ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Двадцать восемь

Настройки текста
– Принц нашёл тебя! – заявил девятилетний пацан, когда Мамон закончил обход замка и стал составлять смету. Обслуживание такой громады должно было дорого обходиться. Император мечей, а после него и Занзас могли себе позволить тратить деньги ради шика и жить в полупустом замке вшестером, но Вайпер собиралась придумать, как сделать это место самоокупаемым или хотя бы уменьшить статью расходов на него. И один из способов был держать под контролем самого маленького и разрушительного офицера Варии. Она пристальным взглядом уставилась на Бельфегора, и если бы тот был чуть более чувствителен к эмоциям окружающих, он бы занервничал. Но Бельфегор был девятилетним ребёнком, избалованным принцем и психопатом, поэтому угрозы не осознал. Вайпер только вздохнула: «Это что же, ещё один ребёнок на моём попечении? Даниэла, почему мне чудится твой смех? Будь ты жива, я обязательно сказала бы, что это всё твоих рук дело». – Ты скрывался от принца, но я тебя прощаю, – заявил мальчик, сбивая Вайпер с мысли. – За что же мне такая честь? Иронию ребёнок не заметил или проигнорировал: – Скуало нашёл контракт с тобой только в четвёртой папке со срочными документами и, когда читал его, орал так же, как когда принц попытался сделать из него произведение искусства. Мамон хмыкнул. – Да, я умею делать больно, не прибегая к прямому насилию. – Принц оценил твои таланты и готов разрешить тебе войти в его свиту. – Благодарю вас, ваше высочество, – с убийственной серьёзностью ответил Мамон. Во-первых, с мелким Ураганом надо было дружить, чтобы качественно присматривать, во-вторых, приятно было, что хоть кто-то оценил её мастерство, даже если этот кто-то – мелкий психопат. – А чем слуга принца занимается теперь? – Изыскиваю способ сохранить доходы Варии на достойном уровне, – легко подстроился под высокопарный стиль Мамон. Бельфегор, польщённый вниманием и отношением Мамона, подхватил одну стопку и уселся на диване. – Принц тоже должен уметь управлять своим замком, – заявил он. Вайпер улыбнулась про себя, но промолчала. Правда, уже через час её отвлёк шипящий смех: – Какой-то смерд решил, что может обкрадывать принца! – В самом деле? – изумилась она и пробежалась глазами по тексту. Глянула на имя человека, который составлял отчёт о расходах и доходах. «Вот и повылазила всякая гнусь», – скривилась она. О том, что этот человек – шпион Тимотео, женщина знала. Но тому, что он на своём положении ещё смеет обкрадывать Варию, искренне удивилась. Однако не было смысла останавливать того, кто так настойчиво искал свою смерть. – Как на родине принца боролись с теми, кто расхищал королевское имущество? – спросила она, глядя на Бельфегора. Глаза мальчишки загорелись огнём безумия. – Предатель должен быть казнён. – Я полностью согласен, – змеиная усмешка искривила тонкие губы. Этого неудачника они вдвоём обнаружили быстро. И пока Вайпер потрошила его мозги, Бельфегор потрошил предателя, сдерживаясь и не нанося смертельных ран. Отличная из них получилась команда. Ужасно эффективная. – Я выяснил всё, что нужно, моу. Он полностью твой. Принц не ответил, но судя по крикам жертвы, принял к сведенью. Напевая, Мамон, пользуясь силой Тумана, слегка приподнялся над землёй и стал левитировать себя в сторону замка. Навстречу ему выскочил Скуало. – Что здесь?.. Бельфегор! Врой! Мамон проводил капитана взглядом, но и не подумал вмешаться. Пора было, наконец-то, выспаться.

