ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его ещё один дом, где ему всегда рады

Настройки текста
      Прошло два дня с тех пор, как Всемогущий лечил Мидорию. Хоть он и не выздоровел до конца, отблагодарить учителя очень хотелось (к тому же, это был неплохой повод, чтобы встретиться). Поэтому Изуку решил его навестить. Инко бы сейчас это явно не обрадовало простуженным выходить из дома — не лучшая идея, но её всё равно сейчас не было, в очередной раз срочно вызвали на работу. Хотя бы завтра выходной.       С пустыми руками идти он не собирался и сейчас мысленно перебирал в голове всевозможные варианты, что можно предпринять. Несмотря на то, что он с Тошинори проводил много времени вместе, он едва ли знал о его предпочтениях. И это было полбеды. Мидория не умел готовить. Не то чтобы абсолютно, нет. Его кулинарные навыки состояли из банального омлета в микроволновке, а также из простого рецепта сладкого печенья, которому научила его мама. Остановившись на мысли, что хотелось бы что-то своими руками, от всей души, то он всё же решил приготовить печенье.       Изуку надел розовый, уже порядком потрёпанный фартук, с изображением двух бежевых длинноухих кроликов, у одного из которых было очаровательное пятнышко прямо на маленьком носике. Этот фартук был не единственным в их доме, но самым любимым — сколько неудачной выпечки он повидал…       Благо, все ингредиенты дома были — в магазин не было желания идти.       Мидория подумал, что было бы здорово украсить печенье. Посмотрев на фартук, он уже даже понял, как.       Вот только была ещё одна проблема — формочка. Их было две штуки, причём каждая разной формы.       Открыв кухонный ящик, Изуку взял ту, что была в виде сердечек.       «Это не потому, что… я так захотел. Просто другую не нашёл», — оправдывал он себя, почему-то глупо улыбаясь.

***

      За сорок минут ему удалось приготовить вполне сносное на вид печенье. Он искренне пытался сделать всё возможное, чтобы оно было идеальным. И, должно быть, это было хотя бы близко к этому, ведь не существует в мире ничего идеального (но на этой мысли, в его голове отчаянно всплывал образ Тошинори).       Когда Изуку сделал из кондитерского крема «портрет» наставника и украсил его макушку милыми ушками, то его улыбка стала ещё глупее, чем была, а в груди разливалось непонятное тепло.       Теперь можно было собираться выходить из дома.

***

      Дверь открыли не сразу, и Мидория уже успел пожалеть, что до этого не отправил сообщение. Но это должно было быть вроде сюрприза.       — Юный Мидория? Что-то случилось? — Тошинори стоял на пороге квартиры. Его голос показался каким-то… не таким?       — Я хотел тебя отблагодарить. Ну… за тот день, — Изуку слегка смутился. — Извини, наверное мне не стоило вот так вот приходить, не сообщив… — он почувствовал укол вины.       — Ох, Изуку, ты не обязан благодарить меня за это. Я сделал то, что должен был, — Яги привычно улыбнулся. — Но мне всегда приятно тебя видеть, — сказал он, жестом приглашая в квартиру.       Тошинори хотел сказать что-то ещё, но внезапно пошатнулся. От падения его спасли крепкие руки Мидории, которые тут же обвились вокруг его талии. Пакет с печеньем предварительно был поставлен на пол.       — В-всемогущий! Что с тобой? — Изуку, недолго раздумывая, взял учителя на руки и понёс в гостиную.       Яги, почувствовав долгожданное тепло, уткнулся носом в ключицы своего ученика. Спустя минуту он уже оказался на диване, но всё ещё отчаянно прижимался к своему ученику.       — Боже, Вы… ты такой огненный! Наверное, тебе не стоило тогда сидеть со мной… Я принесу тебе что-то от простуды, ладно? — спросил юноша, укутывая пледом больного.       К счастью или нет, но Мидория прекрасно знал, где у Тошинори дома находится аптечка — он нередко помогал ему при приступах. Поэтому преемник быстро нашёл нужные таблетки, а заодно захватил салфетки и стакан воды.       Когда вернулся, Тошинори уже дремал, накрывшись пледом до самого лица. Торчал лишь нос.       Мидория подошёл поближе. Ему нужно было разбудить наставника, чтобы дать лекарство, но откровенно умилился открывшейся картиной.       Изуку аккуратно снял плед с лица Тошинори, а затем провёл ладонью по острой скуле. Он позволил себе небольшую вольность, надеясь, что учитель действительно спит — нежно поцеловал Яги в кончик носа, прежде чем легонько потрясти его за плечо.       — Ммм, что такое? — Тошинори смешно поморщился от яркого света.       Когда ученик сунул ему в руки стакан с водой и таблетки, тот, даже не взглянув, запил их, после вновь заснув.       Мидория отнёс стакан на кухню, внезапно вспомнив про две вещи — про печенье и про то, что надо отправить сообщение маме, что вернётся, скорее всего, только поздно вечером.       После, он пришёл обратно к учителю, садясь на диван. Закинув его ноги на свои коленки, Изуку решил пока почитать что-нибудь в интернете, чтобы скоротать время. Он не мог оставить Тошинори одного, не убедившись, что с ним всё в порядке. (На самом деле, ему просто безумно нравилось проводить с наставником время, а уж тем более — любоваться им).

