ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Двадцать шесть

Настройки текста
Несколько лет прошли спокойно и размеренно, насколько это вообще было возможно в закипающем котле сицилийской мафии. Ведь рыбку в мутной воде решили поудить все, кому не лень, и масштаб интриги, закрутившейся вокруг Вонголы, просто поражал. Иногда Вайпер задумчиво смотрела на происходящее, размышляя, стоит ли вмешиваться. Не потому что искала выгоды, хотя от удачного заказа она бы тоже не отказалась, но и потому что не хотела видеть уничтожение или ослабление Семьи, которой так дорожила Даниэла. Но у Вонголы был Реборн, несостоявшийся Внешний Советник, и он, несмотря на её насмешки, был хорош в том, чтобы защищать Семью как свободный киллер. У Вонголы были Лар и Колонелло, и с такими картами на руках проиграл бы только идиот, а сохранять жизнь придуркам Вайпер всё же не нанималась. А потом грянуло. По узам Пламени Тумана донеслось ощущение ледяного ветра, забирающегося под капюшон и полы плаща. – Занзас пытался совершить переворот. Безуспешно, – донесли женщине её наблюдатели. – Началось. Верная идее, согласно которой клиент мог оценить её услуги по достоинству, лишь хлебнув дерьма, женщина позволила обезглавленной Варии побарахтаться. Судя по тому, как безропотно отряд убийц принялся за самые неудобные миссии Вонголы, их крепко взяли за яй… кхм, за горло. Скуало упахивался за себя и за того парня, пытаясь вытащить Семью из кризиса, но это, прямо скажем, было затруднительно, когда буквально каждый пытался пнуть тушу погибшего льва. В смысле, нажиться на проблемах Варии. – Врой! Да когда же кончится это дерьмо! – в сердцах воскликнул капитан, только вернувшийся с миссии, утихомиривший Бельфегора подзатыльником и обозревший бумажные завалы, накопившиеся за его отсутствие, налитыми кровью глазами. – Вы хотите заключить со мной контракт на дополнительные услуги? – вкрадчиво осведомилась она, выходя из тени. От усекновения головы её спасли малый рост и собственная проворность. – Ты! Аркобалено! – Мамон, попрошу запомнить, – оскорбилась иллюзионистка, что её маску в упор не принимают всерьёз. – Какого… откуда ты… Нет, блядь, какого чёрта ты появляешься только сейчас?! – Выполнял заказ, – сухо ответила женщина и бросила поверх стопки отчётов свою. Опасно кренившаяся бумажная гора несколько секунд шелестела страницами, словно решая, устоять или всё-таки упасть, а потом осыпалась, лавиной исписанных листов усыпая пол. Скуало тихо зарычал. – Выгодное предложение, – быстро заговорила Вайпер, словно бы пытаясь отвлечь мечника. – Возьму на себя бухгалтерию, связи с общественностью и, так уж и быть, один отряд рядовых с Пламенем Тумана. – И половину отчётов, – внезапно спокойным голосом ответил капитан, замерший на половине движения. – Удвоишь мой оклад, и я готов буду рассмотреть десятую часть твоих залежей. – Да ты меня за идиота держишь? Треть отчётов и четверть к ставке бухгалтера сверху! Мамон дьявольски ухмыльнулся и протянул контракт на Пламени: – Договорились. Четверть отчётов за треть от ставки бухгалтера сверху. Скуало проверил реквизиты и подмахнул, практически не глядя. А когда всё ещё ухмыляющийся Мамон тоже подписал, вдруг улыбнулся облегчённо и с бормотанием: «Эта часть отчётов – твоя», – отрубился. Вайпер едва успела поймать мечника. – М-да. Совсем не умеет о себе заботиться, – хмыкнула женщина. Посмотрела на контракт, условия которого переврала в свою пользу, пользуясь невменяемым состоянием Скуало. – Кажется, мне должно быть стыдно? Хм… – она приложила к губам палец и заключила: – Нет. Ни капельки не стыдно. Она подняла Скуало на синем облаке, являвшемся материальной иллюзией, и, сжимая контракт в руках, двинулась в сторону лазарета. – Ой, кто это здесь? – всплеснул руками Луссурия. – Ваш новый бухгалтер, – хмыкнул Мамон. – И твой капитан, не знающий своих пределов. – Интересные вещи говоришь, Аркобалено, – улыбнулся мужчина и опустил очки, открывая мёртвые блёклые, будто у рыбы, глаза. – Но тебя не было с нами. Мамон независимо пожал плечами: – Я не Туман Занзаса. И это его слова, когда я пытался бесплатно намекнуть ему, что Облако ваше не стоит доверия. Луссурия молчал, сверля Мамона взглядом, потом пожал плечами. – Ах, капитан совсем себя не бережёт! – всплеснул он руками и переложил Скуало на койку. – Придётся его хорошенько подлечить, чтобы у него больше не возникало желаний себя запускать. Мамон хмыкнул этой угрозе. Что там за слухи ходили среди рядовых? Выполняя миссию, не позволь себя серьёзно ранить, а если уже ранили, то лучше сдохни, но не попадай в госпиталь? Ну, в это можно было поверить. – Ах да, – отвлёкся Луссурия, – ставка бухгалтера – это постоянная работа, так что ты, наверное, должен выбрать себе комнату. Выбирай любую, всё равно рядовые живут в казармах, а у нас почти все свободны. Звучало подозрительно дружелюбно. – За это взимается дополнительная плата? – Нет, что ты! Это входит в стандартный контракт. Вария наоборот предоставляет льготы своим сотрудникам. Льготы от организации, возглавляемой Занзасом? Вдвойне подозрительно. – Я понял, моу. – Ах, только будь осторожен! – словно вспомнил о чём-то Луссурия. – Босс не так давно привёл одного юного Ураганчика, вы ещё не сталкивались с ним. Будь осторожен, мальчик в нестабильном состоянии после случившегося. Мамон не замедлился даже. Это Луссурия так ласково рассказал о гениальном психе Бельфегоре, напугавшем её до дрожи в юности? Что ж, если это единственный подвох, то Мамон справится. – Не беспокойся, моу. Я не стану ему вредить. Сильно. Мало ли психов встречала Вайпер за эти годы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.