ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его побег

Настройки текста
      С Изуку, вероятно, всё было как-то не так: когда говорили не лезть на рожон, он делал обратное, забегая в самое пекло, хотя этого, зачастую, не требовалось; когда говорили стараться использовать свою причуду как-то поаккуратнее, то была та же самая история…       Именно по этой причине, теперь он сидит на весенних каникулах под строгим домашним арестом, под который его посадила Инко. Радости в этом вообще не было, откровенно говоря — Мидория просто получил парочку синяков и ушибов, но в остальном же — всё нормально, жив, здоров. Да и не маленький он уже, чтобы его из-за этого буквально заперли в доме, никуда не пуская без собственного сопровождения, будто бы это хоть как-то могло уберечь от передряг.

***

      Изуку с тоской посмотрел на уходящую на работу маму, которой сегодня придётся задержаться на работе допоздна — зато потом отдохнёт лишний день.       Чем заняться — Мидория, опять же, не знал. Когда он приходил со школы, дела как-то сразу сами по себе находились… Положение омрачало то, что он теперь сидит дома. Если не этот факт, то можно было хотя бы отправиться на прогулку, подышать свежим воздухом, который за это время для Изуку был самым чудесным ароматом, занимавшим почётное второе место, после запаха Тошинори и его одежды.       Юноша раздосадовано подошёл к закрытому окну, наблюдая за гуляющими детьми…       Погода сегодня была просто чудесной — прозрачно-голубое небо без единой тучки, наконец-то сухой асфальт и яркое солнце, которое пекло не хуже, чем летом.       Внезапная безумная идея посетила голову Изуку, но он тут же попытался отмахнуться от неё. Свесить ноги на улицу или вообще спрыгнуть вниз — не самая лучшая идея, хоть он и находился на первом этаже. Но так заманчиво…       Сейчас Мидория действительно несколько злился на гиперопеку своей мамы, но она ведь действительно желает ему только лучшего, так что Изуку решил плюхнуться на диван и просто поваляться, чем он и так занимался почти все эти дни, но иногда, для разнообразия, Мидория перебирался на кровать.       Замечательное времяпрепровождение…

***

      На часах было всего пол-одиннадцатого утра, и Изуку уже буквально изнывал от жары в комнате. Даже переодевшись во что-то лёгкое, ему было некомфортно. Он лениво поплёлся к окну, приоткрывая его, ведь это была последняя надежда хоть как-то освежиться.       На его телефон пришло уведомление, так что Мидория отвлёкся от собственных обид, открывая мессенджер.       Тошинори прислал ему видео с рыбкой Гошей, которая булькала в воде, своими большими глазами смотря прямо в камеру, явно недоумевая, что здесь происходит. Аквариум был ещё довольно пустоватым, ведь плавала только одинокая водоросль наверху, которая сейчас напоминала Изуку — также находится в безвыходном положении, иногда перемещаясь из угла в угол… Ещё и зелёная, волнистая, словно кудряшки Мидории.       Юноша хохотнул, подумав, что уже начинает сравнивать себя с растениями.       Внезапно раздался телефонный звонок, на который Изуку сразу же с улыбкой ответил.       — Как ты, мальчик мой? — голос у Тошинори был радостным, но со смесью беспокойства.       — Ну… — Мидория неловко замолчал. — Всего пару синяков, но честно, всё в порядке… Правда мама посадила под домашний арест, — последнее он сказал с грустью. Ему сейчас хотелось выговориться.       — Возможно, мне следует прочитать тебе пару нотаций, но мы оба знаем, что это не имеет смысла, — тяжело вздохнул Яги. — С твоей мамой я, кстати, почти солидарен на этот раз, — проговорил наставник, после чего ненадолго задумался. — Она сегодня на работе?       — Да, вернётся вообще нескоро… — Изуку стёр со лба очередную каплю пота.       — Хм, я перезвоню тебе… попозже, ладно? — задумчиво произнёс Тошинори. — Кстати, Гоша скучает по тебе, — последнее он сказал с ноткой веселья, прежде чем отключиться.       Мидория так и продолжал сидеть, с глупой улыбкой смотря на видео с рыбкой.

