ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его секрет

Настройки текста
      Изуку даже догадаться не мог, что существует злодей, который способен управлять погодой. Эта способность явно не может натворить бед мировых масштабов, хотя сделать так, чтобы люди заболели — запросто.       Мидория шёл от Урараки; ему удалось потерять в школе свою тетрадь по одному предмету, но она, благо, нашла её. Весь этот день был солнечным, ясным, словно сам Тошинори. Но в одно мгновение хлынул ледяной ливень, заставляя Изуку замёрзнуть до невозможного. Единственное, что грело его душу в тот момент — объятия своего наставника, после того, как придёт домой.

***

      Дверь ему открыли достаточно быстро, но Мидории казалось, что это были мучительно-долгие минуты.       — Ох! Изуку, мальчик мой, что с тобой произошло…? На улице же не было дождя… — Тошинори поспешил снять со своего преемника мокрую куртку. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался он, попутно провожая Мидорию в сторону ванной комнаты.       — З-замёрз, — единственное, что смог выдавить из себя юноша. Язык заплетался.       — Сначала иди в тёплую ванну, хорошо? — спросили у него, нежно гладя по мокрым волосам.       — Д-да…

***

      Пока Изуку наслаждался тёплой водой и смывал с себя грязь, Тошинори заваривал ему чай. Он чувствовал лёгкую вину за то, что не принёс в нужный момент своему преемнику зонт, хотя погода весь день обещала быть хорошей. «Как-то странно», — размышлял Яги, когда его вдруг прервал звонкий голос:       — Всемогущий, ты не знаешь, где мой шампунь?       Тошинори на миг задумался, пытаясь вспомнить.       — Я его выкинул. Он закончился, — пришлось сказать это достаточно громко, чтобы мальчик услышал. — Ты можешь воспользоваться моим, я совсем недавно купил новый… — по правде говоря, такой он ни разу не брал, а его старого не было, поэтому понятия не имел, хороший ли этот. Но запах был весьма приятным, хоть и броским. — И ещё, Изуку, поверь, для меня это сущий пустяк.       В ответ ему тихо сказали:       — Хорошо.       Яги продолжил заваривать чай, думая, не будет ли Мидория против, если ему добавят пару ложечек мёда.

***

      Спустя десять минут пребывания в тепле, юноше удалось хоть как-то отогреться, хоть и не до конца.       Изуку завернулся в тёплый махровый халат, заботливо предоставленный Тошинори. И это смущало.       Яги увидел Мидорию и похлопал по свободному месту рядом с собой.       — Хочешь, я вытру твои волосы? В это время ты можешь выпить чаю. Надеюсь, тебе нравится мёд, — Всемогущий слегка смутился. Наверное, стоило сначала побольше узнать о вкусах своего преемника.       — Я… я могу и сам вытереть… Но… — Изуку так и не договорил, решив всё-таки сесть с учителем и пить вкусный напиток, наслаждаясь ласковым перебиранием волос.       — Посмотрим сегодня какой-нибудь фильм? — Мидория мог поклясться, что его наставник сейчас улыбался. — А заодно расскажешь, как прошел день, — Тошинори уже заканчивал с волосами, но что-то его смутило. Запах от его нового шампуня был сильным, а от волос Изуку вообще не чувствовался. «Должно быть, у меня просто заложен нос», — Всемогущий решил не обращать на это внимание.       — Вот и всё… Так что насчет фильма? — Яги нежно поцеловал Мидорию в затылок, прежде чем заключить его в объятия, чтобы согреть.       — Можно было бы, — Изуку буквально разомлел от этих действий. — Т-ты т-такой тёплый… — теперь-то он почувствовал, что наконец-то «отмёрз».       Всемогущий аккуратно перенёс ученика на диван в гостиную, всё ещё не разрывая свои объятия. Он внезапно вспомнил про плед, ради которого пришлось вновь встать.       — Т-ты куда? — спросил Изуку, слегка зацепившись рукой за футболку Тошинори, не желая отпускать.       — Я скоро вернусь, малыш Мидория, — Яги с неохотой отошёл от дивана.       Через две минуты они уже были под тёплым пледом, размышляя, что посмотреть. Выбрали какой-то абсолютно незнакомый им фильм.       — Представляешь, оказывается, существует такая причуда, которая позволяет управлять погодой! Сегодня это было так… неожиданно, — Изуку теснее придвинулся к наставнику.       — Мальчик мой, ты просто даже вообразить себе не сможешь, какие ещё бывают причуды! Не знаю даже, какая из тех, что я видел, самая странная… — Тошинори обнял Мидорию, аккуратно сажая его ближе к себе. — Тебе всё ещё холодно?       — Немного, но ты… — Изуку слегка запнулся, — с тобой я точно не замёрзну, — и смутился.       Всемогущий с нежностью посмотрел на своего преемника, зарываясь носом в его кудри. Но… Странно, что волосы вообще никак не пахли.       — Изуку… Я же ведь сказал тебе, что ты можешь воспользоваться моим шампунем. Ты никак меня не обделишь, мой мальчик… — Тошинори аккуратно повернул лицо Мидории, желая посмотреть в его изумрудные глаза. Яги нежно поцеловал своего преемника в лоб, ожидая хоть какого-то ответа.       — Просто я… Я мыл волосы вчера, а частое мытьё… вредит волосам? — это прозвучало, скорее, как вопрос, а не утверждение.       Яги на это лишь покачал головой, прошептав что-то вроде: «Какой же ты ещё глупенький».       До конца фильма они просидели, прижимаясь друг к другу и разговаривая на всевозможные темы, пока не стали засыпать. Всемогущий вновь хотел понести Изуку на руках; казалось, словно это маленькое солнечное чудо можно защитить от всего… как он вдруг сам решил дойти. И это тоже слегка насторожило — создалось впечатление, что Мидория обиделся на него за что-то.

