ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его книга

Настройки текста
      Если бы существовал конкурс по самым долгим сборам, то Изуку бы без сомнения занял первое место. Только выбор одежды занял несколько часов, хотя, казалось бы, что там собирать-то? Но он медитировал над каждой футболкой, размышляя, не слишком ли она выглядела глупой или детской.       В итоге Инко, которая всё это время наблюдала за ним, решила помочь. Общими усилиями багаж Мидории составил одну довольно крупную сумку, основной вес которой представляла целая стопка учебников. Потом туда же отправилось фигурки, хотя Изуку не был уверен, понравится ли это учителю. В любом случае, их всегда можно было положить обратно.       Всемогущий обещал заехать за ним в шесть вечера, а сейчас было только четыре часа дня. Мидория искренне не представлял, чем можно было пока заняться, поэтому просто ходил из угла в угол своей комнаты. Но, поняв, что занятие это крайне бессмысленное, решил почитать какую-нибудь книгу.

***

      Мидория с задумчивым видом смотрел на высокие полки их маленькой «библиотеки». В современном мире всё чаще приходилось изучать информацию в электронном виде, поэтому он откровенно растерялся.       Изуку провёл ладонью по корешкам какой-то довольно старой книги.       — «Величайшие открытия в истории медицины», — вслух проговорил название. Он никому не рассказывал, но в душе, если бы он не смог быть героем, то с радостью стал бы врачом, ведь они тоже совершают подвиги; спасают других. Это действительно достойная профессия. Он до сих пор читал подобные книги — любому человеку может понадобиться срочная медицинская помощь, поэтому нужно было знать хоть что-то. Но материал про двадцатый век вряд ли был сейчас актуален.       Пройдя взглядом по всем книгам, он нашёл одну, которая действительно была ему интересна. Мидория покраснел до кончиков ушей.       — «Кролик идёт купаться!» — сказал это как можно тише. Когда он был маленький, мама очень часто читала ему книгу. Сейчас, будучи уже подростком, хотелось погрузиться в детство, свернуться калачиком на коленях у Инко, слушая сказки.       Изуку быстро положил эту книгу в свою сумку, надеясь прочитать как-нибудь попозже. Сейчас же все его мысли были заняты другим — он вспомнил, как заснул под боком у Всемогущего, чувствуя его руки в своих волосах. За всё время их знакомства, эти лёгкие прикосновения стали чем-то привычным; ассоциировались только с Тошинори. Мидория внезапно подумал, что совсем не против вот так вот засыпать.       Осталось полтора часа.       Пришлось пересмотреть все вещи ещё раз, поскольку других занятий не было.

***

      Всемогущий приехал почти на полчаса раньше — пробок не было абсолютно.       Прослушав слова благодарности от Инко, он пошёл за своим преемником, предварительно постучав в дверь его комнаты.       — Ну что, юный Мидория, ты готов? — спросил Тошинори слегка дрожащим от волнения голосом.       — Д-да… Вот, — он указал рукой на сумку. — Почти собрал. Осталось кое-что уложить.       — Хорошо. Тогда я подожду тебя, и мы поедем, — сказал Яги, прежде чем выйти из комнаты.       Спустя семь минут, Изуку тоже спустился в гостиную, держа в руке свой багаж. Учитель поспешил взять сумку Мидории, несмотря на все возгласы того, что ему нельзя таскать тяжёлое.       Перед тем, как выйти из дома, юный герой быстро обнял свою маму и сказал, что будет писать ей сообщения каждый день.

***

      Всю дорогу Тошинори и Изуку ехали молча — они попали в пробку и уже довольно устали. Каждый сидел и думал о чём-то своём.       Яги, например, пытался предположить, где его ученик согласился бы спать. Диван, конечно, довольно удобный, но хотелось, чтобы Мидория спал рядом. Оставалось только надеяться, что это всё решится как-то спонтанно.       На часах уже восемь вечера, а до дома совсем недалеко.

***

      Сначала Изуку решил разобрать свою сумку и только потом искупаться, поскольку в машине было жарко, и он изрядно взмок.       Пока Мидория распределял вещи по полкам, Тошинори уже набрал ему ванну, а после пришёл помочь. Его взгляд приковала к себе книга, которая была смутно знакома, но он решил особо не зацикливаться на ней.       Когда они закончили, юноша устало поплёлся в ванную комнату.

***

      Всемогущий тоже порядком утомился за этот день — с самого утра он готовился к тому, что его преемник сегодня приедет: испёк булочки с вишней, прибрался в квартире, освободил место в своём шкафу, поэтому сейчас только и мечтал о том, чтобы накрыться тёплым одеялом и отдохнуть.       Вспомнив про книгу, он подошёл к столу, не решаясь — всё-таки, это его личное пространство.. Но не удержался и рассмотрел её. Улыбка сама растянулась на губах.       «Надо же... Мидория решил прочитать эту книгу. Он всё ещё такой ребёнок», — подумал про себя Тошинори, и тут же в голове у него возникла идея.

***

      Изуку, надевший какую-то милую пижаму, вышел из ванной минут через десять.       — Я… Эм… Где я могу… — Мидория хотел спросить, где он будет спать, но как-то не решился. Вряд ли ему предложили бы на крова…       — Можешь на диване, но если хочешь… Я буду не против, если со мной, — учитель прервал его размышления. — Ты абсолютно не помешаешь, да и ночью может быть холодно... даже под одеялом, — Яги попытался найти хоть одну видимую причину. — Ещё диван довольно жёсткий… — на этом он смутился, взглянув на своего преемника. Тот стоял с задумчивым выражением лица, принимая решение. И, судя по всему, выбрал почти верное, когда осторожно залез под одеяло на самом краю огромной кровати. Это порядком удивило Тошинори.       Наставник похлопал рядом с собой, после чего юноша неловко улёгся рядом.       — Ты будешь не против, если я почитаю тебе книгу, которую ты взял с собой? — внезапно спросил Всемогущий.       Мидория покрылся румянцем. Ему действительно этого хотелось.       — Я… Вы, наверно, устали… — он не хотел доставлять проблем.       — Так, значит, читаю, да? — Тошинори ободряюще улыбнулся. «Даже если я и сильно устал, всё равно бы сделал, ты заслуживаешь этого. И даже большего», — подумал он.       — Угу…       Через минуту у Яги в руках уже была эта книга. Поудобнее устроившись, он начал читать.       Юный герой наслаждался этим мягким голосом, вкрадчивой интонацией, которые убаюкивали его. Тошинори, заметив, что его преемник уже почти что спит, решил отложить книгу и выключить свет.       — Спокойной ночи, мой маленький Изуку, — сказал он, нежно улыбнувшись и поцеловав его в лоб, а затем перевернулся на другой бок, когда внезапно почувствовал тёплые руки вокруг своей талии и горячее дыхание в шею.       — Из-звини… Можно так...? — в ответ ему кивнули, плотнее прижимаясь к телу. — Знаешь, моя мама мне в детстве очень часто читала эту книгу. Я хотел её перечитать, но… спасибо тебе, — Мидория лёг чуть повыше, чтобы зарыться рукой в волосы своего учителя, которые пахли яблоками; он вдыхал его аромат.       — Спокойной ночи, — Изуку зевнул. И прежде чем провалиться в сон, он запомнил, что его заботливо укрыли одеялом и ещё раз поцеловали в волосы.

***

В конце концов, так у них появилась своя «традиция» перед сном: в который раз перечитывать эту книгу, а после — нежиться в объятиях друг друга.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.