мастера действительно была склонность к балахонам и тысяча вещей на все случаи жизни? – Итак, обещанная история. Всё началось в одной не столь уж далёкой северной стране, где у меня проходила не самая приятная миссия. Подробности рассказывать не буду, хватит и того, что после неё я отсыпался сутки, а потом решил немного развеяться. По счастливой случайности в местный национальный музей как раз приехала выставка исторических драгоценностей, в том числе знаменитый дрезденский зелёный бриллиант. Я просто не мог пройти мимо. Верде встрепенулся: – Это тот, который является самым крупным зелёным бриллиантом в мире? – Именно. – Ты хотел его украсть? – почему-то шёпотом спросил Скалл. Взгляд Вайпер был не виден под капюшоном, но почему-то у всех возникло ощущение, что их Туман не оценил реплику. – Мне нравится смотреть на действительно дорогие вещи, единственные в своём роде, украшения с уникальными камнями и историей. Многие из хранящихся в запасниках музеев экспонатов нельзя повторить даже современными методами – нет таких материалов, нет ювелиров, которые могли бы сделать этот шедевр. И это то, что делает их по-настоящему ценными. Естественно, я хотел это увидеть, раз уж представился шанс! – пока остальные Аркобалено, поражённые вспышкой эмоций, молчали, Вайпер затянулся ещё раз и продолжил уже грудным женским голосом: – Кроме того, в связи с выставкой в музее тестировалась новая система безопасности, а мы никогда заранее не можем угадать, какие знания будут лишними. И по странному совпадению именно в этот день в этот самый музей инкогнито решил заглянуть принц этой страны. Людей было полно, и на него никто не обращал внимания. Он прошёл через другой вход, а толпа, стоящая в очереди, ничего не заметила. Разумеется, я, хоть и не была венценосной особой, но, обладая Пламенем Тумана, стоять в толпе не собиралась и проследовала за принцем, ещё даже не зная, кто он. В конце концов, я же не обязана помнить всех королевских отпрысков мира? Впрочем, в неведении я оставалась недолго. Луче мечтательно вздохнула, видимо, в красках представляя романтичное знакомство. Колонелло, бросив задумчивый взгляд на Лар, поинтересовался: – А какой он был, кора? Сильно отличался от обычных людей? Вайпер усмехнулась и немного снисходительным тоном ответила: – Богатство и власть красят многих в глазах людей, впрочем, ему эти деньги принадлежали в меньшей степени, чем его стране, так что могу сказать беспристрастно: ничего особенного. Манеры, образование и воспитание – это то, что в современном мире может получить и среднестатистический человек. А аристократическая внешность… Что ж, была у меня знакомая, которая сказала, что не может спокойно смотреть на британских лордов – есть, мол, в их лицах что-то лошадиное. – То есть, он тебе не понравился? – почему-то продолжал напирать Колонелло. Вайпер тонко улыбнулась: – Этого я не говорила. Но вернёмся к истории. Разумеется, я не смогла устоять перед искушением увидеть не только выставленные в главных залах экспонаты. Туда я ещё успевала вернуться, и раз уж меня столь любезно провели в запасники музея, собиралась устроить собственную экскурсию, оторвавшись от своих невольных проводников. Но не сложилось. Потому что помимо меня, принца и нескольких сотен гражданских в этот день музей решили посетить ребята, которые смотрели слишком много фильмов о гангстерах. И вот они-то как раз собирались украсть дрезденский бриллиант. Скалл присвистнул. Они с Аркобалено уже были на нескольких совместных миссиях, и каскадёр примерно представлял, чем могла кончиться для неудачливых грабителей встреча с Вайпер. – Нет! – вдруг эмоционально воскликнула иллюзионистка, слишком глубоко погрузившаяся в воспоминания. – Вы представляете? Несколько суток погони, уход от слежки, две недели без применения Пламени, чтобы не засекли, ещё несколько дней постоянной смены личины, а потом какие-то идиоты врываются в музей, где я собиралась культурно провести время, просто чтобы попытаться совершить бездарную попытку ограбления! Они не додумались ни до чего другого, кроме как взять всех посетителей в заложники! – Но они об этом пожалели, не так ли? – с усмешкой поинтересовался Фонг. Иллюзионистка хмыкнула: – Разумеется. У меня был сложный выбор: скрывать свою личность дальше и бесполезно тратить время или получить в должники целого принца, раз уж он так удачно для меня оказался в тот день в музее. Я намеревалась вывести его под прикрытием Пламени, но… – Он попросил тебя спасти остальных? – догадалась Луче. – Да, – на губах Вайпер внезапно расцвела нежная улыбка. – Я разыграла небольшую сценку с идиотами, которые не понимают, что на некоторые вещи просто нельзя покушаться. Могла бы, конечно, просто их усыпить, но это было бы слишком непрофессионально – заказчик должен понимать, за что платит, ему не должно казаться, что победа достаётся вам слишком легко. И, видимо, я немного перестаралась, потому что потом принц сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться. – Какое? – Узнав о том, что у меня сорвался отдых, он предложил мне лично компенсировать потраченное время. Понимаете? Приятный молодой человек, экскурсии в те места, куда бы я никогда не попала легально, обслуживание класса люкс, куда бы мы ни пошли… Да и как много наёмников может похвастаться, что за ними ухаживал принц? – А вы с ним?.. – Лар не успела договорить, потому что Вайпер засмеялась. – Это было бы логичным продолжением свидания, не так ли? – с лукавой и довольной улыбкой иллюзионистка затушила сигарету в пепельнице под впечатлёнными взглядами сильнейших. Реборн задумался о том, сколько осталось за кадром. По всему выходило – самая интересная часть истории. – Вайпер… – задумчиво произнёс Скалл, – но если вы были с принцем, значит, ты не использовала Пламя Тумана? Так ты всё-таки девушка? Иллюзионистка усмехнулась: – А что? Иное испортило бы вам сказочку? Колонелло как будто подавился воздухом. Лар, недолго думая, от души постучала по его спине. – Так что, – подперев ладонью голову, поинтересовалась Вайпер, – эта история стоила желания? Вы удовлетворены? Реборн как будто пришёл в себя после долгого сна. Честно говоря, он чувствовал себя так, будто его вытащили из воды. Слишком уж увлекла его эта история. Кто знает, почему он так уплыл, следя за пальцами с сигаретой. А ведь иллюзии на него не действуют. Теперь он растерянно пытался понять, куда делась пепельница и когда это произошло. – После такой истории, – в тон ей ответила Лар, – мне точно нужно выпить. И все дальнейшие откровения этого вечера я собираюсь воспринимать сквозь призму алкоголя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.