ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его проблема

Настройки текста
      Наступила самая настоящая весна — ласковая и тёплая и, возможно, хмурая, но многим она дарила надежду в душе. Погода стала теплее, хоть в предыдущие дни была прохладной. Солнечные лучики нежно касались щёк прохожих, и на их лицах расцветали улыбки, словно прекрасные бутоны цветов…       Сакура в этом году начала цвести рано, в двадцатых числах марта, но это ни капли никого не расстроило — только обрадовало.       У учеников совсем скоро должны были начаться каникулы. Для многих сейчас было просто невыносимо сидеть за какими-то учебниками, когда на улице такая красота. Мысли сразу же утекают в другую сторону, явно далёкую от получения знаний…

***

      Для Изуку вся эта неделя выдалась довольно сложной, хотя Тошинори и устроил ему дополнительный выходной. Под конец учебного года, их просто капитально завалили контрольными, тестами, проверочными работами…       Многие учащиеся были крайне недовольны столь частыми заданиями, ведь за каникулы они всё просто-напросто забудут, да и некоторые предметы, как им казалось, едва ли могли пригодится в жизни. Так было для обычных людей, но если ты герой — вполне возможно, что даже принцип работы электрического чайника может тебе понадобится в борьбе со злодеями… Мало ли, какие ещё причуды в будущем появятся.       Единственное, что Мидории полностью не нравилось — недостаток сна. Ему, конечно, казалось, что и с этой проблемой он справился — просто адаптировался, привык работать в каком-то непонятном ритме жизни, восполняя свои силы в перерывах между зубрением конспектов и остатком свободного дня…       По правде говоря, Изуку было вовсе не обязательно так сильно стараться, изматывая себя, ведь многих и четвёрки устраивали. Но Мидория решил, что, во-первых, это нужно ему самому — развивать себя всегда было хорошо, даже если это касалось не боевых способностей, а умственных. Во-вторых, ему хотелось, чтобы им гордились. Про это Изуку никому не говорил, но… Такие мысли действительно терзали его, ведь ему часто казалось, что Тошинори сделал не совсем правильный выбор — его преемник тот, кто постоянно ломает свои кости, попадает в неприятности.       Именно поэтому своими стараниями Мидория пытался компенсировать неудачи, явно не осознавая, что наставник им и так гордится.

***

      Занятия по субботам сильно изматывали…       — Как сегодня прошёл твой день? — спросил Тошинори, ласково потрепав Изуку по волосам, когда вышел из машины.       Мидория задумался, не решаясь, стоит ли говорить правду. «Если не учитывать издевательства Бакуго, то вполне хорошо», — подумал он.       — Нормально, — потупил взгляд Изуку. Он попытался изобразить привычную улыбку на лице, но получилось крайне плохо.       Яги слегка нахмурился, но ничего не сказал.       — А как прошёл твой? — задал вопрос Мидория, смотря себе под ноги.       — Работы много, мальчик мой… — Яги громко вздохнул, продолжая идти к дому. — Я собирался заскочить к тебе на перемене, но был слишком занят — под конец года всегда выпадает много отчётов, — Тошинори слегка улыбнулся.       — Я думаю, что заполнять какие-то бумаги так… скучно? Просто не представляю, как можно добровольно всю жизнь заниматься таким, — к голосу Изуку почти вернулся привычный тон, за что Яги был несказанно рад; удалось хоть на какое-то время отвлечь его от грустных мыслей.       Тошинори слегка хохотнул.       — Да, это действительно так, — сказал он, уже открывая дверь в дом.