***

      Изуку ощутимо вздрогнул, когда услышал стук в окно, а после — Всемогущего в комнате. Юноше сначала даже показалось, что он перегрелся, но нет, судя по тому, как на плечо ему опустилась тяжёлая рука.       — Юный Мидория, ты готов отправиться на прогулку? — послышался громкий голос старшего героя.       — Э… не совсем. Сейчас, я только переоденусь во что-то улич… — Изуку ошарашенно посмотрел на него, а его глаза действительно словно увеличились. — Вам не стоило этого делать! Ради такого пустяка…       На это Всемогущий аккуратно подтолкнул его в спину, заставляя идти.

***

      Мидория понятия не имел, сколько осталось времени у этой формы наставника, поэтому решил поторопиться.       Когда он пришёл обратно в гостиную, то Всемогущий стоял, сложа руки на груди, но взгляд его был добрым, а лицо озаряла улыбка.       — Вижу, теперь ты готов, — сказал он.       И Изуку, ничего не успевшего ответить, осторожно подняли на руки, нежно прижимая к себе. Как только они выпрыгнули из окна, Всемогущий «пуфнулся», представ в своей обычной форме, но ещё продолжая удерживать юношу.       — Т-тошинори, это б-было… не обязательно, ведь здесь небольшая высота, — проговорил Мидория, уткнувшись наставнику куда-то в грудь.       Яги нежно провёл ладонью по его волосам, опуская на землю.       — Предлагаю сначала зайти в ближайшее кафе за мороженым, — сказал Тошинори, но договорить ему не дали крепкие объятия своего преемника, на что оставалось только охнуть.

***

      Несмотря на отговорки Изуку, в кафе они всё же зашли.       В зале стояла деревянная мебель коричневого цвета, выглядевшая довольно потёртой, но при этом она вписывалась во всю атмосферу… Полы были устланы бардовыми коврами, которые прекрасно разбавляли однотонность помещения, а аккуратные бра излучали мягкий свет, который абсолютно не раздражал глаза, что тоже радовало. Здесь просто царили покой и уют…       Тошинори и Мидория решили просто заказать одно мороженое — в такую жаркую погоду не было желания съесть что-то ещё, хотя юноша сегодня даже не обедал. Узнай об этом Инко, Изуку явно получил бы нагоняй.       Тошинори улыбнулся, наблюдая за тем, как его преемник зажмурился от удовольствия. Он осторожно закинул руку через плечо Изуку, но тот вовсе не возражал.       — Так значит, твоя мама посадила тебя под домашний арест? — спустя некоторое время спросил Яги.       — Да… Мне кажется, что это несправедливо — буквально запереть в доме, выпуская на прогулку лишь с сопровождением в её лице, — Мидория потупил взгляд, уставившись на собственные ботинки. — Такая гиперопека… раздражает.       Тошинори тяжело вздохнул, грустно улыбнувшись.       — Изуку, мальчик мой, она просто беспокоится за тебя, пойми, — он заметил, как на эти слова ученик отвернулся в сторону, поэтому наставник неловко положил его ладонь в свою. — Ты у неё единственный сын… Просто представь её каждый раз, когда ты получаешь серьёзные травмы. Да, от опасностей невозможно полностью сберечь, — Яги провёл пальцами по шрамам Мидории. — Но так она пытается хоть как-то свести их к минимуму, — Тошинори посмотрел на Изуку, который сейчас явно анализировал эти слова. — Инко чувствует бессилие, ведь мало чем действительно тебе может помочь в геройстве, но такая опека придаёт ей какую-то надежду… Я надеюсь, что ты понял меня сейчас, — заключил Яги.       Мидория согласно кивнул, после чего закрыл лицо руками.       — Я веду себя, как ребёнок… — пробормотал он.       Тошинори лишь раскинул свои руки, приглашая в объятия, на что юноша сразу же согласился. Он ласково потрепал его по волосам, когда почувствовал что-то мокрое на своей рубашке.       — А теперь, юноша, предлагаю вернуться к поеданию мороженого, — попытался перевести тему Яги, что у него, кстати, получилось. — Или мне покормить тебя с ложки…? — он весело улыбнулся, смотря на красного, словно рак, Изуку.

