ID работы: 9207955

Его...

Слэш
PG-13
Завершён
500
Размер:
572 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 500 Отзывы 138 В сборник Скачать

Его наказание

Настройки текста
      Тошинори не мог понять: то ли на него так действует весна, то ли что-то другое… Но все его мысли сводились к одному — к Изуку.       Яги уже давно понял, что без многого можно было обойтись, пережить как-то — даже на примере с теми, у кого нет причуды — такие люди всё равно могут стать героями, работая спасателями, пожарными полицейскими или врачами… Однако, без Мидории он вряд ли мог теперь прожить хоть день. Потратив почти всю свою жизнь на других, хотелось… чего-то для себя. А если быть точнее, кого-то.       Да Боже, неужели Всемогущий хотя бы теперь не может просто наслаждаться солнечной погодой с любимым человеком…?       Но жизнь устроена по-другому. Тошинори даже не мог решить, что конкретно его останавливало по-настоящему признаться в чувствах Изуку, ведь причин было много, а лишь на одном своём желании далеко не уедешь.       Бывшему герою даже пришло в голову мысленно составить список, почему он не может быть с Мидорией — наверное, сделал это лишь для собственного утешения.       Самое ужасное, что все эти пункты можно было запросто опровергнуть. Как, например:       Разница в возрасте. Да, она определённо присутствовала, но что такое — этот самый возраст? Как говорят многие, это просто цифра. К тому же, не всегда можно быть счастливым с ровесником.       Стереотипы. Откровенно говоря, Тошинори было на них как-то всё равно, ведь они уже столько раз менялись.       Вообще, Яги никогда не обращал на всё это внимание — ну и что, если девушка с девушкой, парень с парнем? Если они счастливы, то в чём проблема? И это уже их сугубо личное, остальные не в праве осуждать это… Но он не думал, что в итоге сам же попадёт в такую ситуацию.       Тошинори далеко не идеален, даже находясь в своей геройской форме: многое не понимает в современной технике, плох в качестве учителя — это уже не говоря о внешности…       Но идеальных людей не бывает, хоть Яги и считает, что Мидория такой. Он постоянно ломает собственные же кости; считает, что не достоин той же причуды; порой думает, что он обуза — и это ещё тоже далеко не всё.       Однако, меньше всего Тошинори хотелось бы разочаровать своего преемника. Согласился бы подросток связать свою жизнь с таким, как он…? Вряд ли. Но представляя, что Изуку живёт с кем-то другим, какое-то непонятное чувство словно пожирало его, скребло длинными когтями душу, не жалея.       Больше всего Яги расстраивало то, что он не знал, какие чувства к нему испытывает Мидория; кто для него Тошинори — просто кумир, друг, наставник?       Но что тогда значили все эти объятия, нежные поцелуи?       Яги уже ни в чём не был уверен, даже сомневался в том, действительно ли ему подходит своё геройское имя. Всемогущий, который не может чего-то. Чудесно.       Возможно, многие в его ситуации просто игнорировали бы свой объект воздыхания, а может и вообще уехали в другой город, но Тошинори прекрасно видел, что юноше нравится проводить с ним время. Заставлять кого-то страдать из-за себя — ещё хуже, да и так поступить мог бы только трус либо эгоист, а Яги не был ни тем, ни другим, хотя по поводу первого уже согласился бы.       Он так и не решил до конца эту проблему, остановившись на том, что во что бы то ни стало, всё равно будет поддерживать Изуку, одаривать его своей заботой хотя бы до тех пор, пока будет сам позволять. Подростки весьма своенравны…

***

      Яги уже полчаса сидел в комнате отдыха, неподвижно смотря в окно. Урока у него сейчас не было, а все остальные отчёты уже заполнены, поэтому он мог позволить себе такую «роскошь», в отличие от того же Айзавы.       Вполне возможно, что его просто берегли, стараясь особо не напрягать, да и пользы было не так уж много — то кофе прольёт на документы, то стул сломает…       Не то чтобы Тошинори это расстраивало, ведь он всё же хоть чем-то занимается, а иногда объём работы получался немалым, если так рассудить. Вдобавок ко всему, у него ещё было время на отдых, а ведь это довольно важно!       Но всё это довольно утомляло своей однотонностью, мрачностью — скрашивало лишь общение с учениками, в том числе и с Мидорией.       Тем не менее, для Яги и это было радостью, ведь всё лучше, чем безвылазно сидеть в своём доме, словно рак-отшельник. И на самом деле, обучать ребят тоже было интересно, хоть он и мало что понимал в преподавании. Сам-то отличал плохое от хорошего, но как донести до других — не совсем знал, несмотря на все прочитанные книги. Зато сделал вывод, что лучше сказать что-то лично от себя, чем с умным видом выдать непонятную цитату и поднять палец вверх — учитесь, мол.       Удивительным было то, что ученики сами его многому научили, открыли что-то новое своими поступками. Да, подростки бывают непостоянными и иногда приносят проблемы, но…

