ID работы: 9207887

И змея укусит себя за хвост

Джен
PG-13
В процессе
2428
автор
Мона Ини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2428 Нравится 971 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Тридцать два

Настройки текста
Время шло в заботах о воспитании Фернандо, дрессировке отряда Тумана Варии, вразумлении Бельфегора, ужасающая слава которого, несмотря на юный возраст, начала распространяться по Сицилии. Этому было разумное объяснение – возраста его никто особо и не знал, а почерк у мальчишки был узнаваемый. Иногда женщина вздыхала, что слишком стара для этого детсада, оказавшегося на её попечении. В конце концов, ей было семьдесят! И пусть тело было детское и полно совсем иной силой. Иногда она ощущала чисто психологическое желание взять плед и устроиться где-то в кресле-качалке. Особенно когда кто-то из её подопечных как-нибудь чудил. И чаще всего, как менее выдрессированный, это был её новый ученик. – Крёстная! – если бы Вайпер не умела становиться временно бесплотной, её ожидали бы очень крепкие объятия. А так мальчишка проскочил мимо и обиженно насупился. – Я не твоя… – начала было женщина, но осеклась и вздохнула. Разговор повторялся с завидной регулярностью и пока ни к чему не приводил, кроме потери времени. – Лучше проверим твоё домашнее задание. – Да, крёстная! – с энтузиазмом откликнулся Фернандо, почувствовав, что в этот раз победа на его стороне. Под домашним заданием Вайпер понимала изучение учебников, которые ей пришлось позаимствовать в сицилийской школе для мафиози. Часть программы там совпадала с обычным школьным образованием, поэтому для обучения Фернандо она взяла не всё. К счастью, большую часть она всё-таки могла оставить его школьным учителям. Правда, здесь она столкнулась с другой проблемой – если учебники мафии пацан легко усваивал, то обычные уроки не вызывали у него такого энтузиазма. Вайпер пришлось прибегнуть к угрозам, чтобы заставить того поддерживать приемлемый академический уровень. Ну и, как водится, за успехи пришлось выдавать «пряники». Женщина не скрывала, что пришла к пацану не просто так, и понемногу рассказывала тому историю его семьи со стороны отца, но пока ни разу не встретила того жёсткого сопротивления, которое продемонстрировала Тсуна на первых этапах обучения у Реборна. Впрочем, Вайпер пока и не предложила пацану стать боссом Вонголы. После проверки уроков женщина позволила мальчишке болтать, о чём вздумается, рассеянно слушая его жалобы на школу, какого-то задиру-старшеклассника и прочее. Радости и горести у росшего гражданским Фернандо были очень простые и вызывали лёгкое чувство ностальгии. Ни один из других её учеников не был таким в его возрасте – всё ещё по-детски беззаботным. Мальчишке было одиннадцать. Он хотел стать мафиози, как другие дети мечтали быть пиратами, мушкетёрами или космонавтами. Для него, выросшего в Италии, несмотря на опасность, такой образ жизни был окутан особым флёром приключений, богатства и благородного риска. Те брошюрки и сказки, которые Реборн неизвестно откуда тащил Тсуне, с рассказами про великого Примо Вонголу Фернандо были не нужны – он рос, впитывая в себя культуру этой страны, и Вайпер нужно было лишь немного подтолкнуть. –... А ещё я научился одному крутому фокусу, – продолжал болтать тот. – Спорим, ты такого ещё не видела, крёстная! Вайпер фыркнула с ленью пригревшейся кошки, наблюдающей за вознёй котят: – Удиви меня. Фернандо для поощрения много и не нужно было. Он подбежал к окну и провёл пальцем: – Только недавно стало получаться так много! – радостно заявил он, пока Вайпер, с которой моментально слетела сонная одурь, ошарашенно глядела на полоску изморози, протянувшуюся за пальцем. – Здорово, да? – Ага, – меланхолично согласилась женщина, позволяя себе упасть в кресло. – Я бы сказала “уникально”. – Правда? То есть, я молодец? Вот и что ей нужно ответить? Секретная техника Примо – Прорыв точки Нуля, которой не всех наследников Вонголы даже обучали, величайшее оружие Семьи. Она сама её до конца так и не освоила, несмотря на пролитые слёзы и пот. Получилось использовать лишь какую-то собственную вариацию, далёкую от изначальной техники. А мальчишка играючи научился сам. Помедлив, Вайпер встала и, подойдя к окну, положила руку на лоб мальчика. Тот замер на секунду, а потом расплылся в счастливой улыбке. Наверняка опять думал о каких-то глупостях. – Как ты себя чувствуешь? – А? Хорошо, крёстная! Лучше всех! Женщина позволила своему Пламени исследовать его Небесное. Учитывая странную привязанность мальчишки и отсутствие других Пламенных в его окружении, здесь был немалый риск оказаться связанной с ним как Хранитель. Но Вайпер уже приняла узы с Аркобалено Неба, так что можно было не беспокоиться о нелепых и невозможных случайностях, происходивших с Фернандо так часто, будто тот был героем каких-то комиксов. – Умение превращать свою силу в лёд – секретная техника, за которую придумавшая её Семья могла бы не раздумывая уничтожить тебя. Но что гораздо опаснее, те, кто ошибался при её использовании, могли навеки остаться куском нетающего льда. – То есть, очень круто, что я могу её делать? Вайпер взглянула на него. Что не так с этим ребёнком? Она в детстве зареклась бы повторять этот трюк после таких новостей. Не сдержавшись, она болезненно щёлкнула Фернандо по лбу. – Ай! – Глупый ребёнок, я говорю о том, что ты мог умереть. – Ты волнуешься обо мне, крёстная? – счастливо спросил мальчик. Ну и в чём здесь причина для радости? Откуда этот щенячий восторг? – Кто волнуется? Я? Терпеть не могу детей, а глупых детей – вдвойне. Я никак не могу волноваться за такого ребёнка. – Я понял, крёстная, – радостно закивал Фернандо. Судя по улыбке и подозрительно счастливому эмоциональному фону, ничего он не понял. – Я буду осторожен. – Конечно, будешь, – зловеще улыбнулась Вайпер. – Ведь теперь тебя ждут дополнительные тренировки и в этой сфере. Я не могу позволить, чтобы мои вложения в тебя не окупились. Фернандо изобразил достаточно напуганное лицо, чтобы Вайпер сделала вид, что не замечает почти неприличной атмосферы радости от него.

