ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его танец

Настройки текста
      Тошинори старался никогда не врать, ведь ложь, в большинстве своём — плохо. Но есть такое понятие, как «ложь во благо», и он был уверен, что правильно поступил, устроив Мидории лишний выходной день.       Осталось только решить, как его провести.

***

      Яги сидел на кровати, читая книгу, пока Изуку сонно не разлепил глаза.       — Доброе утро, малыш, — Тошинори ласково улыбнулся.       — Доброе… А сколько сейчас времени? — спросил Мидория, пытаясь дотянуться до будильника. — Десять утра?! — воскликнул он. — Я же опоздал в школу… — Изуку уже собирался вскочить, как Яги притянул его к себе, укутывая одеялом.       — Я отпросил тебя. Вернее, сказал, что ты себя нехорошо чувствуешь, — Тошинори поцеловал своего преемника в нос. — Ты заслуживаешь отдыха. Поэтому, можешь ещё подремать.       Мидория непонимающе уставился на него, осознавая услышанное.       — А как же ты? — спросил он.       — Просто сказал, что приболел, — Тошинори мягко коснулся его волос, желая убаюкать.       Изуку с благодарностью посмотрел на Яги, после чего завалился к нему под тёплый бок. — Спасибо, — тихо прошептал юноша.       Всемогущий улыбнулся ещё раз, позже вернувшись к прочтению.       — Т-тошинори, — смущённо обратил на себя внимание Мидория. — М-можно мне л-лечь к тебе на руку, если я не пом-мешаю?       — Ох, конечно, мальчик мой. Сейчас, только переложу книгу поудобнее, — сказал Яги. — Кстати, после того как выспимся, предлагаю вместе сходить в парк. Ты не против?       — Н-не стоит. Я, итак, приношу пробле… — юноша собирался добавить что-то ещё, но его прервал лёгкий щелчок по носу.       Тошинори покачал головой.       — Мне абсолютно не трудно это сделать, — вздохнул он, полагая, что потребуется целая вечность, чтобы убедить его в чём-либо. Но чуть погодя, добавил: — Я знаю там одно место, которое явно тебе понравится. Ты ведь ещё не был в том парке?       Это заставило Изуку передумать и согласиться на прогулку.

***

      — Не хочешь передохнуть? — спросил Тошинори, когда они уже прошли большую половину пути. — Нам ещё немало идти.       — Хорошо. Тогда… — Изуку огляделся, выбирая скамейку. — Пойдём вон на ту? Там солнышко есть.       «А со мной это солнышко сейчас», — подумал Яги, улыбаясь, когда Мидория накрыл своей маленькой ладошкой его большую ладонь.       — Ты замёрз? — задал вопрос Всемогущий, когда они уже удобно сидели на скамейке.       — Слегка… — юноша неловко улыбнулся. Всё же, одеваться нужно было потеплее.       Он вздрогнул, когда на него было накинуто что-то тёплое.       — Спасибо, но… — Изуку снял с себя один конец шарфа, чтобы закинуть его на шею наставника, обматывая. — Думаю, так будет лучше, — сказал он, поправляя свой конец.       — Ох, мальчик мой, ты самый лучший, знаешь это? — спросил Тошинори, прижимая его к себе поближе.       Мидория уткнулся своим лицом в плечо Яги, едва заметно покачав головой.       — Ты так и не сказал, что это за место, куда мы собрались пойти, — внезапно спросил он.       — Дойдём — увидишь, любопытный носик, — Тошинори нежно поцеловал своего преемника в макушку. — Кстати, тут недалеко есть магазин с мороженым… Хочешь какое-нибудь?       — Д-да… — смущённо ответил Изуку. — Клубничное, если будет…       Шарф пришлось отдать обратно Яги — внезапно стало слишком жарко.       — Хорошо. Я скоро вернусь, ладно? — Всемогущий одарил Мидорию ласковым взглядом.       И действительно, он пришёл уже через пять минут.