***

      Тошинори отвлёкся от своих размышлений, когда услышал что-то вроде взрыва на этом этаже. Фраза: «Но они всё же хорошие, ведь…» — так и осталась не додуманной.       Бывший герой побежал в сторону шума, едва не снеся попавшийся ему под ноги стул, который, собственно, он обычно и ломал. В этот раз ему просто повезло.       Пришлось свернуть пару раз, чтобы добраться до того места, однако взрывы закончились так же быстро, как и начались, а виновники всего этого полулежали на школьном полу в разных сторонах, тяжело дыша и злобно зыркая друг на друга.       Перед ними стоял Айзава, явно активировавший свою причуду, если судить по тому, что его глаза горят красным, а ленты угрожающе приближались к двум ученикам. Бакуго и Мидория.       В общем-то, ничего нового…       Яги сразу же подошёл к своему преемнику, несмотря на рассерженный взгляд Шоты и не обращая внимание на одноклассника Изуку.       Мидория виновато посмотрел на наставника, но ничего не сказал, даже когда ему помогли подняться и повели в сторону учительской. С Бакуго поступили также, только пришлось отойти подальше от той парочки — не хватало ещё ученикам вновь сцепиться. Сейчас они были очень похожи на двух лохматых и злых львов…       Напряжение чувствовалось даже в воздухе.

***

       Изуку выглядел неважно — разбитая губа, следы от ударов на лице, сбитые костяшки и, в завершении, пару капель крови (непонятно чьей) на ранее белоснежной рубашке, которая сейчас была заметно помята и приняла грязно-серый оттенок. Тошинори даже и не знал, что из этого причиняло ему большую моральную боль.       Яги особо даже не вслушивался в невнятный лепет Мидории и крики Кацуки — их попытки объяснить ситуацию; он лишь бережно обрабатывал каждую ранку своего преемника, желая сжать того в объятиях и подняв на руки, отнести куда-нибудь подальше от его одноклассника.       Изуку слегка зашипел, когда перекись попала ему на ссадины, но Тошинори едва заметно подул ему на кровоточащую царапину, улыбаясь.       Если бы Мидория действительно мог, то стал бы красным, словно рак…       Яги замер на несколько секунд, согнувшись так, чтобы обработать лицо юноши; он невольно залюбовался этими нежными губами, желая оставить на них лёгкий поцелуй и стереть пальцем красные капельки… Тошинори хотелось стукнуть себя по лбу за такие мысли, но сейчас это выглядело бы крайне нелепо.       — Ваше наказание — отдраить после уроков этот этаж и следующий, — холодно сказал Айзава. Это было единственное, что за всё время услышал Яги. — Свободны, — он кивнул им в сторону двери, сложа руки на груди.       Тошинори тяжело вздохнул, когда его преемнику пришлось встать со стула и уйти, направляясь в ту же сторону, что и Бакуго, но слегка улыбнулся, когда заметил на лбу у мальчика пластырь с принцессами. Видимо, кара всё же существует.

***

      Изуку с грустью посмотрел на ведро в подсобном помещении, не желая его брать. Ещё несколько минут поборовшись с какими-то своими личными принципами и мыслями, он всё же поднял его, попутно захватывая тряпку и швабру.       В конце концов, его вина тоже во всём этом была, ведь нечего поддаваться на обзывания от Каччана, но в этот раз случай был исключительным — оскорбляли не его, а Всемогущего, что вообще удивительно. Наверное, одноклассник просто пытался найти новый способ, как подразнить Мидорию… Это, видимо, новое хобби?       Изуку явно не стоило брать на себя сразу столько предметов, поскольку сделав всего пару шагов, уже не самая чистая вода из ведра пролилась ему на штанину. Юноша тряхнул ногой, но продолжил идти, невзирая ни на что.       Приложив швабру к стене и повесив на неё ужасно пахнущую тряпку, он направился в сторону туалета, чтобы сменить воду, предварительно закатав рукава.

