ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его переписка

Настройки текста
      У Изуку на днях появилась одна идея, за которую ему было крайне… неловко?       Нет, если быть точнее, то зародилась она в голове юного героя довольно давно, но действительно задумался о ней только три дня назад, когда с мамой решили пойти в торговый центр и купить новую одежду. Там-то и встретилось «яблоко раздора».       Он хотел сделать себе пирсинг.       Мидория читал про это много информации, начиная от истории возникновения и до современности… Так он пытался понять, что это для него означает, чем вызвано такое желание, ведь если раньше прокалывание частей тела делалось для того, чтобы доказать свою мужественность, подвиги, то сейчас всё это абсолютно по-другому.       Возможно, его желание было просто всплеском подросткового самовыражения, но…       Почти все его мысли действительно были об этом, в последнее время.       Дай Изуку волю, он и нос бы проколол, но это было… слишком. Неудобно, непрактично, да и слишком броско.       Он остановился на серёжках-гвоздиках, которые увидел в одном магазине. Они были лаконичными, да и не дорогими, что тоже радовало.       К слову, мама его поддержала в выборе и даже посоветовала, где конкретно сделать прокол — мочки ушей, с чем Мидория сразу же согласился.       Это решение было вполне обдуманным, но…       Изуку всё равно нужен был совет от кого-то ещё, хотя это и было глупым — уже купить украшение, но сомневаться, действительно ли оно нужно.       И сомнения были далеко не беспочвенными.

***

      Дождь барабанил по крыше дома в каком-то странном ритме, своими длинными пальцами доставая и до подоконников… Кажется, даже ему было скучно и одиноко одному.       Прошла уже неделя с тех пор, как Изуку снова был дома. Нет, видеть маму было здорово, но по наставнику Мидория действительно скучал.       Он уже около часа неподвижно лежал на кровати, то и дело посматривая на плакат с изображением Всемогущего. Хотелось протянуть руку и зарыться в волосы Тошинори, но у него на стене был просто плакат, самая обыкновенная бумажка, а не живой человек. То же самое было и с фигурками, но единственное, что радовало юношу — подушка с изображением своего кумира, которую мама решила ему купить, зная интересы своего сына.       Изуку перевёл свой взгляд на подушку, после чего прижался поближе к ней, вспоминая золотые волосы Яги, его потрясающую улыбку, добрые глаза…       Мидория и в голову не могло придти, что он настолько будет по кому-то скучать. Наверное, это усиливалось ещё потому, что юноше сейчас нужна была поддержка в плане своего решения, да и на каникулах нечем заняться.       Был неплохой вариант — позвонить наставнику, но весенний дождь нагонял на Изуку такую тоску, что он начинал заниматься самокопанием, и волей-неволей появлялись глупые мысли, что он может отвлечь Тошинори, помешать ему…       Юноша решил сменить своё извечное место обитания в плохую погоду — кровать, на подоконник, чтобы наблюдать за погодой оттуда, ещё больше впадая в грусть.       Земля казалась поникшей — совсем серая, такая же мрачная, как и жизнь… Повсюду были лужи, от вида которых начинало уже мутить. Дороги грязные с бесчисленными капельками этого надоедливого дождя.       Изуку тяжело вздохнул, посмотрев на время на телефоне — полпервого дня.       Мидория слегка приоткрыл окно, впуская в комнату холодный воздух. Ему было как-то всё равно на то, что так можно было заболеть — просто отпали все положительные эмоции, да и комнату не мешало бы проветрить.       Проводив взглядом капельку, стекающую по другой стороне окна, Изуку нарисовал грустный смайлик, который, по сравнению с Мидорией, казался ещё вполне себе весёлым.       Юноша в очередной раз включил телефон, словно ожидая чего-то, но единственное, что изменилось — прибавилось три минуты.       Изуку прислонился лбом к стеклу, пытаясь совладать со своими мыслями.       Безуспешно, кстати.

***

      За два часа Мидория уже несколько раз сменил «место грусти», пока не решился позвонить Тошинори.       Он смотрел на номер, и всего один клик разделял его от планируемого…       Кажется, он всё же нажал.

