ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его домашнее задание

Настройки текста
      «Это просто ужасно», — рассуждал Тошинори, когда видел, что его преемник просто безвылазно сидел за учебниками. С одной стороны, он гордился Изуку, а с другой — волновался за здоровье. Синяки под глазами явно не были чем-то нормальным.       Он, конечно, делал попытки вывести Мидорию на прогулку, но… юноша был слишком упрямым. Поэтому Яги решил для себя, что будет стараться всячески ему помогать, если вдруг появится такая возможность.

***

      Всемогущий пришёл домой из магазина, с грустью вспомнив, что до этого Изуку собирался пойти с ним. «Значит, в следующий раз», — подумал он, хотя подозревал, что это произойдёт нескоро. На носу было несколько серьёзных контрольных, из-за которых Мидория и страдал.       Сняв верхнюю одежду, Тошинори прошёл в гостиную, где сидел его преемник.       — Привет, — сказал Изуку, не отрываясь от какого-то конспекта.       Яги подошёл к нему сзади, зарываясь носом в кудри, а руки положив на его напряжённые плечи.       — Ты сегодня обедал? — задал вопрос Всемогущий, хотя прекрасно знал ответ.       — Н-нет…       Тошинори тяжело вздохнул, напоследок чмокнув того в затылок.       — Мальчик мой, тебе стоит отдохнуть, — Яги уже явно в десятый раз за неделю произнёс эту фразу.       Изуку на миг задумался, но всё же сдался, встав со стула.       — Сначала поедим, а потом… Чем бы ты хотел заняться? — Тошинори был рад, что ученик согласился.       — Можно мне… — Мидория покраснел. — Эм… Ничем, — он смущённо посмотрел на пол. — Просто полежу на диване…       Яги ничего не ответил, хотя заподозрил, что Изуку просто постеснялся попросить о чём-то. «Узнаю это после того, как пообедаем», — решил Тошинори.

***

      Спустя двадцать минут они уже удобно расположились на диване, наслаждаясь уютной тишиной.       — Изуку…? — Всемогущий обратил на себя внимание. — Ты хотел что-то сделать.       — А? Точно… то есть, нет. То есть да, но… Не думаю, что ты разрешил бы это сделать, да и я не должен просить тебя о таком. Мне неловко, — Мидория смущённо потупил взгляд, тихо бормоча себе под нос, пока его нежно не поцеловали в лоб.       — Мальчик мой, не думаю, что есть что-то, что я бы не разрешил тебе. Если только это не вредит твоему здоровью… — Тошинори о чём-то задумался. — Даже если то, что ты сейчас скажешь, будет глупым — я никогда не отвернусь от тебя, малыш.       — Тогда… Можно заплести тебя?       — Конечно, — Яги ласково улыбнулся. — Ты мог бы даже не спрашивать меня. Я абсолютно не против, — Тошинори нежно провёл ладонью по лбу мальчика. — Осталось только вспомнить, где мои резинки…

***

      — Как думаешь, я справлюсь с завтрашней контрольной? — неуверенно спросил Изуку, делая причудливые хвостики из волос Всемогущего.       — Конечно. Я верю в тебя, — Яги ободряюще улыбнулся. — К тому же, ты хорошо подготовился.       — Надеюсь, — Мидория пропустил одну прядь пшеничного цвета между пальцев. «Мягкие», — подумал Изуку. — И красивые. Как и ты, — он не заметил, как последнее сказал вслух.       — Ох, Изу… — речь Тошинори прервал телефонный звонок.       Мидория не слышал, о чём был разговор, но судя по тому, как его наставник быстро подорвался с дивана, понял, что это было что-то серьёзное.       Яги хлопнул себя по лбу.       — Я абсолютно забыл про важную встречу, — он всплеснул руками, попутно пытаясь что-то найти. — …Вот и галстук… — Тошинори продолжил смешно метаться по квартире. — Извини, кажется, тебе сегодня вечером придётся побыть без меня. Постараюсь поскорее вернуться.       — Хорошо. Кстати, что ты ищешь? Я могу тебе помочь? — Изуку поднялся с дивана.       — Свой пиджак… По-моему, вчера я повесил его на стул в спальной комнате, — Всемогущий посмотрел на часы. — Вроде ещё успеваю…       Через минуту Мидория уже принёс «пропажу».       — Спасибо, — кивнул Тошинори, надевая свою вещь.       Внезапно послышался тихий смех Изуку. Яги непонимающе посмотрел на него.       — Ты… ты надел его наизнанку, — юноша всё ещё продолжал смеяться.       Тошинори тяжело вздохнул.       — Кажется, всё… — сказал он, уже стоя у двери. — Хотя, нет. Кажется, я кое-что забыл.       — Что? — спросил его преемник, готовый сорваться в любой угол квартиры.       Ответом ему послужил лёгкий поцелуй в щёку. Изуку покраснел, собираясь в шутку возмутиться.       — Вот что, — Яги моментально расплылся в улыбке. — Не сиди допоздна, ладно?       Кивнув, Мидория смотрел на наставника, который уже уходил. Что-то в нём было не так…       — Уда… — он оборвался на полуслове. Юношу осенило. — Хвостики… — Изуку резко побледнел. Тошинори уже ушёл…