***

      Тошинори держал Мидорию за руку, ведя в сторону своего дома.       — В этот раз я хотел бы провести с тобой время… необычно, — сказал Яги, нарушив царившую тишину.       Юноша заинтересовано посмотрел на него, уже гадая в голове, что учитель мог придумать.       — Скоро увидишь, — проговорил Тошинори, приложив палец к своим губам. — Думаю, тебе понравится…

***

      — Постой тут и закрой глаза, хорошо? — спросил наставник, когда они подошли к его гаражу.       Изуку кивнул, вовсе не заметив, как спустя минуты две, на его голову опустилось что-то. Он так и не решился открывать глаза, ведь Яги ему этого пока не говорил.       — Всё… — Тошинори прошептал это на ухо своему преемнику. — Обернись.       Первое, что увидел Мидория — довольную улыбку на лице наставника, а после — мотоцикл серо-синего цвета.       — Я знаю, он уже довольно старый, но… — Яги неловко почесал шею. — Думаю, в такую погоду будет здорово прокатиться на нём с ветерком, — он смущённо посмотрел на Изуку. — Садись…? — сказал он, скорее спрашивая, чем утверждая, когда уже занял своё место у руля.       Юноша замер на месте от удивления, комично приоткрыв рот. Он никогда не катался на таком транспорте…       — Э… да, — ответил Изуку, отойдя от оцепенения. Его глаза загорелись от этой идеи, ведь такое времяпровождение было крайне интересным, да и лишний раз провести время с наставником было всегда приятно.       — Тогда держись за меня покрепче, — сказал Тошинори, вполоборота смотря на Мидорию. Он решил не надевать на себя шлем, ведь гонять на трассах, где полным-полно машин, учитель благоразумно не собирался. Яги мягко улыбнулся, когда почувствовал руки на своей груди и тело, которое вплотную прижималось к нему. — Не бойся, — ободряюще проговорил он.       — Если ты рядом, то мне нечего бояться, — пробормотал Изуку, уткнувшись носом в шею наставника.       — Ох… Ты готов? — задал вопрос Яги, на что Мидория едва заметно кивнул. Он уже собирался завести мотоцикл, как вдруг его остановил возглас Изуку.       — Стой, а как же ты… без шлема? — ученик с явным беспокойством спросил это у своего наставника.       — Всё в порядке, Изуку, — пришлось всё же повернуться, чтобы оставить лёгкий поцелуй на лбу у Мидории. Юноша в который раз покраснел, но зато теперь не высказал возражений о том, чтобы поехать.