***

      Послышались телефонные гудки, после которых Изуку сказал:       — Здравствуйте, э… Всемо… Тошинори, — голос юноши был слегка хриплым от того, что он несколько часов не произносил ни слова.       Мидория уже успел пожалеть о своём звонке, но раз уж это свершилось, то отпираться некуда.       — Здравствуй, мальчик мой! — судя по интонации, Яги был рад, что Изуку набрал его номер и решил поговорить.       Мидория невольно улыбнулся, представив улыбку своего наставника, а она, несомненно, была сейчас.       — Изуку, что-то случилось…? — тон Тошинори резко сменился на взволнованный, на что юноша неловко ойкнул — пусть он и отвлёкся всего на пару минут, молчать не стоило.       — О, нет…! Извини, что заставил тебя переживать — просто я слегка задумался… — Мидория неловко почесал шею, пытаясь вспомнить, зачем конкретно звонил — мысли словно выветрились из головы. — Мне нужен твой совет, — решительно сказал он, собравшись.       — Что-то серьёзное, Изуку? — настороженно спросил наставник.       В ответ опять была лишь тишина.       — Мальчик мой, ты меня пугаешь… — как-то растерянно проговорил Яги.       Мидория пискнул, сказав:       — Ой! Я, кажется, не с того начал. И это… не серьёзное, — Изуку опёрся локтем о подоконник, нервно рассматривая улицы через грязное окно, надеясь так успокоиться. — В-вы з-заняты? — смущённо пролепетал он.       — Мидория, точно ничего серьёзного? — напряжённо спросил Тошинори.       — Да так, ерунда, в общем-то… — Изуку мысленно корил себя за звонок — да, учитель не раз ему говорил, что юноша может набирать его номер и болтать с ним хоть просто так, но всё равно было неловко вот так вот отвлекать Яги.       — Сейчас я немного заня… — внезапно голос Тошинори прервался. — Вот же… — послышалось тихое шипение. — Извини, просто на данный момент я в магазине и, кажется, задел что-то корзиной…       — Наверное, мне действительно не стоило вот так вот отвлекать те… Вас. Это просто пустяковая проблема, хотя это даже и не проблема… Просто моя бредовая идея, которая взбрела мне в голову и теперь не даёт по… — бормотания Изуку оборвались тяжёлым вздохом его учителя и словами:       — Просто перезвони мне попозже, хорошо? Мидория, даже если ты просто хотел пообщаться со мной — я этому рад, не накручивай себя. И да, я прекрасно знаю, что этим сейчас ты и занимаешься, — в голосе Тошинори вовсе не было раздражения, а присутствовало лишь какое-то смирение.       — М-можно я н-нап-пишу В-вам сообщение…? — с надеждой в голосе спросил Изуку.       — Да, мой мальчик, да.       И на этом звонок закончился.       Мидория облегчённо выдохнул, ведь одно его желание исполнилось — услышать голос своего наставника. Что может быть лучше?

***

      Изуку включил интернет и решил изложить наставнику свою проблему в письменном виде, открыв мессенджер. Пожалуй, научить Тошинори пользоваться чем-то таким современным, было одним из лучших его решений. 3:12 pm. Деку: Здравствуйте.       Изуку нажал на «Удалить у всех». Он подумал о том, что вообще-то уже здоровался с учителем, но решил напечатать это заново и продолжить дальше. 3:13 pm. Деку: Здравствуйте. мне на днях пришла в голову бездомная идея.       Мидория уже отправил сообщение, после чего увидел опечатку. В тот момент юноша просто проклинал автозаменитель слов. Пришлось снова стереть сообщение и тщательно оформить свою мысль.       Изуку какое-то время просто ходил по квартире, продумывая свою «стратегию». Впрочем, в голову ничего толком не пришло, поэтому он получил ещё пару неудачных «дублей», как вдруг его мучения прервало уведомление. Мидория подошёл к телефону, предварительно разблокировав его.

3:25 pm. Всемогущий: Изуку, перестань стирать свои сообщения. Ты действительно настораживаешь меня сегодня : (

3:25 pm. Деку: простите…

3:27 pm. Всемогущий: Умудряешься засыпать меня извинениями даже здесь (#><) Извини, пока я не очень разбираюсь во всём… этом. Я ведь правильно понимаю значение этого смайла?