***

      Спать они легли абсолютно молча, только пожелав спокойной ночи. Изуку лежал, отвернувшись в другую сторону от наставника. Обычно он всегда лежал, утыкаясь носом в шею и крепко обнимая.       «Кажется, он действительно на что-то обиделся», — с грустью подумал Яги. Он никогда не собирался обижать своего Мидорию.       — Изуку…? — неуверенно спросил Тошинори, боясь, что его преемник, скорее всего, уже спит, а он разбудил его.       — Ч-что такое? — Мидория сонно зевнул, всё ещё не поворачиваясь к учителю.       — Скажи… Ты… на что-то обиделся? — Яги хотелось хлопнуть себя по лбу — конечно обиделся! В этом он был уверен на все сто процентов…       — А? — Изуку удивлённо привстал на локтях, пытаясь осмыслить то, что сказал Всемогущий. — Ты про что?       — Обычно ты всегда прижимаешься ко мне перед сном… — наставнику стало неловко. Судя по всему, он всё не так понял, и его догадки не подтвердились. — И не воспользовался моим шампунем. Хотя… Это, конечно, не показатель обиженности, но… — он не успел договорить, как его уже аккуратно заключили в кольцо из рук, утыкаясь в грудь носом. — Ох… — единственное, что сказал Яги.       — Извини, я виноват в том, что ты подумал, что ты виноват, но на самом деле ты не виноват, да и вообще… Никто не виноват, кроме меня… Я ви… — его бормотания прервали несильным щелчком по носу. — Ой! — Изуку слегка приподнял своё лицо.       — Ты не виноват, — учитель ласково улыбнулся, оглаживая большим пальцем каждую веснушку юноши. — Но в чём же всё-таки дело?       — Это глупо, — Мидория вглядывался в каждые детали лица Яги, слушая его тихое успокаивающее дыхание.       — Ты же знаешь — как бы глупо это не было, я всегда выслушаю тебя, — Всемогущий ободряюще улыбнулся.       Изуку кивнул.       — Моя мама всегда покупает мне детский шампунь, потому что… — Мидория слегка замялся, покраснев. — От запаха шампуня для «взрослых», а особенно от мужского, я начинаю… чихать. Громко и часто, как кот… — Изуку посмотрел на Всемогущего, который едва сдерживал смех — он-то думал, что на него грандиозно обиделись, а тут… — Твой старый шампунь пахнул не так сильно… Мне нравился тот запах, — заключил преемник.       — Малыш, даже если это такая мелочь — говори мне сразу, — Яги притянул преемника ближе, хотя, казалось бы, куда ещё? — Что ты думаешь по поводу того, чтобы завтра нам вместе пойти в магазин и выбрать твой любимый? Какой тебе, кстати, нравится?       — Клубничный… с Дракошей, — Изуку зевнул, смущённо спрятав лицо в шею Тошинори. — Или яблочный…       Всё-таки Яги не сдержал тихий смешок.       — Спи уже, сонный Дракоша… — Всемогущий даже не пытался аккуратно спихнуть с себя Мидорию. Им и так было хорошо.       — Ты самый лучший, — Изуку уже почти заснул.       — Я бы поспорил с этим, — Тошинори почти невесомо поцеловал своего преемника в нежное ушко, что вызвало почти что тихое мурлыканье… если бы Изуку только был способен издавать такие звуки.

***

Теперь они точно знают, что из-за секретов у них явно не возникнет ссор. А что насчёт шампуня — Тошинори на следующий же день убрал куда подальше это «Яблоко раздора», а ещё через день Мидория вновь утыкался носом в его шею. Детский шампунь оказался не так уж и плох.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.