***

      — Ты испачкался, мальчик мой…       — Где, здесь? — спросил Изуку, указывая на свой подбородок.       — Нет, на щеке, — сказал Тошинори, наблюдая за попытками Мидории.       — Э… здесь? — юноша уже порядком покраснел, думая, что так нелепо опозорился.       — Чуть выше, — улыбнулся Яги, наклоняясь ближе. Его пальцы замерли в двух сантиметрах от лица Изуку. Клубничное мороженое так заманчиво стекало по щеке Мидории. Тошинори неуверенно стёр мороженое, слизнув со своих пальцев. — Вкусное…       Изуку окончательно покраснел, пряча своё лицо в ладонях.       — Д-да… Жаль, что т-тебе нельз-зя…

***

      — Вот мы и пришли… — прошептал Всемогущий.       Место действительно было чудесное: небольшой, но хрустально-чистый пруд. Солнечные лучи украшали водную гладь тысячами блёстками, которые так прекрасно смотрелись, наряду с отражением деревьев.       Здесь были и утки, которые весело гребли лапками, словно гоняясь друг за другом. То и дело они поедали хлеб, который им кидали прохожие.       Всю эту идиллию дополняли трое мужчин, играющие какую-то лёгкую, приятную для слуха музыку.       — Вау, это… это просто потрясающе! — довольно тихо сказал Изуку, не решаясь разрушить всю умиротворённость этого места. Он лишь восторженно всплеснул руками.       — Покормим уточек? — Тошинори кивнул в сторону пруда. — Я взял с собой хлеб.       Мидория тут же взял его за руку, потащив в ту сторону.       Пока он кидал уточкам хлеб, Яги залюбовался весёлым огоньком в глазах своего преемника. Он выглядел таким… живым? Многие подростки в его возрасте были абсолютно другими — депрессивные, «колючие», скрывающие свои эмоции. Изуку же наоборот — нежный и позитивный человечек, не утративший возможность искренне выражать свои чувства, переживания…       «Он — особенный», — в очередной раз подумал Тошинори, восхищённо смотря на него.       — Не хочешь присоединиться? — Изуку радостно спросил у своего наставника, протягивая кусочек хлеба.       И Яги понял, что… Он не может отказать Мидории. Ни в чём. Это просто выше его сил — отказывать этому невероятному человеку. Таких, как этот юноша — редко встретишь.       — А? — Всемогущий «отмер». — Конечно, малыш…       Изуку незаметно прижался к боку своего наставника, вдыхая аромат — от замшевого пальто пахло чем-то особенным, родным. Пахло Тошинори…       — Сегодня хороший день, — неловко сказал Изуку.       — Да… И вправду, хотя всё ещё прохладно, — Яги на миг отвлёкся, взглянув на юношу. Он смущённо кашлянул в кулак, прежде чем предложить: — Кхм, потанцуем…? — Тошинори неуверенно протянул свою ему руку.       Мидория покрылся румянцем, но едва коснулся пальцами его ладони, соглашаясь.

***

      — Я… н-не ум-мею, — прошептал Изуку куда-то в грудь Яги.       — Ничего страшного… — не менее тихо сказал Всемогущий.       Да, танцем это явно было не назвать — минимум расстояния между ними, неловкие движения, близкие объятия… И всё равно, что на них сейчас смотрит народ — самое главное сейчас — слушать громкое биение сердец, откровенно смотреть друг другу в глаза, наслаждаться теснотой…       Изуку нечаянно наступил Тошинори на ногу, ойкнув.       — Извини…       И несмотря на то, что музыка уже давно перестала играть, они продолжили стоять в объятиях.       Счастливые улыбки озарили их лица.

***

Пускай им предстоит долгая дорога домой, но… Сегодняшний день они запомнят надолго, каждый раз с нежностью вспоминая свой «танец»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.