***

      Яги удобно расположился на кровати, желая отдохнуть после рабочего дня.       — Изуку…? — позвал он своего преемника, наблюдая за тем, как Мидория уже минуты три неподвижно сверлит окно взглядом.       Юноша обернулся.       — Тебе сегодня много делать домашней работы? — спросил Тошинори.       — Я уже закончил, — сказал Изуку. Его вид был довольно грустным.       — Пойдёшь ко мне под бок? — Яги похлопал ладонью рядом с собой.       — Да… — тихо проговорил Мидория, после чего устало поплёлся к кровати. Он лёг почти на самый край, в то время как обычно располагался совсем рядом с наставником.       Тошинори лёг к нему поближе, заглядывая в глаза, словно искал что-то…       — Изуку, — внезапно сказал он серьёзным тоном, но быстро смягчился. — Ты выглядишь печальным. Что-то произошло сегодня в школе?       Мидория покачал головой, отвернувшись.       Тошинори оставалось на это лишь вздохнуть и сказать:       — Мальчик мой, пойми, я всегда тебя выслушаю, даже если то, что тебя так гложет, глупо, — Яги на какое-то время замолчал. — Своим сверстникам ты ведь не расскажешь ничего, однако держать всё в себе очень плохо. Не обещаю, что смогу дать действительно дельный совет, но… Изуку, малыш, я попытаюсь.       Тошинори казалось, что это были не пару минут тишины, а целая вечность, прежде чем Мидория заговорил:       — Н-ну, я… привык к прозвищам от Бакуго. Даже как-то уже не обращаю на них внимание — всё равно, что кислород — без этого невозможно… Меня волнует д-друг-гое… — начал Изуку. Он посмотрел на наставника, но выражение его лица было мягким. — Мне часто кажется, что т-ты сделал… — Мидория замолчал, подбирая слова. — Наверное, это был н-неправ-вильный в-выбор.       Яги удивлённо посмотрел на него, не понимая, о чём это говорит Изуку. Внезапно ему пришло в голову осознание услышанного. Прищурившись, он взглянул на отвернувшегося Мидорию ещё раз, прежде чем осторожно коснулся своей ладонью его плеча. Не мешало бы разрядить обстановку для начала…       — Я не позволю им донимать тебя! — воскликнул Тошинори.       — К-кому «им»? — Изуку повернулся. В его глазах не было слёз, но состояние явно было близкое к этому.       — Грустным мыслям! — Яги наблюдал за тем, как Мидория смешно хлопал глазами. Эта картина забавна, если бы не причина её возникновения. «Ох, да я же сам когда-то был таким», — внезапно подумал он.       Изуку слегка улыбнулся, собираясь вновь отвернуться.       Тошинори раскинул свои руки, словно приглашая в свои объятия, и юноша, замявшись, неуверенно прижался щекой к его груди. Наставник нежно гладил его по спине, попутно продумывая дальнейшие слова, но… Он отбросил последнее — уж лучше сказать то, что придёт в голову первоначально, зато это будут действительно искренние слова, чем те, что ты уже мысленно зазубришь.       — Мидория, ты хочешь услышать правду…? — тихо спросил он.       В грудь ему кивнули.       — Прежде чем выбрать тебя как своего преемника, — Тошинори поцеловал юношу в затылок, когда ему показалось, что что-то мокрое попало на его одежду, — Я всё внимательно обдумал, взвесил все «за» и «против»… — проговорил, после чего слегка задумался. — Знаешь, у беспричудного мальчика было гораздо больше стремления стать героем, спасать людей, чем у тех, кто обладал большими способностями… Многие просто-напросто не готовы пожертвовать собой ради других, — на этих словах Яги вздохнул. — Ты обладаешь теми качествами, которые нужны герою, поэтому… Уверен, это было моё одно из лучших решений за всю жизнь, — он улыбнулся, хотя Изуку и не видел этого.       Какое-то время они ещё просидели молча, думая о своём, осознавая что-то.       «Ты самое лучшее, что могло случиться в моей жизни. И самое драгоценное, что есть на этом свете…», — пронеслось в голове у Тошинори.       Изуку неуверенно отодвинулся, смотря в глаза наставнику. В них плескалась нежность.       Яги прижался своим лбом ко лбу преемника, не отрывая от него взгляд.       Ему хотелось сказать что-то, но…

Они и так понимают это.

***

      — Кстати, — начал вдруг Тошинори. — Сегодня вечером будут фейерверки в честь Ханами. Сходим? Твоя мама всё равно приезжает только завтра утром.       Изуку счастливо улыбнулся, продолжая прижиматься к наставнику.       До вечера они решили хорошенько выспаться, не выпуская друг друга из объятий.

***

Одна проблема была раз и навсегда решена, оставляя место всепоглощающему пониманию и доверию…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.