***

      Ветер ласково игрался с волосами Тошинори, то и дело щекоча ими щёку Изуку, удобно расположившуюся на остром плече своего наставника. На это Мидория смешно морщился, продолжая наблюдать за трассой. Они выехали туда, где не было вообще ни одной машины, но было удивительно, что это место находилось не так уж и далеко от дома Яги — всего пятнадцать-двадцать минут добираться.       — Это потрясающе! — воскликнул Изуку. Вокруг были зелёные кроны деревьев, которые постоянно мелькали перед глазами. Один листочек даже приземлился Мидории прямо на нос, заставив чихнуть.       — Ты не простыл, мальчик мой? — спросил учитель.       — Нет. Просто листва и твои волосы слегка щеко… — договорить Изуку не сумел, вновь чихнув. Он недовольно потёр свой нос, пробормотав что-то невнятное. Всё же, приподнять лицевую часть шлема было не самой лучшей идеей, но зато она так не запотевает.       — У меня в кармане, кажется, есть резинка, — Яги на миг отвлёкся от дороги. — Если хочешь, я могу остановиться, чтобы собрать свои волосы в хвостик, — предложил он.       — Мне они нравятся, да и не особо мешают… — смущённо пролепетал Мидория. — Можно мне просто убрать их на твоё плечо? Наставник кивнул, улыбнувшись, пусть его преемник этого и не видел.       — А почему Вы… вернее, ты… взял меня тогда на руки? — Изуку действительно этого не понимал — всего лишь первый этаж, можно было просто спрыгнуть, а Всемогущий, в крайнем случае, просто поймал бы его.       На какое-то время между ними воцарилась тишина. Тошинори, по всей видимости, просто думал, как будет лучше ответить. Но Мидория терпеливо ждал его.       — Потом как-нибудь я скажу тебе об этом, — произнёс Яги, неопределённо пожав плечами. Можно было бы сказать правду, но наставник не был уверен, как отреагировал бы на это его преемник… Что бы Изуку ответил, если бы узнал, что Тошинори каждый раз хочет укрыть его в своих объятиях от всех бед; что при виде каждого его перелома у Яги буквально разрывается сердце; что он просто хочет утопить его в своей нежности…? Будь у этого человека возможность, он бы носил Мидорию на руках вечно, даже близко не опуская на землю, словно этот человек — самоё дорогое сокровище мира. Нет, не мира — его личное. Мир просто не заслужил такого, как Изуку — доброго, бесконечно желающего помочь всем, но так откровенно забивавшего на себя, своё здоровье. Он — бесценен, невозможен, чудесен…       — Хорошо, — согласился юноша, не став спрашивать дальше, лишь посильнее смыкая руки на талии Тошинори, желая полностью вжиматься в его спину. Так его словно окутывало спокойствием, чем-то родным, привычным…       По правде говоря, Яги против таких «объятий» абсолютно не был, даже наоборот — в груди появлялось приятное тепло, а на лице появлялась жутко нелепая, но счастливая улыбка, когда Мидория прикасался к нему. В такие моменты он осознавал, что готов простить этому мальчишке всё что угодно, даже если бы тот совершил что-то плохое. И это… пугало. Наверняка у Изуку есть какая-то тайная причуда, вроде: «очарования всех окружающих». В этом он не сомневался, иначе как всё это можно объяснить…? Самое ужасное было то, что Тошинори даже не понял, когда попал под влияние этой способности — просто в один момент, все долгие и крепкие объятия, нежные поцелуи в лоб, ободряющие улыбки, стали какими-то правильным, словно недостающая часть чего-то… Быть может, сердца, что так громко и часто билось, когда чьи-то зелёные кудряшки появлялись в поле зрения…? Яги прекрасно ясно то, что он попал, причём безоговорочно, в этот малахитовый омут глаз и тонет, но его это вполне устраивает, Тошинори даже не пытается плыть к поверхности, оставаясь на самом дне. В его груди в очередной раз что-то переворачивается, когда Мидория восхищённо смотрит на него и с надеждой тянется к объятиям…       — Просто я люблю тебя, — не выдержав, тихо говорит Яги. Он мысленно проклинает себя за эти слова — слишком рано, поторопился.       — А? Ты что-то сказал? — растерянно спросил Изуку. — Извини, из-за ветра плохо слышно.       «Может и к лучшему», — думает Тошинори, грустно улыбаясь. Ему нужно время, чтобы ещё раз всё точно обдумать.       — Ты хороший человек, — говорит он, но понимает, что хотел сказать другое.       — Мне кажется, что ты лучше! — весело отзывается Мидория, хихикая, на что Яги переключает скорость, чтобы ехать ещё быстрее. Из-за этого Изуку приходится прижиматься к нему ещё сильнее, чтобы не упасть. — Так нечестно! — наигранно-обиженно восклицает он.       «Так запасть в моё сердце — тоже нечестно», — пронеслось в голове у учителя.       Он внезапно останавливается, проехав со свистом колёс ещё немного, прежде чем развернуться к юноше, сжимая его в своих объятиях. Тот моментально вспыхнул, но довольно прижался головой к груди Тошинори, снимая шлем. Наставник нежно проводил по волосам Мидории, вдыхая их аромат — на этот раз пахли каким-то черничным йогуртом… Учитель явно не ожидал, что в следующее мгновение его ласково укусят за щёку.       — Маленький непоседа! — вскрикнул Яги, счастливо улыбаясь.       — А ты взрослый непоседа! — Изуку негромко хихикнул, прежде чем его поцеловали в лоб и обратно напялили шлем.       — Поехали дальше? — спросил Тошинори с победным выражением лица, когда Мидория угомонился и теперь растерянно смотрел на него.       — Ага…