3:28 pm. Деку: э… смотря что вы имели в виду. если гнев, то да кстати, у Вас неплохо получается 👍

3:29 pm. Всемогущий: Мы немного отвлеклись. Что же всё-таки случилось, мальчик мой?

3:30 pm. Деку: мне в голову взбрела ГЛУПАЯ идея она серьёзно нелепая, но не могу выкинуть её из головы. Это не опасно

3:31 pm. Всемогущий: Хорошо.

3:31 pm. Деку: вроде бы 3:32 pm. Деку: есть некоторые осложнения… но это всё вполне безобидно)

3:33 pm. Всемогущий: Изуку.

3:34 pm. Деку: мама меня поддержала, вроде как и даже помогла, но мне нужен твой совет 🙏

3:35 pm. Всемогущий: Изуку, а причём тут молящийся Будда…? И да, я постараюсь дать тебе совет.

3:38 pm. Деку: это сложенные руки человека что-то вроде мольбы о помощи

3:39 pm. Всемогущий: Буду знать…

3:41 pm. Деку: Я хочу сделать себе пирсинг

3:42 pm. Всемогущий: Тоже Т9 мешает? Он вообще хоть как-то отключается?

3:43 pm. Деку: у меня уже куплены серёжки-гвоздики. мама не против того, чтобы я проколол себе мочки ушей 3:47 pm. Деку: просто я… никак не могу решиться на это стереотипы и прочее там… 3:50 pm. Деку: подумал, что проколоть нос это совсем… совсем.       Изуку с грустью посмотрел на надпись: «Абонент был в сети минуту назад». 3:51 pm. Деку: наверное, не стоило Вам говорить об этом писать и нагружать такой мелочью 3:52 pm. Деку: простите

4:01 pm. Всемогущий: Сможешь придти ко мне завтра днём? со своими серёжками

4:05 pm. Деку: хорошо спасибо…?       Изуку слегка расслабился, откидываясь на стул. Осталось только придумать, как скоротать время.

***

      Мидории удалось заснуть только ближе к часу ночи, и он не выспался, проснувшись в семь утра от волнения и переживаний.

***

      День опять обещал быть дождливым, серым и хмурым, но лично у Изуку есть сегодня своё солнце — светловолосое, с голубыми понимающими и добрыми глазами… И это вдохновляло, помогало вставать с тёплой кровати и идти навстречу холодному ветру, который так некстати дул юноше в лицо, путая его и без того лохматые кудри.       Мидория уже подошёл к дому наставника, но не решался даже позвонить. В голову лезли какие-то удручающие мысли, заставляющие Изуку ещё раз пожалеть о своём решении, да и о сказанном…       «Тошинори и без того занят», — грустно подумал Мидория, мявшись делать что-либо дальше. Он сейчас был довольно-таки похож на маленького бездомного котёнка, который сидел под дверью — такой же милый, лохматый, а «лапки» испачканы грязью. На это Изуку слегка улыбнулся, но всё же решил позвонить в дверь.       Открыли ему почти сразу же, встречая тёплыми объятиями и запахом старого, уже порядком потёртого свитера рыжего цвета.       — Я скучал по тебе, мой мальчик… — тихо прошептал Тошинори, опаляя горячим дыханием макушку юноши, на что тот сразу же потянулся к прикосновению, желая согреться.       Изуку сказал в ключицы своему наставнику что-то несуразное, крайне нелепое, но Яги на это только ласково улыбнулся, предлагая пройти в гостиную.

