ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Двадцать семь

Настройки текста
Комнату искать иллюзионистка, на ближайшие годы определившаяся с полом своей личины, всё-таки не стала. У неё был дополнительный контракт на разбор отчётов, так что стоило начать с них, чтобы и её не завалила бумажная лавина. Тем более, что работать с бумагами она не любила, хотя и научилась за столько-то лет. И нет, дело было не в том, что ей вдруг стало слегка жаль этих молодых парней, вынужденных выступать против всей мафии как проигравшие, потерявшие босса и пытающихся отстоять свою независимость. Просто она всегда хорошо выполняла обязанности, прописанные контрактом. До утра Вайпер только сортировала бумаги, мысленно матеря рядовых Варии, которые, похоже, не получили даже базовое образование в основной своей массе. Сделав очередную пометку в маленьком блокноте, вытащенном из карманов её плаща, женщина отложила отчёт в папку, которую пометила как «подписать срочно!» и оставила на столе Скуало. Таких папок там уже было несколько, но всё же их было в разы меньше, чем отчётов в целом. К тому же, на некоторых любезно значились даты, что-то вроде «должно было быть подписано ещё месяц назад», «подпишешь завтра» и «можешь уже ничего не подписывать, но ознакомиться, какими последствиями грозит проёб». Идиллия была нарушена тихим шипящим смехом и стилетом, воткнувшимся в кресло над её головой. – Принц нашёл нарушителя, ши-ши-ши. Шпионы должны быть наказаны! – Я не шпион, – спокойно ответил Мамон, переворачивая страницу и правя ошибки в отчёте красной ручкой. – Я хуже. Поверь мне, нет никого страшнее, чем бухгалтер в твоей организации. – Ребёнок-бухгалтер? Ты пытаешься обмануть принца? Я покрошу тебя на кусочки за оскорбление лица королевской крови! Мамон зевнул: – Принц-убийца? Давно ли в мафии появляются особы королевской крови? – закрыл последний отчёт, встал и спокойно прошёл мимо опешившего Бельфегора. – Смеешь сомневаться в моих словах? – в спину Аркобалено полетели стилеты. Мамон махнул рукавом, и стилеты обратились в змей, оскаливших пасти на мальчика. – Такие фокусы принца не проймут! – азартно воскликнул Бельфегор, отбиваясь другим стилетом. Вайпер только усмехнулась, оставив вместо себя материальную иллюзию и удалившись в сторону кухни. Не в первый раз ей приходилось иметь дело с агрессивными детишками, так что развлечение Бельфегору она подобрала насыщенное. Погоняется за иллюзией, поотбивается от змей – таким нужно куда-то девать энергию. А когда мозги подключатся, можно будет и поболтать. На кухне было двое: Леви-а-Тан и Луссурия. Стоило только показаться Мамону, как Леви набычился: – Ты!.. – О, ты уже проснулся, – с доброй улыбкой перебил Луссурия, мимоходом сжимая плечо Леви и силой заставляя сесть обратно. – Как спалось на новом месте? – Полагаю, когда я всё-таки лягу, прекрасно, моу. Но сначала я сделал то, без чего Вария даже не сможет выплатить мне гонорар. – Это что ты там… – завёлся Леви-а-Тан. – Врой! Кто из вас, придурков, влез в кабинет? Мамон невозмутимо вылил последний кофе в свою кружку и светским тоном продолжил: – К слову говоря, ты не знаешь, почему пацан, косплеющий змею, закидал меня стилетами с криками, что нашёл шпиона? – Ах, Бельфегор такой активный ребёнок! – умилился Луссурия. – За ним сложно уследить. – Ясно. Значит, стоимость кожаного кресла Занзаса я вычту из ваших зарплат пополам. – Наших зарплат? – дошло что-то до Леви-а-Тана. – Не ты платишь нам! – Погоди-ка, Аркобалено, – всполошился Луссурия, сообразивший, что креслом дело не кончится, – у Варии есть отдельная статья расходов… – Моё имя – Мамон, – с удовольствием, которое он и не скрывал, поправил ребёнок в плаще, – и я полагаю, что именно эта статья расхолаживает и вас, и подчинённых, а Вария сейчас не в том положении, чтобы тратить лишние деньги. Поэтому за разрушения вы лично будете нести ответственность. Материальную. Скуало, услышавший последние слова Мамона, замер в дверях. – О нет! Я что, действительно это сделал? – Совершенно верно, – ухмыльнулся Аркобалено. – Вчера ты абсолютно добровольно, вероятно, испытывая просветление рассудка, заключил со мной лучшую сделку в твоей жизни. И с этого дня я буду заботиться о финансовом состоянии вашей организации… как о своём собственном. – О нет, – тупо повторил Скуало. – Этот контракт хотя бы был не на Пламени? – Я не заключаю контракты, соблюдение которых не гарантировано, – Мамон пролевитировал мимо оцепеневшего варийца и не отказал себе в удовольствии похлопать того по плечу. – Контракт у тебя на столе, в папке срочных дел. Советую изучить внимательно, чтобы не платить неустойку. А пока я вас оставлю, чтобы попытаться заткнуть ещё несколько дыр, в которые утекают мои… то есть ваши деньги. Уходя, Мамон услышал крик Луссурии: – Скуало, ты же не мог на самом деле продать нас всех в рабство этому ненасытному чудовищу?! И несмотря на бессонную ночь, настроение у него было просто прекрасное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.