***

В год начала обучения Фернандо случилось ещё одно знаменательное событие. – Давно не виделись, Вайпер, – сверкнул улыбкой бессмертный Аркобалено Облака. – Моё имя – Мамон, моу. Мог бы и запомнить. Каскадёр надул щёки, став похожим на хомяка: – Намекаешь, что я настолько плохой артист, что не запоминаю имён своих фанатов? – Кто здесь твой фанат, а ну-ка повтори? – настоящей гадюкой прошипела Вайпер, пока призванные Туманом змеи душили Аркобалено Облака. – Как жестоко! – хрипел тот, несмотря на ситуацию по-прежнему сохраняя обиженный вид. – Признай, ты в восторге от моих выступлений, кх… Вайпер нежно улыбнулась: – Тебе придётся дать мне достойную причину, чтобы мои змейки сейчас не сломали твой хребет. – А-а, не надо! – заполошно взмахнул руками Скалл. – Ты не представляешь, как неудобно после этого восстанавливаться. И я даже не смогу говорить! – Вот ужас-то. Змеи начали сжимать кольца, и Аркобалено Облака поспешил сказать: – Меня просила о помощи Ария. – Ария? – повторила Вайпер и наклонила голову набок. – Интересно. Да, они договорились, что в случае необходимости дочка Луче пришлёт за ней Облако, но говоря честно, Вайпер не думала, что та на это хоть раз решится. Схватившийся за горло Скалл неприязненно посмотрел на отползающих к хозяйке змей. Фантазма ревниво обвила её запястье. – Всё так же холодна, – пробормотал под нос Скалл. – Я всё слышу. – И беспощадна. Аркобалено Тумана улыбнулась так, будто ей сделали комплимент, и Скалл мысленно погладил себя по голове. – Так ты встретишься с ней? – Небо зовёт меня. Разве могу я отказать? – Притворилась мёртвой, заблокировала связь Аркобалено, работаешь с Варией… Я вообще не уверен, Туман ли ты. Приличные Атрибуты так не поступают. – Хочешь проверить? – Нет, спасибо, – Скалл аж отодвинулся. К счастью, он был очень отходчивым, а потому минуту спустя жизнерадостно предложил: – Хочешь, подброшу тебя до Арии? – Не стоит. У меня свои методы, – Вайпер загадочно улыбнулась. Скалл наблюдал за тем, как её фигура растворяется в воздухе, пока, в конце концов, не осталась голова в плаще, треугольники татуировок и эта улыбка. – Готов поспорить, ты читала «Алису в стране чудес», – фыркнул он, когда женщина окончательно исчезла. – Спросить, что ли, у семпая, в курсе ли он?.. Но куда больше мне интересно, знаешь ли ты, что больше похожа на злую королеву из сказки, а не Чеширского кота?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.