***

      Два часа пролетели для Мидории довольно быстро. За это время таблетки от простуды наверняка должны были подействовать, поэтому Яги проснулся, кое-как отойдя от полусонного состояния.       — Изуку? Что ты тут де… — хотел спросить учитель, но, судя по всему, вспомнил события.       — Как ты себя чувствуешь? — юноша улыбнулся попыткам взрослого выпутаться из «кокона».       — Уже лучше. Благодаря тебе, — ответил Тошинори. — Сколько сейчас времени? — он посмотрел на часы и явно удивился. — Ох, уже поздний вечер, да и на улице темно. Можешь сегодня остаться у меня. Я как раз хотел кое-что обсудить, но был занят все эти дни.       — Я… я не помешаю Вам? Наверное, мне лучше пойти, — от волнения Мидория сам не заметил, как вновь перешёл на «Вы».       — Отказы не принимаются. Ты и так сегодня сделал для меня многое, я не хочу подвергать тебя опасности — злодеи в этот час не дремлют. Поэтому предлагаю выпить чая и перекусить, — последнее он сказал с тёплой улыбкой на губах. И юноша, не в силах оторваться от неё, кивнул, словно был под гипнозом.       — О! Кстати, я тебе печенье принёс. Сам испёк, — Изуку неловко потёр шею.       — Тогда тем более пошли! Мне не терпится отведать твой кулинарный шедевр, — Яги подмигнул своему ученику. Он заметно приободрился после сна.       — Эт-то не шедевр, — тихо пробормотал Мидория, смутившись. — Может быть, В-вам лучше ещё отдохнуть? Я м-мог бы принести сюда чашки с чаем и п-печенье…       — Хорошо. Я не против побыть сегодня стариком, — Тошинори слегка приподнялся и потрепал по голове ученика, подбодрив. — Когда принесёшь, можем выбрать какой-нибудь фильм.       Его преемник замер на месте. Он очень давно не проводил так время. Его мама почти постоянно занята, и порой, как кажется, не уделяет ему должного времени. Но Изуку не жалуется — он прекрасно понимает, что Инко и так о нём всегда заботится. Поэтому, сейчас ему только и оставалось удивлённо открыть рот и задуматься, а затем улыбнуться.

***

      Буквально через пятнадцать минут Мидория возвратился с чашками чая и печеньем. Он поставил всё это на раскладной стол, предварительно поставленный Тошинори (хоть ему и говорил, чтобы не вставал, а отдохнул). В качестве фильма — решили выбрать «Звёздные войны». Отзывы о нём были неплохие. А пока он их читал, успел напечатать маме сообщение.       Плюхнувшись на диван, он неловко потянулся за своей кружкой, наблюдая, как Яги уже рассматривал его «рисунок» на печенье.       — В следующий раз я обязательно испеку тебе что-нибудь, — учителю явно понравилось то, что приготовил Изуку. Непременно хотелось тоже что-то сделать для своего мальчика. «Будь моя воля, я бы баловал его хоть каждый день. Хотя, у меня, возможно, есть шанс хотя бы неделю», — внезапно подумал он, скрывая улыбку за чашкой ароматного напитка. — Твоё печенье очень вкусное, юноша.       — В-вы, к-кажется, хотели со мной о чём-то поговорить?       — Да, точно. Хорошо, что ты напомнил, — Тошинори слегка стукнул себя по лбу. — Пока ты тем утром спал, я разговаривал с твоей мамой. Она сказала, что уже послезавтра уедет в командировку на неделю, а то и дольше. Я подумал, что… Всё это время ты мог бы пожить у меня. И поверь, ты никак абсолютно не помешаешь, — Яги и сам вдруг заволновался. Но искренне верил в лучшее.       — Я… мне… Мне нужно подумать… — ответил он.       — Хорошо. Я подожду, — допив свой чай, сказал наставник. — Хочешь, можешь, кхм, лечь рядом со мной. Диван небольшой, но вместе мы поместимся…       Изуку раздумывал какое-то время, но тёплый плед и родной человек так и манили его. Вскоре, он аккуратно, чтобы не потревожить его старую рану, лёг также, как и Тошинори — на бок, прижимаясь спиной к тёплому телу. Плед Мидория натянул до самых плеч, поскольку в квартире было прохладно.       — Ты можешь заболеть, — сказал Всемогущий, нежно поглаживая своего преемника по голове. Ему просто до безумия нравились эти кудряшки.       — Ага, — юный герой зевнул. — Но я так и не выздоровел до конца, так что… — послышался ещё один зевок. Он находился уже в полусонном состоянии, неосознанно перевернувшись к источнику тепла и уткнувшись лицом в шею Тошинори.       — Я согласен, — он сказал это перед тем, как заснул. В душе Яги просто ликовал.       Всемогущий собирался отнести посуду на кухню, но понял, что комочек, который сейчас так трогательно сопел в его шею — сейчас самое важное для него в этом мире.       — Я всегда рад тебе, мой милый Изуку, — тихо прошептал, нажав на кнопку «выключения» на пульте, который, к счастью, оказался совсем рядом.       Перед тем, как самому заснуть, Тошинори нежно поцеловал мальчика в лоб, ещё плотнее укутывая его пледом, чтобы не замёрз.

***

Сейчас ему было абсолютно всё равно, что завтра у него будет болеть всё тело. Самое главное — маленькое чудо с веснушками, которое будет с ним целую неделю.

(Если его мама разрешит, а он был в этом уверен).

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.