ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Тридцать

Настройки текста
В общем и целом, Мамон, как очередная маска Вайпер, вполне обжился в Варии. Незаметно воспитывал Бельфегора, вполне уважающего его авторитет, подтрунивал над Скуало, сработался с Луссурией и игнорировал Леви-а-Тана, только после резкого выговора Скуало переставшего бурчать о ненадёжности Мамона. И было всё не так уж плохо, пока в очередной раз не сработал её "поводок" на Фернандо. Тяжело вздохнув, иллюзионистка переместилась на зов Пламени и оказалась на какой-то стройке. – Эй, ты там жив? – над шахтой пока ещё отсутствующего лифта склонилась светловолосая голова, и Вайпер ощутила тревогу от мысли, что настоящий Дечимо мог умереть здесь, к чертям порушив известное ей будущее. К счастью, почти сразу же снизу донёсся ответ: – В норме. Но нога, кажется, сломана. – Чёрт! Какого хрена ты вообще полез сюда, придурок? Вместо ответа послышался приглушённый смех, закончившийся стоном. – Merda! Постарайся не двигаться, я сейчас найду помощь! Фернандо? Слышишь?! – Иди. Я-то отсюда точно никуда не денусь. Хмурая Вайпер пронаблюдала, как пацан свалил, и огляделась по сторонам. Помощь от кого-то – это неплохо, но хотелось быть уверенной, что пацан до неё доживёт. По всему выходило, что придётся спускаться к нему. Возможно, под личиной охраны или строителя? Не могла же огромная стройка пустовать. Но сюрпризы решили, что бедная старая женщина в теле проклятого младенца на сегодня пережила мало потрясений и выдержит ещё. Выждав какое-то время, Фернандо неуверенно спросил: – Фея-крёстная, ты здесь? Если бы она не левитировала, то точно бы споткнулась. Оставив это странное заявление без ответа, женщина подошла ближе к краю, решая, что менее опасно: левитация вниз на сколько-то этажей с последующим стиранием памяти или спуск под видом гражданского. И следующие слова Фернандо заставили её решить в пользу первого, зато молниеносного. – Чёрт, видимо, это тоже недостаточно опасно, чтобы её призвать. Каким-то глубинным чутьём Вайпер поняла, что пацан говорил не о какой-то случайной фее или розыгрыше одноклассников, а именно о ней. В голове пронеслись все случаи, когда она вытаскивала этого ребёнка из неприятностей, особенно последний, из-за которого она вынуждена была устроить Фернандо переезд. «Так он специально!..» – А ну-ка повтори, несносный мальчишка, то, что ты сейчас сказал! Стыдно сказать, но её впервые за долгое время застали врасплох. Только этим можно было объяснить, что она позволила заключить себя в костедробильные объятия. – Ты всё-таки пришла! Я знал, что ты не бросила меня и приглядываешь за мной как в детстве! Вайпер застыла. Её давно никто не обнимал без желания удавить, но не в этом было дело. Гораздо хуже было то, что слышали её уши. – Что ты несёшь, глупый ребёнок? – Я не ребёнок, – обиженно дёрнулся Фернандо и снова тихо застонал. Нога у него действительно была сломана. Ещё вопрос, что с позвоночником, не остался бы пацан инвалидом после такого падения. – Я знал, что нашу семью оберегает фея. Или ангел? Я видел тебя во снах! – Ш… что? «Дерьмо, дерьмо, дерьмо!» Этого не должно было случиться. Вайпер всегда качественно выполняла свою работу, пацану неоткуда было о ней знать. Но гиперинтуиция Вонголы… – Конечно, я знал, что мне не следует рассказывать об этом. Но я так хотел с тобой поговорить, а ты всегда исчезала раньше! Нет, нет, всего этого не должно было случиться! Впервые за долгое время Вайпер паниковала и делала это не из-за крутых мафиози или наёмников, а из-за одиннадцатилетнего мальчишки. – И ты не нашёл ничего лучше, чем намеренно подвергнуть себя опасности? – уточнила она вкрадчиво. Фернандо, однако, отреагировал не так, как её отряд в Варии – ужасом и трепетом: пацан виновато потупился и что-то пробормотал под нос. «Он же совершенно не воспринимает меня как угрозу», – осознала женщина и преисполнилась недоумения: – «Эй, гиперинтуиция Вонголы, я конкурентка твоего хозяина! Я собиралась его убить и, в конце концов, могу сделать это в любой момент!» Фернандо уставился на неё щенячьим взглядом. – Ещё раз и внятно, – строго сказала иллюзионистка, мысленно застонав от того, что даже гиперинтуиция пацана не заставляет того реагировать. Это могло означать две вещи: будущий Дечимо Вонгола совсем отбитый (и у Вайпер есть причины считать этот вариант правильным!) либо же она сама в глубине души отпустила прошлое и, кроме того, не связывает этого ребёнка с Тимотео и его сыновьями. – Что я мог сделать, если это единственный шанс познакомиться с тобой?! – протараторил Фернандо и снова преданно уставился на неё. Вайпер почувствовала горечь: «Мнила себя знатоком человеческого разума, а в итоге и не поняла, когда этот мальчишка перестал быть для меня символом самого первого, самого большого поражения. Когда перестал для меня олицетворять боль потери Даниэлы и Алессандро… Просто ребёнок. Безусловно, талантливый и в будущем он ещё сыграет ключевую роль. Но сейчас это глупый мальчишка, почему-то решивший, что я его фея-крёстная. Ха!..» – Это было очень глупо, – наставительно сказала она, – сбегать от охраны, лезть туда, где ты можешь пострадать... Иллюзионистка протянула руку, и её маленькая детская ладошка легла на разгорячённый лоб мальчишки, уменьшая боль. – Больше не буду, – согласился пацан, – если пообещаешь, что навестишь меня, крёстная! «Это ужасно», – подумала женщина, прикидывая, может ли случившееся повлиять на известное ей будущее. – Я тебе не крёстная и не ангел-Хранитель, – проворчал она. – А ты не единственный мой подопечный, – плюсом к Бельфегору, отряду Тумана, Занзасу… взглянув на упавшего духом мальчишку, она тяжело вздохнула, в очередной раз решив, что ещё пожалеет о своей мягкотелости. – Я приду, когда у меня будет время. Постарайся не попасть в неприятности до этого момента, иначе я сильно разозлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.