***

      Тошинори протянул Мидории сразу пару пледов, чтобы он быстрее согрелся.       — Включить телевизор? — спросил наставник, присаживаясь рядом.       Изуку уже клонило в сон, так что на вопрос он едва не тюкнулся носом прямо в пол — Тошинори аккуратно переложил его голову на свои колени, чтобы действительно не случились падение.       — Не-а, — протянул Мидория, потягиваясь.       — Хорошо, — ответил его наставник. — Покажешь серёжки? — спросил он. Заметив, что Изуку заметно напрягся от этого вопроса, Тошинори нежно погладил его по кудряшкам, словно пытаясь распутать, но Изуку и впрямь после этого расслабился, неохотно доставая из кармана пакет.       — В-вот… — тихо сказал Мидория, протягивая в руки Яги незамысловатые гвоздики.       Тошинори кивнул, недолго рассматривая их, прежде чем аккуратно спросить:       — Изуку, у меня есть кое-что для тебя, но… давай сначала поговорим, ты не против?       Мидория с интересом и каким-то плохо скрываемым страхом посмотрел на наставника, но согласился на это.       — Мальчик мой, ты говорил… Точнее, писал и говорил, что тебе нужен совет, — осторожно начал Тошинори. — В чём конкретно ты не уверен? Кажется, ты что-то упоминал про стереотипы, — на этих словах Яги слегка нахмурился и замолчал, словно припоминая что-то, но позже продолжил: — Изуку, можешь рассказать мне всё, что тебя тревожит, или… если не хочешь говорить это вслух, то я предположу сам, ладно?       Мидория очевидно смутился, но продолжил поддерживать зрительный контакт с Тошинори — так было спокойнее.       Не дождавшись какого-либо ответа, Яги сказал:       — Знаешь, с появлением причуд менялись и нравы людей, и их образ мыслей, — наставник пытался уловить любое изменение в лице его преемника, но то как было слегка грустным и озадаченным, так и осталось. — Раньше проколотые уши не совсем считались приемлемыми, это было каким-то странным… А многие непривычные для нас вещи часто отпугивают, так что такое отношение к этому неудивительно, — Тошинори нежно провёл по лбу Изуку, разглаживая ненадолго появившиеся морщинки. — Не морщись… Так вот, продолжим. Пойми одну вещь, юный Мидория — окружающие люди не могут судить лишь по внешности о том, какой ты. Даже если бы ты сделал большую татуировку, то всё равно — характер ведь не изменится, — Тошинори заметил замешательство на лице своего преемника. — Я поддерживаю тебя, — заключил он с доброй улыбкой.       Для Изуку сейчас словно распрямилась какая-то невидимая пружина.       — А теперь, закрой глаза. Я скоро приду, — перед тем, как встать, Яги аккуратно усадил своего преемника на диван.

***

      Когда Тошинори вернулся, то первое, что почувствовал Изуку — прикосновение чего-то холодного. Он непроизвольно вздрогнул.       — Не открывай глаза, — тихо сказал наставник, приблизившись. — Если будет больно — сожмёшь эту игрушку, — он протянул своему преемнику плюшевого кролика, который остался ещё с самого детства. Но Мидория сейчас всё равно ничего не видел.       Кажется, Изуку догадался кое о чём и теперь наконец-то улыбнулся, полностью расслабившись.       И уже буквально через полторы минуты, на ушах Мидории красовались переливающиеся серёжки-гвоздики.       Тошинори в это время нежно прижимал к себе юношу, который уткнулся носом куда-то в ворот свитера.       — Можешь открывать глаза… — проговорил он. — Больно? — с волнением в голосе спросил Яги, на что Изуку лишь покачал головой и просто дышал в шею наставника. — Я хотел бы попросить тебя об одном.       Мидория поднял на него глаза.       — Можешь мне тоже проколоть уши…? — неуверенно спросил Тошинори.       — Э… ты не должен этого делать, если просто хочешь так подбодрить меня, — Изуку опустил взгляд, пытаясь спрятать собственное смущение.       — Я давно хотел проколоть, но всё не было времени, — ответил Яги, пожав плечами. — И знаешь… — он на миг взглянул на своего покрасневшего преемника. — Эй, юноша! Я может быть хочу идти в ногу с современностью, — учитель подмигнул Мидории, на что тот в итоге сдался.       И их серёжки даже были почти похожи.

***

2:24 pm. Деку: спасибо) 😘

2:25 pm. Всемогущий: Что означает этот смайлик?

      Тошинори с озорным огоньком в глазах посмотрел на краснеющего Изуку, который то опускал взгляд на экран телефона, то в ответ смотрел на наставника.       Яги явно не ожидал, что в следующее мгновение Мидория несмело коснётся своими губами его щеки…

***

Изуку решил переименовать контакт «Всемогущий» на «Тошинори❤️», а после продолжил греться под одеялами вместе с наставником и плюшевой игрушкой, безусловно побеждая весеннюю депрессию…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.