***

      У Мидории весь этот день с самого начала пошёл наперекосяк — чуть не опоздал в школу, забыл дома еду, поругался и подрался с Бакуго, а теперь ещё и наказан… Когда он думал, что хочет сегодня поскорее прийти домой и отдохнуть, то явно не так представлял себе так называемый «отдых», в лице ведра, застрявшего в раковине; моющего средства; полугнилой от сырости тряпки; швабры, которая так и намеревалась развалиться и нарушить планы Изуку в очередной раз.       Юноша попытался потянуть многострадальное ведро на себя, что было безрезультатно. Прокряхтев ещё чуть-чуть, он слегка приподнялся на носочках, пытаясь повертеть застрявший предмет в разные стороны, но вода только ещё больше попала на него, только в этот раз из крана…       Как же Мидория был удивлён, когда почти вокруг его талии обвились чьи-то сильные и длинные руки, помогающие ему вынуть ведро… Но Изуку тут же расслабился, когда заметил рукава жёлтого пиджака в полоску.       — Что Вы здесь делаете? — спросил он, подняв голову вверх. Его взгляд встретился с ласковой улыбкой на лице наставника.       — Надеюсь, ты будешь не против, если я тебе помогу убраться, — мягко сказал Тошинори. — Когда твой классный руководитель вернётся, чтобы проверить этаж? — он задал вопрос, прежде чем подойти поближе — так было удобнее доставать предмет.       — Ч-через ч-час, — пробормотал Мидория, смущённый таким малым расстоянием между ними. Он искренне надеялся, что сюда никто не придёт…       Через минуту ведро поддалось, с тихим плеском выбираясь из-под струи воды.       Изуку прошептал слова благодарности, продолжая стоять, прижавшись спиной к чужому телу и слушая равномерное дыхание наставника.       А в руках у него была ёмкость, которую он сжимал так крепко, словно это самое дорогое, что у него есть. Наливать в неё воду заново не хотелось…

***

      — Что ж… За работу, — сказал Тошинори скорее себе, чем Мидории, потирая ладони. Пиджак пришлось снять и положить на окно, чтобы не мешался.       — Ты не должен этого делать, — начал Изуку, пытаясь дотянуться до верхней части окна, которая была довольно пыльной. Наставник подошёл к нему, но встал рядом, вытирая тонкий слой пыли вместо юноши.       — Мне не трудно, мальчик мой, — ответил Яги, смахнув грязь с подоконника. — Можешь принести ведро сюда? — попросил он, не поворачиваясь к Мидории.       — Наверное, у В-вас много дел есть сегодня, — продолжил бубнить его преемник.       Тошинори на это лишь устало смахнул прядь волос с носа, заправив за ухо.       — Изуку, — немного строго сказал Яги, но заметив, что юноша так и не сдвинулся с места, обернулся, наблюдая за его выражением лица. Мидория словно задумался о чём-то, однако быстро «отмер» и пошёл за нужным предметом.       — Спасибо, — улыбнулся Тошинори, продолжая своё занятие.       — Это тебе спасибо, — проговорил Изуку, взяв в руку швабру и начиная протирать полы.       — Кстати, из-за чего была драка? — внезапно вспомнил про это Яги, но после задумчиво добавил: — Если честно, я прослушал, о чём вы все говорили в учительской.       Мидория неловко посмотрел на свои красные ботинки, обдумывая, стоит ли говорить причину. Изуку и так сегодня опозорился перед ним…       — Можно я… скажу потом как-нибудь? — неуверенно спросил он, надеясь на положительный ответ.       — Хорошо, юный Мидория, — сказал Тошинори, но в душе подозревал, что это были не просто обидные прозвища, а что-то более серьёзное, чем обычно.       Вот так вот и прошёл почти час…

***

      — Кажется, теперь точно всё, — устало выдохнул Яги, относя швабры в подсобное помещение. За ним плёлся и Изуку, прижимая к себе ведро, которое за сегодня, вероятно, стало его любимым.       — Ага, — ответил Мидория, зевнув. Юноша окончательно приуныл, но теперь ещё и из-за недосыпа. Он чуть было не перекувырнулся через порожек, но Тошинори вовремя его поймал, уронив швабру, которая чудом осталась в порядке.       — Хочешь спать? — тихо спросил Яги, расставляя всё по местам.       Изуку лишь слабо «угукнул», задумавшись о чём-то своём. Отвлёк его несильный толчок в бок. Мидория удивлённо посмотрел на своего наставника, не понимая, что происходит.       — Сразимся на швабрах? — задал вопрос Тошинори, с задором смотря на своего преемника. Ему просто хотелось хоть как-то развеселить юношу — хмурое выражение омрачало это красивое личико, ему больше шла нежная улыбка…       Изуку так и замер, не зная, что можно ответить в такой ситуации.       — Э… Что? — переспросил Мидория.       В следующее мгновение ему аккуратно кинули вторую швабру. Тогда он понял, что ему не послышалось…       — Я вызываю тебя на дуэль, юноша! — вскрикнул Тошинори, вставая в позу «мушкетёра» и кидая в лицо своего преемника резиновую перчатку.       — Х-хорошо…? — нелепо ответил Изуку, принимая ту же позу.