***

Сложный разговор, всё время откладываемый, всё-таки состоялся, тем же вечером. – Какого чёрта ты вообще позволил Бельфегору убить его?! – Мне казалось, Вария не детский сад, чтобы следить за каждым, – невозмутимо ответил Мамон. – Врой! Не играй со мной в эти игры! Конечно, всем плевать на недостаточно шустрых рядовых, разозливших своих офицеров, но вы зарезали гражданского! – Он знал, куда шёл работать, а я здесь в качестве бухгалтера и офицера, а не няньки. Вот его контракт, вот пункт о том, что он ознакомлен со всеми рисками и согласен с ними, а вот расписка о неразглашении, которую он нарушил так же, как и условия своего контракта. – Что? – заваленный бумагами Скуало нахмурился. Мамон усмехнулся: – Он сливал информацию на сторону, шпионил на Девятого, но об этом ты знал, не так ли, капитан? Знал и позволял сохранить жизнь этому отбросу, чтобы не нарушить равновесие и не спровоцировать Вонголу. Но подобный мусор обычно не ценит милосердия и принимает его за слабость. Этот человек разворовывал и так невеликие средства Варии, так что получил по заслугам. А если ты боишься осложнений со стороны Тимотео, позволь мне решить этот вопрос. За отдельную плату, моу. Скуало устало вздохнул. Помолчал, рассматривая доказательства, собранные Вайпер. – Давай на чистоту, Аркобалено? Чего ты пытаешься добиться? Чего ради кому-то вроде тебя прилагать столько усилий, защищая неудачников? – Как самокритично для капитана одного из сильнейших отрядов Вонголы, моу. – Вот именно, – с досадой ответил Скуало. – Вонголы. Мы проиграли. Наш босс… Всё равно, что мёртв сейчас, а у нас даже надежды нет, что Тимотео его однажды освободит – ведь так удобно держать Варию на коротком поводке, пока Занзас в его власти, – молодой парень поднял взгляд на Мамона, бесстрастно и молчаливо слушающего эти откровения. – Так объясни мне, Аркобалено, который не заключает неокупающиеся сделки, чего ты хочешь от Варии за свою помощь? Вайпер провела пальцем по губам. Она привыкла платить по счетам, а капитан только что открылся перед ней так, как не мог открыться перед своими людьми – ведь кто-то же среди офицеров должен был делать вид, что у них ещё есть повод бороться. – Я скажу это один раз, и в Варии больше никогда не прозвучит это обращение ко мне. Здесь я Маммон, потому не стоит лишний раз привлекать внимание, – Вайпер сделала паузу. – Среди Аркобалено я самый старший, кое-кому даже был наставником. Мне не впервой возиться с детишками, а вы – и не спорь, Скуало – для меня ещё дети. Четырнадцать, пятнадцать лет офицерскому составу – и ни одного совершеннолетнего на группу. Вас просто не воспринимают всерьёз даже потенциальные союзники. Не отрицаю, ваш опыт нельзя умалять, но с Тимотео вам не сравниться. Зато я, хоть и не застал Девятого в пелёнках, видел, как он взрослел. Не босс Семьи, но кое-что противопоставить его влиянию на мафию могу. – Мы снова возвращаемся к тому, как выгодно Варии сотрудничество с тобой. Но что получишь ты? – Когда-то присматривать за Занзасом меня попросила Восьмая, – Скуало только фыркнул на это заявление, и Вайпер кивнула. – Ты прав, я не сентиментален. Но я обнаружил, что Занзас умеет находить сильных и преданных ему людей. Ваша воля и Пламя – как раз то, что мне нужно. Вот моё предложение, капитан Варии: я помогу вам выстоять и освободить Занзаса, а Вария поможет мне снять моё Проклятие. – Найти способ? Это немного не наш профиль. – Знаю, – Вайпер усмехнулась. – Вы не учёные, вы бойцы. Но в нашем мире, как ни крути, всё определяет Пламя и Решимость. И мне понадобится ваша сила, когда способ снять Проклятие будет найден. Скуало кивнул. – Я понял. Такая сделка нам подходит, – он протянул руку, и Вайпер пожала крепкую ладонь мечника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.