***

      Когда они проезжали очередные повороты, то в голове было… просто пусто. Они уже направлялись в обратную сторону, поскольку Изуку пришло сообщение на телефон, что его мама вернётся через два-три часа — её отпустят сегодня пораньше. Повсюду была какая-то суета: кто-то гулял на улице; кто-то сидел в кафе, медленно попивая кофе; кто-то стоял в пробке или работал, но… Что Тошинори, что Мидория — просто бездумно наслаждались теплом друг друга, хоть на улице и без того было жарко, даже более того — они взмокли, а майки неприятно липли. Однако, эти двое действительно не обращали внимание на такие «проблемы»…

***

      — Вот мы и на месте, мальчик мой, — сказал Яги, останавливаясь около дома юноши. Пришлось вновь принять форму Всемогущего, чтобы аккуратно доставить его в комнату.       Через минуты две, Изуку уже стоял около своей кровати, грустно смотря в пол.       — Не печалься, юноша! — громко проговорил старший герой. — Мы ещё скоро увидимся, — на этих словах он подмигнул. — Что ж, думаю, мне пора.       Всемогущий уже даже развернулся к окну, как его остановила рука ученика.       — Постойте! — Мидория неловко перевёл на него взгляд. Он направился к Всемогущему, слегка зажмурившись, словно пытаясь решиться на что-то. — Не могли бы Вы наклониться…? — смущённо попросил Изуку.       — Легче простого, юный Мидория! — он ослепительно улыбнулся, выполнив просьбу своего преемника.       Изуку довольно быстро подошёл к нему поближе, оставляя осторожный поцелуй на скуле. Мидория думал, что это, вероятно, было… лишним. С Тошинори ему так легко, а с Всемогущим всё ещё чувствуется какая-то «стена»…       — В-ваше в-врем-мя на ис-сходе, — пробормотал юноша, отходя от старшего героя и зачем-то направляясь к компьютерному столу. Действительно, повода для этого не было, просто хотелось провалиться куда-нибудь под землю.       Вскоре, в этой комнате он остался совсем один, нелепо смотря куда-то в стену и улыбаясь.

***

      Когда Яги уже проехал достаточное расстояние от дома Изуку, то постоянно прокручивал у себя в голове тот момент, прикладывая свою ладонь к месту, куда коснулись губы его преемника. Скулы словно пылали от румянца.       Его сердце явно сделало кульбит…

***

      Инко вернулась почти вовремя. На работе она довольно сильно устала, хоть и вернулась пораньше. Каково же было её прекрасное удивление, когда она зашла в квартиру, а всё здесь буквально блестело — настолько было прибрано.       Мидория сразу же подошёл к ней и аккуратно обнял, стараясь ни в коем случае не навредить.       — Я люблю тебя, мам, — тихо проговорил он, укладывая свою голову ей на плечо, хотя уже был немного выше, чем она.       — И я тебя, Изуку, — нежно сказала Инко, прижимая к себе своего сына и зарываясь своими маленькими и пухлыми пальцами в его кудряшки на затылке. Сперва она была слегка озадачена таким поведением Мидории, ведь подозревала, что он злится на неё.       Однако, когда увидела чьи-то следы от обуви большого размера на подоконнике, то поняла кое-что. Она понимающе посмотрела на это пятно, вытирая его, чтобы Изуку не волновался о… таком.       Инко обязательно сохранит его тайну в секрете, а пока — всё же снимает с него домашний арест, понимая, что о Мидории заботится не только она одна, но и другой человек. Возможно, совсем надёжным его не назвать, но вместе они обязательно справятся. Плюс ультра…?

***

Этот день явно не прошёл зря, ведь дал возможность переосмыслить кое-что и Изуку с Тошинори, и даже Инко…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.