***

      Это была схватка не на жизнь, а на смерть! Швабры, естественно…       Мидория сделал выпад вперёд, но Яги вовремя уклонился, направляя «остриё» на Изуку, который в это время отбежал к двери, прикрываясь встречными предметами — явно угадал намерения противника.       Тошинори действовал молниеносно, но юноша не промах! Яростно наступал на него, так плотно сжав губы, что они превратились в прямую тонкую линию, окроплённую кровью с прошлого «поединка»…       Яги приходилось защищаться другим концом швабры, что ограничивало его видимость, но вот он уже чувствовал своей спиной стену, а уголком глаза видел зеркало, в котором отражался «яростный» взгляд Мидории. Тошинори пришлось на какое-то время забыть о нападении, лишь защищаясь — натиск был сильным.       Наставник сделал отвлекающий маневр, специально задев ногой закрытый пузырёк с моющим средством. Пока Изуку его поднимал, Яги отпрыгнул в другую сторону — насколько позволяла длина помещения; он готовился к очередной серии атак Мидории.       Однако, Тошинори сам же и попал в ловушку — отвлёкся, а теперь почувствовал лёгкий тычок в плечо. Он театрально охнул, прижимая вторую руку к «ране»…       Атака. Еще атака. Защита. Отшагнуть. Увернуться.       Солёная капля пота стекала по лбу, но Яги не мог ещё раз допустить ошибку — он и так едва держался, ведь ему нанесли ещё пару незначительных «ранений», но наставник не отчаивался, ускоряясь из последних сил.       Дыхание у обоих уже давно сбилось, однако бой всё ещё продолжался. Да ещё и с каким напором!       Изуку ненадолго приложил ладонь к колену — глубокая колотая рана, не меньше… Он воинственно воскликнул, несясь со всей силы на противника, но тот вновь парировал его атаку, что раздосадовало юношу. Ещё немного — и он бы точно выиграл!       — Сдавайтесь, сеньор! — Мидория хватал воздух ртом, пытаясь восстановить дыхание.       — Только после тебя! — ответил Тошинори, нанося удар, который прошёлся чуть выше сердца Изуку.       Преемник тяжело осел на пол, опираясь на «шпагу», но найдя в себе силы, поднялся, вытянув руку с оружием вперёд.       — Это ещё не всё, — сказал он, нанося, судя по всему, финальный удар — прямо в грудь, из-за чего оружие противника выпало из рук. — Сдавайтесь! — крикнул он, с вызовом смотря на Яги, который сидел на перевёрнутом ведре.       — Нет, — нежно улыбнувшись, запротестовал Тошинори, аккуратно сажая юношу на соседнее и смеясь.       — Это было весело! — Изуку громко хихикал и часто дышал, а после вообще прижался к боку наставника, утыкаясь лбом в его ключицу.       — Да, — Яги ответил ему уже чуть тише, когда отошёл от смеха, а это случилось не скоро. Тошинори обессиленно склонил свою голову на плечо Мидории.       Они вовсе не заметили, что дверь в подсобное помещение открылась, а серые ленты оказались на полу. Айзава хмыкнул, уходя отсюда и направляясь на этаж Бакуго…

***

      — Я провожу тебя до дома, ладно? — спросил Тошинори, надеясь на положительный ответ.       Его крепко обняли, кивая в грудь.

***

      Когда они уже стояли недалеко от дома, то остановились, повернувшись друг к другу.       — Изуку… — проговорил Яги, неотрывно смотря в его глаза, которые так красиво переливались на солнце. Он нежно положил свои ладони поверх ладоней Мидории, счастливо улыбаясь.       — Мне уже пора, — сказал юноша, указав головой в сторону дома, но… Его сердце забилось так сильно, словно желало выпрыгнуть из груди. Он приподнялся на носочках, желая оставить на щеке наставника лёгкий поцелуй, но не вышло — тот слишком высокий; как вдруг к нему наклонились сами, не решаясь придвинуть лицо даже на миллиметр…       — Пока, — прошептал Изуку, всё же поцеловав в щёку Тошинори и убегая в сторону дома. — Спасибо! — крикнул он на прощание, от смущения прикрывая своё лицо.       Яги простоял в лёгком ступоре ещё какое-то время, стоя с невероятно довольной улыбкой и касаясь кончиками пальцев щеки, словно как тогда.

***

Сегодняшнее наказание открыло некоторым много нового, а кому-то помогло сделать выводы. Тошинори, например, окончательно решил, что признается Мидории в чувствах, а Айзава узнал одну тайну, но явно сохранит её в строжайшем секрете…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.