***

      Когда Мидория собирался позвонить Яги, то понял, что его телефон дома. Юноша засмеялся, представив Всемогущего на какой-нибудь важной конференции, с торчащими в разные стороны хвостиками и с розово-голубыми резиночками… Хотя Изуку самому было неловко за это.       Пока Мидория катался по дивану от смеха, в голову пришло осознание, что из-за грядущей контрольной он абсолютно забыл про своё домашнее задание. Благо, время у него ещё было.

***

      Он никак не ожидал, что ему придётся делать настолько большое задание по физике — если задачи он решил быстро, то с конспектом были проблемы, что оказалось просто удивительно. Загвоздка в том, что написать нужно много, а Изуку уже начинал клевать носом.       Мидория никогда не сдавался, но… сейчас последние силы подходили к концу.       — Я просто попрошу Тошинори разбудить меня завтра пораньше, — вслух начал рассуждать юноша. — Но это тоже не вариант. Он и так устаёт. Придётся доделать сейчас, — Изуку тяжело вздохнул, вернувшись к работе.

***

      Когда Всемогущий вернулся домой, то увидел Мидорию, который спал, лицом уткнувшись в стол.       — Маленький проказник, — Тошинори нежно улыбнулся, аккуратно взял своего преемника на руки и отнёс на мягкую кровать, накрыв одеялом. Тот даже никак не отреагировал.       Яги вернулся в зал и оглядел стол, за которым работал Изуку.       — Физика, значит… — он сказал это тихо, чтобы не разбудить юношу, хотя и был в другой комнате.       Тошинори устало потёр переносицу, но всё-таки сел за домашнее задание Мидории. Его глаза слипались, спина болела, а тело требовало немедленного отдыха, но слишком хотелось помочь своему преемнику.       Яги перевернул пару страниц назад, чтобы увидеть тему. Он улыбнулся, вспомнив, как сам когда-то это проходил.       Учитель закончил только через час — подстраиваться под чужой почерк было довольно тяжело, но… Он же Всемогущий!

***

      Когда Тошинори вернулся, предварительно поев, Изуку всё ещё спал, мило обнимая подушку наставника. Яги улыбнулся этому, а после аккуратно лёг рядом.       Как только Мидория почувствовал знакомое тепло, придвинулся поближе.       — Тоши…? — сонно пробормотал он, после чего внезапно подорвался. — Я не доделал конспект…!       — Тише, тише… Я всё сделал, — сказал Тошинори, обратно укладывая Изуку на кровать.       — Ты не должен был, — юноша какое-то время копошился, пытаясь поудобнее расположиться рядом со Всемогущим, пока его не положили поближе к себе, нежно улыбаясь.       — Я тебя… — Изуку так и не говорил, погрузившись в сладкий сон.       — И я тебя, малыш… — Яги нежно погладил преемника по волосам.       Перед тем, как самому заснуть, у Тошинори возникла идея устроить Мидории лишний выходной, когда основные контрольные закончатся. Врать, конечно, плохо, но… Один разок ведь можно сказать, что Изуку нехорошо себя чувствует…?

***

А утром, Всемогущий проснулся с болью в мышцах, но для него было гораздо важнее видеть очаровательное выражение лица Мидории, который всё утро только и делал, что краснел.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.